ピラフの作り方教えてください。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • ちなみに
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/25 18:08:42

    具材は玉葱とシーフード。バターで炒めて塩胡椒。白ワイン入れて少しフランベしたら汁ごと炊飯器へ。

    • 0
    • 8
    • うちも
    • D902i
    • 08/01/25 18:08:23

    炊飯器~
    今日も手抜きピラフ

    • 0
    • 08/01/25 18:07:46

    野菜とか米をフライパンで炒めて、白ワインで香りづけ。炊飯器に入れて、水加減して、コンソメを一ついれる。

    私はこうして作るけど、本当はブイヨンとか使うんだよね。

    • 0
    • 6
    • KDDI-SA3A
    • 08/01/25 18:07:01

    うちいつも炊飯器で作る
    子供の好物

    • 0
    • 5
    • そりゃあ楽よ
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/25 18:06:34

    具材炒めて炊飯器に入れてコンソメ入れたらスイッチオンだよ!微妙な味の調整は炊き上がってから味見して。

    • 0
    • 4
    • 桃ンチョ
    • KDDI-SN36
    • 08/01/25 18:05:33

    楽だよ

    サーチ今使えるならいっぱいトピあるよ

    • 0
    • 3
    • KDDI-CA33
    • 08/01/25 18:04:55

    炊飯器で、どうやってピラフ作るのか知りたい!

    • 0
    • 08/01/25 18:04:04

    お返事ありがとうございます。
    炊飯器でも作ったことないんです…出来れば普通に作ってみたいんですがやっぱり炊飯器の方が楽ですかね?

    • 0
    • 1
    • 炊飯器で
    • KDDI-TS3A
    • 08/01/25 17:59:58

    炊いちまいな!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