カテゴリ(複数選択可)
急上昇
苦手だったけど好きになった芸能人
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
PC
08/06/16 12:05:24
こんにちわ 息子チャンの体調はどうかな?? 確かに保育園へ行き始めは、風邪をよくひくとは聞くよ! 半年くらいしたら、免疫もできて超健康児になるみたいやけどね(^_-)-☆ 心配なのは精神面だよね(/_;)知ってる子は、1週間熱が続いても薬が効かなくて↓↓原因不明で入院してたよ!! 息子チャン早く良くなりますように☆ え~っ!!そんな意地の悪い子がいてたんや(@_@) 子育てしてて思うねんけど、生まれもっての性格も十分にあるけど、そういうのって小さい頃からの躾もあるよね(^_-) 親がダメなら、周りの大人が注意するしかないよね!ぴんサン言って正解だよ(^^) お互い、元気で優しい子に成長してくてたらいいねぇ♪ 昨日さぁ~また海辺で遊んできたんだけど、娘はすぐに日焼けしたんだけど、私の背中は真っ赤・赤で痛い②(>_<) 油断してたわぁ。。。 小学生⇒来てるよぉ(困困)友達や兄弟連れてきたり、キリがないから人数制限してるねん。 なるべく外でって思うんだけど、娘も分からないから「入り」とか言うし・・・とりあえず、土・日だけは断ろうかなって考えてる(T▽T)/
返信
SH904i
08/06/15 23:28:09
こんばんは! またまた息子が体調崩してダウンしてるぅ(TεT;) 保育園に行きだしたらこんなもんよ!とか周りに言われるけど、風邪や熱出してるのは息子だけ‥(>_<) 明日は保育園行けるかなーって感じだよ。 行きたくないと思ってるのが、体調の変化に出てるんかな(x_x;) 娘さんはどう?まだまだ通いつめられてるんかな?小学生の子からしても、娘さんくらいは物凄くかわいいし、お互いに興味があるんだろうね! でも毎日となるとね~。私もそれは嫌だ(=_=;)絶対遊ばなきゃダメって感じになってるんだろうけど、あまりひどい時は断ってもいいと思うよ!! そうそう、この前保育園の帰りに公園行ったんだけど、小学生の女の子が1人の子を仲間はずれにさせてて‥。いつの時代でも陰険な事する子がいるんやね。その子が泣きながら寄って行ったら2~3人で突き飛ばしたんよ! 見てたら頭きて『あんたら意地悪やな!さっきから何しとんねん!!』と言ったら『オバサンおるからあっち行こう』だって(-"-;) オバサンで結構やけど、いじめられてる所を目の当たりにして腹がたってしかたなかったわ(;-_-)=3しゃしゃり出んでもよかったかもしれんけど、言わずにおれんかったわ(●`ε´●)
08/06/12 19:18:43
こんばんわ 今週は天気いいみたいやね(^_-)-☆ そうなん!!息子チャン保育園行きたくないんや(>_<) 小さい心は、ちょっとした事で傷付いちゃうんやね(涙 でも又すぐキッカケがあれば、元通りになるんだろね! ハッスル(笑)でも使う②(^^)/ も~う毎日が大変で↓↓あれから土・日も関係なく通いつめられてるねん(;O;) 娘は喜んで遊んでるけど、、、毎日となると疲れてきたわぁ。 出かけて家に居ない方が、ユックリできるんよぉ(T_T)/ どうしたもんだろう(@_@;)
08/06/09 13:27:28
こんにちは! 明日くらいまで天気はいいんかな~(^ー^) 息子が先週から保育園に行きたがらなくなって、毎朝大変なんよ(p_;) お友達の輪に入れなかった事がショックだったみたいで‥。意地悪されたとかじゃないらしいんやけどねー(´・ω・`) 初めは私もあんまり気にしてなかったけど、前みたいに嫌がらなくなるようになるんかなぁとか、心配になってきて最近凹み気味です↓↓ 娘さんは体操教室でハッスル(古い?笑)してるんやね(^O^)/だんだんと子供の動きについていけなくなるんよねぇ~! 土曜日に、久しぶりに息子を後ろに乗せて自転車こいだんだけど、自分の体重+息子の体重で自転車つぶれるんちゃうか!?ってくらいだったよ(=_=;)歩いた方が早かったよ( ̄◇ ̄;)
