突然、明日から2泊で旅行に行くと告げられ

匿名

ああ

811SH

08/01/05 11:01:58

旦那に突然、明日から会社の旅行で沖縄に2泊行くと言われました。前から決まってたらしいのですが私的には結婚前に友達と沖縄旅行が決まって楽しみにしていた矢先に妊娠が発覚し結婚やらバタバタし妊娠経過も余り良くなかった為、大事をとり、やむを得ずキャンセル料を払い断念しました。その事を思い出し結婚してから旅行なんて行った事もないし(日帰りすら余りない)突然いきなり前日に言われ腹が立ちます。しかも自分が行けなかった沖縄…旦那は自分ばかり(会社の旅行や飲み会など)いろんな所遊びに行きやがって… 私は正社員で働き家事や育児で毎日自分の時間もなく社員旅行はもちろん会社や友達との忘年会すら行けないのに無償に悲しくなりました。不公平だと思うのは間違っているのでしょうか?ムカつくので小遣いはあげないつもりです… 心狭いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18

811SH

08/01/05 19:42:46

皆さん意見ありがとうございます。結婚し子供を産んだら当たり前なんですか… 女って損なんですね。男は大した稼ぎではなくても働いていれば家族の事など気にせず好き勝手やれるのが常識な世の中なんですかね… 家族での旅行や遊びに行く事は無いのに単独なら行くってのはどうしても納得いかない。 しかもいつも突然言い出すので、自分勝手だと思います。子供たちは父親との楽しい想い出もなく可哀相です。 すみません私も皆さんみたいに心が広ければって思います。でも旦那に直接文句を言ったわけではありません。 ただ旦那は仕事をしてると思いきやパチなどしてる事も知っています。家にいても何するわけでもなく寝込ろんでるだけ私がすべてしているので助けて欲しいのに助けてくれない自分に余裕がなくおまえの稼ぎが悪いから苦労するんだと思ってしまい余計に憎たらしいと思ってしまいます。最低な嫁です…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。