• No.7 Mickey&#x{11:F9F4};&#x{11:F9AE};

N903i

07/12/15 16:56:25

レスありがとうございます。礼金4ヵ月って私も初めて聞きました…
    ペット可だとこんなに取られるもんですかね!?
    旦那はトピにも書いたように敷金と礼金を同じように考えてはいますがペット可という事もあり、契約書に書かれてある『退去時に故意に傷つけたり汚した部分に関してのみ修繕費用を払ってもらうが普通の生活によってできた傷や汚れに関しては請求は一切しない』という内容をもっとどれくらい以上、汚したり傷つけたら弁償するか具体的に分かるように書面に残してもらうと言ってます。
    私は敷金がない為、たとえ壁や床を汚さなくても臭いを消すためのクリーニング代などは覚悟してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。