• No.51

N902iX

07/12/23 05:59:37

市販の猫避けグッズ(臭い消しスプレー・超音波・猫避けの薬・侵入阻止のトゲトゲシート)はまるで効果ナシだった。
    ニコチン水・唐辛子・ハイター・酢・台所洗剤・洗濯洗剤も無意味。
    次の日こんもりでっかいウンコされてた…。
    保健所に電話しても対策方法しか教えてもらえず毎日ウンコ処理しながら悩んでたんだけど、試しにお湯で溶かしたオキシクリーン(洗剤)、その上から粉のオキシクリーンを撒いてみたら今までが嘘のようにパッタリこなくなったよ!
    いろいろ調べた結果まずは猫を寄せ付けないようにする前に猫のオシッコやウンコの匂いを消すことが先だったみたい。
    それをした上で猫避け対策をしないと意味ないんだって。
    それからは毎日重曹撒くようにしてるんだけど、5年近く悩まされてたのが嘘みたいに(毎月猫対策費1万くらい使ってたし(笑))半年近く猫被害はないよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。