弁償…でもなんか変(愚痴です)

匿名

麻依

N900i

05/03/20 14:27:13

社宅に住んでいるんですが、昨日の夜7時ぐらいに同じ社宅の人がふたり旦那に用事があると家にきました。全然知らない人たちだったんですが、旦那の車がその人達の車をこすって傷がついたと…旦那が駐車場にいきその人達と話したんです。帰ってきてからよく話を聞くと、旦那のとめてある車の左右の人達で、ひとりは一週間前に傷をつけられたと言い、もうひとりは2、3日前に傷をつけられたと言われたそうです。旦那はそんなことは記憶になかったんですがふたりで言うわけだし、社宅なので騒ぎ立てるわけにもいかず弁償することなったんです。そしたら一筆書いて印鑑を押してくれと…結局書いて印鑑を押したんですが普通に同じ社宅で部屋番号も知ってるのになんでわざわざ書かせるの?と思ってしまいます。これが普通なんでしょうか?弁償金は一昨日、出産一時金で30万が振り込まれたばっかりだし、車の保険もあるのでなんとかなりそうですが、なんか変な感じがします…
長文を読んでくださりありがとうございましたm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。