• No.30 私も

KDDI-CA38

07/12/05 03:10:51

主さんと同じような経験をしました。
    私の場合は母が主人を嫌いで離婚することを望んでいる最中の第二子を授かった時ですが…。
    孫なのに喜んでもらえないのは辛いですね。
    私は性別が分かってからも男の子だった為に『男の子なんて…』って文句言われたのでキレました。
    そんなことがありましたが産まれてからは母も可愛がってくれています。
    本人が悪かったと思ったかどうかは定かではありませんが…。

主さんのお母様も今は御自身の言葉の重みが理解出来ていないのかもしれません。
    主さんは6年も待っていた赤ちゃんを諦められないですよね??
    御自身に負担にならない程度に旦那様と一緒にお母様にもぅ一度話をして、それでも理解して下さらなければ少し距離を置いてみては如何ですか?
    実母でも色んな関係があると思います。
    今、理解して下さらなくても孫を目の前にしたら理解して下さるかもしれません。
    どうかお腹の小さな命を大切に育ててあげて下さい。

子供は辛いときも楽しいときもいつも一緒に居てくれますよ(^-^)

最後になりましたが、ご懐妊おめでとうございます♪
    無事に元気な赤ちゃんが産まれますように☆彡

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。