主
ホットケーキミックス200
サラダ油小さじ1
砂糖大さじ4
卵1こ
これを混ぜて180度のオーブンで15分~20分焼くだけ。
さまして召し上がれ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~41件 ( 全41件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41 あ
KDDI-CA39
08/02/26 14:23:44
2カップどのくらいか聞いた者です。
1カップが100なんですね☆
有難うございます(^ω^)
返信
No.40 あ
SH902iS
08/02/26 14:20:58
ヤミーさん情報ありがとう!みてみる(^0^)/
返信
No.39 ヤミーさんのブログ
N905i
08/02/26 13:43:15
があってレシピ本もだしてるみたいだよ。
ブログ検索したんだけど携帯では見にくい
返信
No.38 ∞('ε'◎)カチン
KDDI-SA35
08/02/26 13:29:06
ヤミーさんが誰かは私にも分からないです(^_^;)
前にネットでフライパンで作るクッキー検索してて見付けたから、クックパッドのレシピではないんだ(´・ω・')
返信
No.37 あ
SH902iS
08/02/26 13:24:06
カチンさん、ヤミーさんて誰?(笑)COOKパッドにあるならID知りたい(^0^)/
返信
No.36 あ
KDDI-SA35
08/02/26 13:20:32
あげ
返信
No.35
811SH
08/02/26 07:33:48
気になってサーチした、100で合ってます。
返信
No.34
811SH
08/02/26 07:26:37
うちの計量カップは100グラムだけど…(´・ω・`)違うものもあるのかな
返信
No.33 も
KDDI-SA3A
08/02/26 07:25:41
へ~、私はいつもホットケーキミックスに溶かしバター、卵黄、チョコチップ入れて作ってるけどこれ今日作ってみる!
返信
No.32 え?
SO903iTV
08/02/26 07:23:42
1カップって100じゃなくない?180じゃないの?
返信
No.31 ぬん
KDDI-TS3D
08/02/26 07:23:14
今度の休みに子供と作ろう。お気に入り登録シマシター!
返信
No.30
811SH
08/02/26 07:21:09
1カップ100グラムだから200グラムだよ
返信
No.29 あ
KDDI-CA39
08/02/26 07:19:07
↓2カップってどれくらいですかー?
返信
No.28 ∞('ε'◎)カチン
KDDI-SA35
08/02/25 08:43:46
フライパンで焼くヤミーさんのサクサククッキー美味しいよ。
薄力粉2カップ
砂糖大さじ4
卵一個
バター100グラム
バターをレンチンして溶かしボールに入れて砂糖を加えて混ぜ、混ざったら卵投入してさらに混ぜる。
薄力粉を入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
生地を少し取り小さく丸めたものを5mm厚さにつぶす。
フライパンを温め弱火で蓋をして両面5分ずつ焼いたら出来上がり(´・ω・')
返信
No.27 あ
N905i
08/02/25 08:30:01
これ不評だね。ノンタンのレシピの方が知りたい~!
返信
No.26 温度調節出来ないって
KDDI-SA35
08/02/25 08:29:14
レスはなんだ?トースターもないの?フライパンでも焼けるよ?
