主
義妹はずっと夜のお店で働いてます。結婚して出産しても続けてます。今までは地元のお店で働いてましたが、2ヶ月前に突然上京し、東京で働きはじめました。4歳になる娘を置いて行きました。弟は日中は会社経営、夜もお店を経営してます。なので、1人で育児なんて難しい状況です。それなのに義妹は娘を置いていきました。勝手すぎます!自分の都合がいいときだけ帰ってきて娘を甘やかし放題!なんでも買い与えます。普段、子供の面倒は実家の両親がみています。しかし、両親も仕事をしているので、そうなると八十歳を過ぎた祖父母が面倒みることになります。かなりしんどいみたいです。でも、義妹は実家に子供を預けてると言った弟に[なんで一緒にいてあげないの!]と怒ってたみたいです。義妹がこんな事言う資格ないと思います!私も預かったりします。しかし、私には三人子供がいるし持病のある子供と乳飲み子がいます。祖父母の負担を減らしたいし、預かるのは嫌ではないのですが、正直大変です。義妹の実家は自営業で母親が常に家にいるみたいなので、そっちに預けてられればいいと思うのですが、なんと、自分の親には自分が上京してる事、秘密にしてるんです!
幼稚園入園のときに必要なバック類も私が作りましたが、お礼の一言もありませんでした。
こんな義妹を改善させる方法はないでしょうか?
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません