私の存在って何? へのコメント(No.39

• No.39 あ…

KDDI-SN38

07/12/08 07:54:01

うちと一緒です…
    私も車の免許持って無くて、旦那がお金管理してたけど…男に管理は駄目ですね。
    どうしても旦那さんがするっていうなら、引き継ぎって形で今までの家計を紙に書いてみてはどうですか?
    貯金はいくらだからとか、オムツはいくら、ミルクはいくら、食費はいくら、緊急時のお金でいくら、こと細か~く説明していって何か言われたら『そのお金は何代になるの?』
    ってドンドン突っ込んでいけば面倒くさがるとおもいますよ。
    …旦那さんは遊ぶお金欲しさにそんな単純な考えなんだと思います。浮気には気をつけて下さいね。浮気なんかするお金は無いぐらいに教えてあげた方がいいですよ。貯金も定期に変えておろされない様に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。