返信
No.25 ミックス
KDDI-SN39
08/02/25 08:22:49
使うとなんかしょっぱいよね。。これはしょうがないのかな
返信
No.24 ウチ
KDDI-TS3D
08/02/25 06:56:13
温度調節出来ないんですが…
返信
No.23 ミッフィー
KDDI-CA3A
08/02/25 06:45:23
きぬけ
返信
No.22 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-ST32
08/02/24 23:48:10
そーなんだ!ベーキングパウダーの仕業だったのか‥
返信
No.21 あ
P905i
08/02/24 23:46:00
ベーキングパウダーがミックスに入ってて、膨らんだらピリピリしないのに膨らまないお菓子だとベーキングパウダーの味がそのまま残ってピリピリするんだよね
返信
No.20 れもんチ/BACK-ONフレ募集
KDDI-ST32
08/02/24 23:41:35
ホットケーキミックスで作るクッキーって舌ピリピリするよね‥なんでだろ
返信
No.19 これ
SH905i
08/02/24 23:36:54
作ったけど、舌がぴりぴりして美味しくなかった
それより、ノンタンの絵本に載ってる作り方のが美味しいわ
返信
No.18 うん
KDDI-TS3D
08/02/24 23:17:20
ちょっと粉ぽい。
それに生地がちょっとでも厚いと膨らんでまずいパンみたいになっちゃう…
返信
No.17 え~
P904i
08/02/24 22:53:47
まずかったよ。
返信
No.16 ウーズン(*´д`*)
N701i
08/02/24 22:48:06
なんかクッキー食べたくなってきた!今から作ろうかな…
返信
No.15 保育園クッキー(型抜き)
KDDI-TS3C
08/02/24 22:43:18
簡単だぉ
小麦粉100
バター30
砂糖30
牛乳25cc
バターと砂糖をまぜたら、小麦粉、牛乳を適当にニチニチ混ぜる
まとまったら冷蔵庫で30分から一時間休ませる
打ち粉を振って伸ばし、かたぬき(薄い方が旨い)
170度で10分くらい焼くだけ
返信
No.14 サーターアンダーギー?
F905i
08/02/24 22:43:08
ミックスうってるよね、スーパーで。いつもソレで作ってる(--;)
返信
No.13 あ
KDDI-TS37
08/02/24 22:33:02
↓卵4個かぁ…多いなぁ
返信
No.12 ロボッツ【・д・`】㌣クン
P903i
08/02/24 22:10:57
ホットケーキミックスで簡単(記憶がアバウト)サーターアンダーギー
ホットケーキミックス1袋
砂糖100グラム
小麦粉100グラム
卵4個
水か牛乳適量
全部混ぜて水分は調節しながら手にまとわりつかない程度入れる(結構少量だった気がする)
混ぜたやつを丸めて140~150℃の油で揚げる(かなり膨らむので小さめで)
キツネ色になったら出来上がり
膨らむ上にミックス粉の倍以上あるから、作ってるうちにきもちわるくなるし時間もかかるので、何かのイベント時しかやれません
2日位は持つから知り合いに配りまくったりね
次は半量でやってみよ…
皆さんいかがかな?
返信
No.11 ↓のお方
N902iS
08/02/24 22:05:22
ありがとう。
いつもクッキー作りたいな~と思ってるけど、シート必要かな?と悩んでて中々作れなかったのデス。
シート買ってこよーっと。
返信
No.10 あ
KDDI-SA35
08/02/24 22:05:01
↓それは好みの問題。
クックパッドにこんなんたくさんあるよね。
返信
No.9 あ
SH902iS
08/02/24 22:03:13
小麦粉とバター(マーガリン)でやった方が安いし美味しいと思う
返信
No.8 シート
F905i
08/02/24 22:02:46
しいた方がくっつかないよ。
返信
No.7 あ
N902iS
08/02/24 21:53:30
無知でスマンがオーブンの鉄板の上にはクッキングシート敷くの??
返信
No.6 ?
KDDI-SN3A
08/02/24 21:52:25
しぼり出し?スプーンとかで適当に形作っても大丈夫?
返信
No.5 これ
SH903i
08/02/24 21:51:09
混ぜて棒状にしてラップにくるんで冷やして輪切りにしてから焼くんだよね?
混ぜてオーブンで焼くって、どんな適当だよ。
返信
No.4 ミックスで
KDDI-CA37
08/02/24 21:50:33
作るお菓子ってみんなホットケーキみたいな味がするよね…
普通に作った方がうまい
返信
No.3 あ
SH903i
08/02/24 21:48:40
了解
返信
No.2 デッドウエイトオンダカンパニーペイロール
SH903iTV
08/02/24 21:47:59
了解
返信
No.1 あ
F904i
08/02/24 21:47:45
普通すぎ
返信