味噌煮込みうどんの

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • どうぞ
    • P900i
    • 06/10/27 18:02:42

    あげます

    • 0
    • 3
    • あげ
    • N902i
    • 06/07/01 17:29:04

    ほらよ!

    • 0
    • 05/03/17 20:24:30

    土鍋に鰹だしをとり、鶏肉・白菜・エノキ・椎茸・かまぼこ等を入れ、煮立ったらアクを取り赤味噌を入れる。そこに生麺を入れ10~15分煮込み、最後に玉子、ねぎを入れ出来上がり。生卵が嫌なら早めに入れてもいい。
    また、生麺が無い場合は、野菜が柔らかくなってから麺を入れ5分煮る。
    名古屋生まれ名古屋育ちの我が家流です。

    • 0
    • 1
    • なち
    • N505i
    • 05/03/17 20:05:01

    たしか、前に作ってもらったのは椎茸と鰹節でだしをとり、にんじん白菜をいれて赤味噌を溶かしたあとでうどんを入れる。しばらく炊いてから葱をいれてできあがりだったような。量わからなくてごめん。名古屋近辺だから近いとは思います

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