08/06/06 10:49:00
おはよう(^^)/ 晴れてくれたねぇ♪明日までだから、布団に洗濯とベランダ一杯②だよ(>▽<) 息子チャン寝てくれるようになったんやね(^_-)-☆ よかった②ぴんサンも安眠できるね! 長靴⇒持ってないよ~!今年の靴売場を見たら、色柄も豊富だし、すんごい長~いのもあるよねぇ!(^^)! うん②今くらいの年代って、同級生より上の子達と遊ぶ方が喜ぶよね(^^) ここ数日の事なのに、体操教室でも動きが違うくて(@_@;) 随分と成長してくれたよ!その分こっちの体力が・・・(T▽T)
08/06/05 22:33:50
こんばんは! プチお久しぶりになってしまって‥m(__)m 今日雨ひどかったね~!梅雨は気持ちまでずぅん↓となるわ(-∀-;) 最近は夕飯もきっちり食べるようになって、昨日は夜中に起きなかったよ(^O^)/今夜もたくさん食べたから朝まで寝てほし~い!! 娘さん、お姉ちゃんと遊んでもらってよかったね☆今くらいの年齢って、自分より上の子に遊んでもらうと喜ぶよね!いいね~! 初のママ離れ、ちょっと切ないねぇ(p_;)私も保育園以外ではまだまだ心配だよー(>_<) うさぎさんは長靴持ってる?今はかわいいのがたくさんあるねー(*⌒▽⌒*)雨が続くと一足あれば重宝しそうだなって!値段もピンキリだと思うけど、安いのでいいから欲しいな♪♪
08/06/03 21:22:55
こんばんわ ついに梅雨入りしちゃったねぇ↓↓洗濯物はたまるし、外へ出るのも億劫になるし、嫌な季節だわ(>_<) ぴんサンもゴキ怖いんやぁ~!!あれって刺すわけでもないのに妙に怖いよね(笑 私なんて出没したら、スプレー1本使い切る勢いでシューしちゃうんよ(>▽<) 息子チャン=そうかぁ!そんなに園で動き回ってるんだ(^_-)-☆ 御飯の時間を早めるしかなさそうやね。。。 寝不足はイライラしちゃうし、体力も落ちてしまうから気をつけてね☆ 今日は昼から、娘は近所の小学生に遊んでもらってたよ(^^)/ たま②下校時に外にいて話てたら「ランドセル置いて又来るわ」って!! で、初のママ離れをしてくれちゃって(泣) お姉ちゃん達と公園へ行っちゃいました\(◎o◎)/! 後から見に行ったけどね(^_^;) まだまだ私の方が心配性でダメだよね!
08/06/02 22:19:26
こんばんは! 昨日はすごい暑かったね!打って変わって今日は雨~今週はずっとこんな天気でしょー。嫌やねぇ 加古川来てたんや(^▽^) 人少なかった?アラ☆意外♪いっぱい遊びに来てたんかと思ってたo(^-^)o ダッシュで息があがるの、年齢を感じるよね(-∀-;) わかる‥わかるよぉ‥(涙)私なんてダッシュの1歩が出ないよ↓走ってるつもりでも、はたから見れば競歩になってるわ( ̄▽ ̄;) ゲジゲジも怖いけど、やっぱりゴキはもっと怖い!!うちの実家、出るのよ出るのよー(>_<。)私もホウ酸だんご大量に買って、出没しそうな箇所に置きまくった☆ 息子は相変わらず夜中に起きるよ~↓↓いいかげん、イライラしてきて‥(:_;) 晩ご飯の時は保育園の疲れが押し寄せて、食事どころじゃないんよー(TεT;)それでも半ば無理矢理に食べさせてるんだけどね~ 変な癖がついてしまって本当に困った‥(;-_-)=3
08/06/01 21:53:03
こんばんわ 今日は加古川に行ってきたよ(^^)/ 久しぶりのダッシュで息があがってしまったよぉ(笑 春だったら人が多いけど、こんなに暑くなったら少ないねぇ(^_-)-☆ あれ~!!息子チャンどうしたんやろね(@_@;) 喉も渇いて、お腹も減るんだ!凄い勢いで成長してて、それに伴う様に食欲も出てきてるとかかな(・・? 寝不足は辛いけど、ぜん②食べないよりいいよね(>▽<) ゲジゲジ⇒そうやね~ん!1匹いたらってのは、ムカデ?とか私も考えてたんよ(+o+) ぼち②ゴキブリも活動しとうやろし、ホウ酸だんご撒き回ったよ。 仕事⇒うん②焦りは禁物だもんね(^^) 車運転できるから範囲は広く探せるし、きっといい所があるよ☆
