義母↓

匿名

主

KDDI-HI38

07/12/15 19:05:38

先日出産したばかりでかなり嫌な話を耳にしました↓
家で腰痛のいたみに耐えれず、病院に到着し陣痛が起きてるとの事。旦那は出張でいないし予定では一人で産む予定でした…陣痛開始から12時間、赤ちゃんの向きが変わらず自然分娩の予定が帝王切開。かなり痛みでようやく麻酔が効き手術、産まれて鳴き声をきけたのですが横においてもらってすぐ保育器に移すとの話で、そばにいれたのはほんの2分あるかないか。
処置を終え、病室に戻ると義母と義妹のすがた…一番に到着したのはわかったのですが、きってすぐきて欲しくなかったのに長々と話こまれ今日、旦那が1日だけ戻ってきた時に早く抱っこしたいなぁと話をしていると、義母は一番に抱っこしたようす…ちゃっかり写メまで撮って旦那に自慢していたらしいです↓
かなりいらっときました。旦那も抱けれてない、実母ならまだしもかなり無神経です↓
今日はスナック菓子をもってきて全粥食の私に食べれるでしょとかいいながらもってきました↓
もう頭が痛いです。みなさんは赤ちゃん義親が一番でしたか?もうつらいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 主

KDDI-HI38

07/12/15 19:12:49

普通に考えておかしいですよね↓もう神経の図太さにひきます。術後に今日から歩行が出来るでしょとか行ってきたし…あんたも腹きってみれば↓と言いたかったですよ

• No.7 主 主

KDDI-HI38

07/12/15 20:02:34

旦那には直接いってません。他のお見舞いの人がきたときにもぅ抱っこしたの?って聞かれて初めてきかされたのでそこで嫌な顔できませんでした。
    旦那が成人くらいの時に再婚した義母らしく、血はつながっていません。尚更わたしからしてみたら他人です…
    元々、糖尿病がありリスクが高く予定より早く産まれてそんなの聞かされたら頭が狂いそうです↓
    妊娠中も、かなり気をつけて食事してるのにいつも高カロリー食ばかりすすめてきて、食べれるでしょと。無理だと断れば何でたべれないんだと…。赤ちゃんがし、んでもいいのかと何度もキレそうになりました。産まれて一番にかけつけるまではまだしも抱いてるとか…写メとって私が一番に抱いたと自慢してたとか聞いてイライラ↓
    怒るのはへんですか?

• No.18 主 主

KDDI-HI38

07/12/16 07:31:35

みなさん色々な意見ありがとうございます。気を使って色々としてくれてるととらえるべきなんですか…。旦那は再婚してから家を出ました。他県で働いて最近になって実家に戻って生活していたので育ての親といえば、育ての親なんでしょうけど、旦那からしてみたら再婚した時期が時期だし、きまずいみたいです。
    その事をしっているからか、余計にイライラしてしまいました。一番に抱かれた事もイヤだったし、義母は出産経験がないこともあってか、初日から痛いのに長いされて睡眠とれず、妊娠中も糖尿病があるから医師からダメだといわれてる事でも、大丈夫。できる。と無理をさせられたりして↓
    嫌いか好きかとか深く考えた事はないですが、多少無神経かなと思った事はあります↓
    何か産後なのに憂鬱です↓

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。