六ヶ所村問題 へのコメント(No.553

• No.553 実家が六ヶ所近いけど…

P902i

08/03/21 06:24:39

ねぇ、危ないとか騒いでるけどさ、いま使用してる電気はどうすんの?
    そりゃあ、遠い未来には自然エネルギーですべての電気は賄えるかもしれない。でも、10年20年30年先に確実に自然エネルギーにすべて切り替わるなんてありえない。
    しかも、世の中オール電化がエコだと言われてる時代だよ?今より確実に電気の使用量は増えるんだよ?

今でも自然エネルギーで賄えるかもしれないよ?でも、それに切り替えるためのお金はどこからくるの?
    いままでのものを入れ換えたり作り直さないといけないんだよ?

この施設?を稼働させないためには大袈裟に言えば明治、大正ぐらいまで生活レベルを落とさないといけないと思うんだよね。究極のこと言えば江戸時代までいけば、エコだのなんだの言わなくても生活の知恵とかで、立派にリサイクルとかできてるし電気だって使わなくても済むじゃない。

でも、そんなこと無理じゃん?だから、危険、危険って言うだけじゃなく、それがあるのとないのではどう違うのか、それが本当になくてもなんの問題もないのか、安全性は?とかいっぱい考えてから言うべきじゃないのかなぁと思ってしまう。

あたしはこの施設の稼働がどうとかよりも、青森にある三沢基地(米軍基地)に北朝鮮からミサイル(核爆弾)が飛んでこないかのほうが心配だな。
    現に何年か前あの辺めがけてミサイル撃ってきたしさ。

長文、すいませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。