• No.72

N905i

07/12/06 08:10:28

私も低体重児を産みました。産んだ直後は心配と不安で気が狂いそうでした。妹さんは今必死に毎日病院に通われてると思いますが、お母さんはその姿を見て不憫に思われているんだと思います。
    まだ出口の見えないトンネルの中にいる時期です。無事に大きくなっていっても脅かすようですが未熟児特有の病気もあったりします。
    お母さんはいっぱいいっぱいなだけでその暴言を吐かれたのでは?私も今思えばすごいひねくれた態度や言葉ばかりでしたから。
    みなさん言われるように少し距離をおくほうがいいですね。
    妹さんの赤ちゃんが保育器からでて退院し、歩けるようになるまで…先は長いですが、このくらいになると親も周りもほっとできる感じになります。まわりを見る余裕も出ます。
    やっと授かった我が子なのに母に頼れない寂しさがあるかもしれませんが、少し時期、距離をあけてみてください。
    お母さんもかわいい二人の孫を見て我に返る日がくると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。