生命保険
うちの実親の話なのですが、第一生命に自動車、母のみの生命保険に加入中で、生命保険の方は加入して20年以上になるみたいです。
親から今日相談されたのですが、保険外交員さんに毎月2万円(生命、自動車保険)を手渡しで保険料を渡していて、通帳と印鑑も渡してほしいと言われて渡しているそうです。
自動車保険や生命保険が高すぎると前から思っていたみたいで、外交員に通帳と印鑑返してと言っても、渡しに行くと言って来なかったり、家にお金を貰いに来たときも「お客が支店で待ってるから!」とはぐらかされてしまうみたいです。
「保険料が高いから」との事で相談し保険を解約しようと電話で相談したら、外交員さんがアフラックの生命保険にしてくれたみたいですが、アフラックの何の保険に加入されているか分からないみたいです。証券は外交員さんの手元にあるそうで…。
親から自動車保険の等級等を聞いたら、私も高いと思いました。(同じ保険に加入)
第一生命に加入している方で、保険料を手渡ししている方はいますか?
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 主です
N902iS
08/01/15 17:55:59
長い文で本当にスミマセン。
やはりおかしいですよね?自動車保険の方は一度、自動車保険会社に実親が加入している保険条件の通りに見積り以来してみようと思ってます。
外交員の方は支店長みたいで、逃げる事はないと思いますが、やはり本社に問い合わせてみようと思います。やはり問い合わせは本人の方が良いですか?
返信
No.22 主 主です
N902iS
08/01/15 18:56:23
先ほど本社に電話しましたが、営業終了とのことでしたので、明日また電話してみようと思います。
ネタと言っている方や、作り話だったり?と言ってる方がいますが、ネタだったら本当にありがたいです。皆さんのレスを見て、もしかしたらこれからややこしい事になるのかな?と思うと‥だけど頑張ります。
外交員が支店長なので、うちだけじゃないのかな?と思って皆さんに聞いてみました。本当にありがたかったです。
明日いろいろ判明することがあるかもしれませんが、くだらない事にレスくださりありがとうございました。閉めさせてもらいます。
返信