主
うちの子は、四歳の男の子で今、年少です。私は、同じクラスの子のお母さんと仲良くさせてもらってるんですがその子は、バス通園だったんですが学期事にバスの時間もかわるみたいで今まで朝早かったのが一番遅いコースになったことで子供がぐずったり幼稚園に行かないとかでバスやめて徒歩になりました。そこまでは、いいのですが先月その子は、引越しして少し幼稚園から遠くなり雨とかの時、迎えに来てほしいって言われたり結構メールがきます。『うちは、車で幼稚園行ってます』最初言われたときは、『いいですよ』と返事しちゃって。でもうちも朝、余裕ないしその子のうちは、幼稚園に行く通り道でもなくて。後ぃっぃっ預かってって。上の子連れて出掛けなきゃいけないから夕飯まで見ててほしいと言われたりして。結局は、お母さんが帰ったら家まで送らなきゃいけないことに。はっきり断ればいいのですがどう言ったらいいのかわからなくて。みなさんの意見聞けたらとトピさせてもらいました。長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
911SH
08/02/14 11:11:04
みなさんありがとうございます。その人は、いつも自転車できています。
この前雪が降って積もったとき幼稚園まで徒歩だと一時間かかったと言ってました。自転車だと30分かからないと思います。その人10コぐらい年が離れててやっぱりこっちは、車あるし使いやすいと思ってそうですよね。はっきり言ってみます。ありがとうございます。
返信