第一生命に加入の方

匿名

生命保険

N902iS

08/01/15 17:46:35

うちの実親の話なのですが、第一生命に自動車、母のみの生命保険に加入中で、生命保険の方は加入して20年以上になるみたいです。
親から今日相談されたのですが、保険外交員さんに毎月2万円(生命、自動車保険)を手渡しで保険料を渡していて、通帳と印鑑も渡してほしいと言われて渡しているそうです。
自動車保険や生命保険が高すぎると前から思っていたみたいで、外交員に通帳と印鑑返してと言っても、渡しに行くと言って来なかったり、家にお金を貰いに来たときも「お客が支店で待ってるから!」とはぐらかされてしまうみたいです。
「保険料が高いから」との事で相談し保険を解約しようと電話で相談したら、外交員さんがアフラックの生命保険にしてくれたみたいですが、アフラックの何の保険に加入されているか分からないみたいです。証券は外交員さんの手元にあるそうで…。
親から自動車保険の等級等を聞いたら、私も高いと思いました。(同じ保険に加入)
第一生命に加入している方で、保険料を手渡ししている方はいますか?
長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。