自己破産申請⇒書類受理⇒結果免責おりなかった方いますか!?

匿名

912SH

07/11/30 22:05:19

私は色々事情があり自己破産をすることにし書類受理してもらいました。来月12月に呼びだしがあるんですが免責がおりるか心配で……(:_;)↓↓私みたいに自己破産をすることにして書類は受理してもらったものの結果免責がおりなかったって方いますか?もし差し支えなければさわりだけでも構わないので理由教えてください。それとその後借金はどうなっているのか教えてほしいです↓↓↓

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 期待はしない方が良い

N902iS

07/11/30 22:18:10

今は破産申請者がいっぱいいすぎて、審査は厳しく受理は難関みたいです。
    友人が今年の6月に破産申請を裁判所に提出したみたいですが、まだ働けるとの事やいろんな結果で受理されなかったみたいで、不受理された翌日から金融業からの取り立ての電話やハガキがすごかったみたいで地獄を見たらしく、借金はもう勘弁らしいです。その友達はギャンブルで5社程から借りていたみたいで‥今も掛け持ちして、必死に返してますよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。