焼き餃子かなり得意な方!観てください!

匿名

唐揚げ炒飯

F902iS

07/12/02 12:45:28

中からジュワワ~っと肉汁が出てくるような焼き餃子を作りたいのですが、コツを伝授していただけないでしょうか(>_<)?!宜しくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ひき肉に

    KDDI-SA39

    07/12/02 12:46:26

    水を入れるといいよ。

  • No.2

    F902iS

    07/12/02 12:48:34

    早速レスありがとうございます!コネる時に水を入れるんですか?!夕飯の焼く時までに皮がぐちょぐちょしてこないですかね?!

  • No.3

    KDDI-TS38

    07/12/02 12:48:57

    中華スープを粉寒天で固めて、餃子のタネ作る時にみじん切りにして一緒に混ぜる。

  • No.4

    KDDI-HI38

    07/12/02 12:49:31

    にこごり を入れるか、ラードを入れる

  • No.5 ムフン(*´ω`){左膝が妄想係長。

    D903i

    07/12/02 12:49:55

    煮凝り入れるとジュワっとしそうね。
    作るの面倒だけど。

  • 広告
  • No.6 ラード

    N901iS

    07/12/02 12:50:11

    がいいんだよ。

    近所にないから、中華スープ、胡麻油入れてる。

  • No.7

    F902iS

    07/12/02 12:50:23

    そうですか!ゼラチンで代用できますか?!

  • No.8 けつ毛

    SH903i

    07/12/02 12:50:28

    中華スープをゼリーにして入れるとか!

  • No.9 ん~

    KDDI-SA39

    07/12/02 12:52:04

    なるべくならすぐ食べれる時がいいけど時間置く様なら水少なめがいいよ。
    ちなみにタネ作る時に一緒に入れるよ!肉と水は愛称よくて肉が柔らかくなるし肉汁出て旨いよ!

  • No.10

    P904i

    07/12/02 12:52:33

    緑茶入れるといーんだよ。ハンバーグもジューシーになる。

  • No.11 わー

    SH902iS

    07/12/02 12:52:56

    おいしそう(^Q^)

  • No.12

    F902iS

    07/12/02 12:59:41

    SA39さん
    お水について詳しくありがとうございます!

    ラードや緑茶やにこごりもいいんですか!すっごく参考になります!

  • No.13 つーかさあ

    SH901iS

    07/12/02 13:01:45

    サーチしたらいっぱいあるやん

  • No.14

    F902iS

    07/12/02 13:03:43

    つーかさあさん
    すみませんでした。閉めます。

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。