• No.24 Mickey&#x{11:F9F4};&#x{11:F9AE};

N903i

07/12/15 22:53:43

旦那と話し合いました。
    旦那は私の話を聞いてやっと不信感を抱き始めたみたいですがやはり不動産業界で働いた事もない素人の私の意見だといまいち信用できないみたいですぐ義母に電話していました。
    義母は仕事関係で何件かの管理会社の人とすごく仲がいいらしく、もしかしたらいいアドバイスをもらえるかもと思ったみたいです。 義母は礼金4ヵ月なんて初めて聞いたけど礼金とかその他の必要なお金を払ってしまってたら今頃キャンセルとか言ってもお金は返ってこないんじゃないの?と言ってたそうですが詳しい事は分からないみたいです。それに義母は住んでみないと本当に怪しいかは分からないしもう住んでみるしかないんじゃない?とも言ってるそうです。
    確認したら旦那も確かにお金は全て契約書をもらう前に払ってしまってるみたいですがもうお金は戻ってこないんでしょうか。不安でたまりません。

連帯保証人には義母がなってくれてたのですが契約書を読まずにサインしてたっていう事にもあきれてしまいました。
    サインする前に契約書を読んでくれてたら普通の人なら礼金4ヵ月だって書いてあったら何かしら思いますよね。
    旦那は管理会社に直接電話して確認してみると言ってますがお金払ってたらもう返金は無理なんですかね…義母も能天気だし旦那もそこまで深くは考えてないし不安です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。