急上昇
くだらなくてすみません。今日、ダイハツのアトレーを買う手続きをしました。
オプションとかつけて、旦那はアトレーの形や内装にも満足らしいのですが、私はスズキのエブリーワゴンがどうしてもカッコ良く見えてしまって仕方ないんです。
エブリーは車が四角い形だし、ライトもフォグランプも四角いし、なんか同じ大きさのはずなのにエブリーワゴンの方が大きくカッコよく見えるんです(*_*)
新古車屋で買ったんですが、何回か足を運んだ時はアトレーとエブリーは隣り同士に並んでなかったのに、今日行ったらなぜか隣り同士に並んでいて、マジマジと比較したのがいけなかったんだと思います(*_*)
隣り同士に並んでいなかった時はエブリーワゴンは買う対象にはなってませんでした。
エブリーワゴンの内装がどうのではなくて、外見がかなりカッコよかったので、アトレーを契約してしまった今、なんか納得いかなくて…。
でも、働いてお金を稼いでるのは私ではないので文句言えないし、旦那怖いので今更絶対文句言えません。
なので、アトレー買ってよかったと、納得するような励ましをもらいたいです。お願いします(*_*)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主
910SH
08/01/08 02:55:14
励ましていただいてありがとうございます(*_*)
確かに文章長すぎました。すみません(__)
私、昼間に黒か茶色で意見いただいた者です。
集計の結果と、好きな色選んだ方がいいとアドバイスもらったので黒にしました。
色も納得して契約したはずなのに、なんかア.ホですよね(*_*)
隣り同士で並んでたので違いがハッキリ出てたし、タイヤとか中とかもジロジロと観察してしまい、見なきゃよかったと思いました。
少しでもプラス思考になるように車サイト調べたら、車種のランキングでエブリーワゴンが2位でアトレーが17位ぐらいでまたまたへこみまくり、また余計な物見てしまったって感じです。
けど、私が文句言える立場じゃないし、みなさんが言ってくださったように乗っちゃえば愛着わくし好きになりますよね!!
大体、ちゃんと車を見なかったのが悪いしもう決まっちゃったんだし、今から文句言ったら絶対怒られるし、仕方ないですよねっ!!
なんだかプラス思考になってきましたっ!!
とりあえず、乗れば好きになりますよね!!
なんか諦めがつきました。遅くにみなさんありがとうございましたm(__)m
返信
No.35 主
910SH
08/01/08 16:10:59
みなさんレスありがとうございました(__)
このトピで嫌な思いした人もいるみたいですみません…
アトレーは新車でオプションつけて180万でした(*_*)と言ってもローン組んだので金利が23万ちょいかかってるんですが…。
うちはもう1台買うのは無理っぽいです(*_*)
やっぱりエブリーワゴンの率が高いですよね。
けどもう契約してしまったし、うちの車なんて誰も見ていないと思うし、また今度買う時は他のもちゃんと見ることにします。
たくさん意見下さってありがとうございました(__)閉めたいと思います。
返信
No.40 主
910SH
08/01/08 16:57:15
N901isの方、怒らせてしまってすみませんでした(__)アトレーはトヨタの子会社だから安心だよ、とレスしてくださった方でしょうか?
すごく納得したレスでした。私はみなさんからレスいただいて、もう未練はありません。
確かに私が稼いだお金じゃないので有り難く思わなければいけないですよね(*_*)
なので旦那には文句言っていません。
グチグチ言ってすみませんでした(__)
返信