• No.57 みる

    P903i

    07/12/26 19:52:37

    例えば、チョコレート工場でピーナッツ入りのチョコレートを作ったあと、プレーンチョコレートを作るとき、ナッツアレルギーの心配があるからチョコレートで洗い流してからプレーンチョコレートを作らないとコンタミの恐れが出る。
    重度のアレルギーの人は、微量でも反応して、酷い人は死に至るよ。
    以前、ピーナツアレルギーの彼にキスする前に、彼女がピーナツバターを食べて彼にキスして殺した事件がアメリカであったよ。
    だから、レストランや学校給食で軽々しく「アレルギー対応します」と言うのはどうかと思うよ。
    アレルギー持っている子どもの親としては、みんなと同じように食べさせたいのは分からないでもないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。