08/05/31 23:28:13
こんばんは! うちの実家は祖母の家だから古くて、うちや横の数軒は繋いでなくて浄化槽の掃除来るよ!今はすごい臭いがお風呂の窓から漂ってきて‥。雨上がりや、雨続きになると臭いが充満するんよー(⊃д`)これから梅雨本番になるのにねー↓ 面接結果はまだ‥。友達が自分のパート先のスーパーのレジにおいでよ!と誘ってくれてるんだけどね~!お給料が思ったより安くて‥(>_<)だいぶ焦ってきたけど頑張って探すよ! ゲジゲジ発生!? よく[つがい]でいるから、1匹見つけたらもう1匹いる!!ってのはムカデだけやろか?刺されたりしないように、早く退治したいねp(^^)q 娘さんはてんとう虫怖がらへんのやねo(^-^)o息子はビビリ~なので、だんご虫が足元に近付いただけで猛ダッシュ(笑) 最近息子が夜中に『喉渇いたー!お腹すいたー!』って起きるんよ(TεT;)今日は2時頃1回起きて、5時に起きて朝ごはん作らされた(p_;)おかげで寝不足続き!明日は今日よりゆっくり寝ててほしいわ☆
08/05/31 10:58:01
こんにちわ 本格的に梅雨になりそうだねぇ↓↓カビルンルンに注意しなくちゃぁ\(-o-)/ 朝からゲージの掃除を頑張っとります(ToT)/ 昨日ね、ゲジゲジが出没してん(>_<) 退治しそこねたから、また出てくるはず。。。 しかも今日は朝から、階段にテントウムシがおるし!! これは娘が喜ぶから、しばらく放置しとくわ(笑 今日は、お出かけしてるかな? 貴重な親子の時間だもんねぇ(^_-)-☆
08/05/30 08:35:32
おはよう(^^)/ 今日はほんとに晴れてくるのかぁ~?? もう洗濯2回もしちゃったよぉ・・・ ウェイパー、笑うでしょ(>▽<)ありえへんよねぇ!! 昨日は、地元へ行ってきました。 お昼に食べ過ぎて、晩御飯はいらなかった(笑 そうそう、ぴんサン邸は上下水道になってる? この家(周辺)は繋いでなくて、浄化槽の掃除を4ヶ月に1回しなくちゃダメなんよ! な~んか水道代安いなぁっとは思ってたんだけどね(^_-)-☆ で、昨日近所中を掃除しにきてくれたんだけど、親切なオッチャンで分からないからイロイロ教えてもらったよ(^_^;) しっかし臭かったぁ↓↓あんな仕事、普通の給料の倍もらわないと、やってられないねぇ。。。 仕事の方はどう? 返事きたかな(@_@;)次は正社員で応募してるんやね!? 産休中だけとか、神戸市内やったらみたいな話はあるんだけどね(-_-;) いい話あったら声かけるね!
08/05/26 22:23:36
こんばんは! ウェイパーに笑ってしまったよ(≧艸≦)プププ 味覇←でしょ?調味料やん(笑)凄いインパクトやったやろね!!(*≧m≦*) 関連会社だと生理用品のメーカー聞かれるんや!ドキッとするね!他にも製品あるやんねー(笑) 部屋の掃除、感心するわ~(´ー`)私は掃除機して拭き掃除するくらいやわぁ(-.-;)念入りにしないと!と思うんだけどなぁ☆おもちゃはあんまりないけど、1つ1つが場所を取ってるんよね↓↓ 明日もいい天気だけど水曜から雨らしいし、公園や海に遊びに行くなら明日やねd=(^o^)=b
08/05/26 17:13:39
こんにちわ ほんと暑いねぇ↓↓今年の夏も、とんでもない気温になったりするんかな(+o+) 面接行ってきたんだ!何回目でも緊張するよねぇ(^_-)-☆ 私の友達、P&G関連の会社面接に行って「生理用品は何使ってますか?」の質問に「ウェイパー」って答えてしまったらしい(笑 皆で大爆笑したわぁ(>▽<)緊張って何しでかすか分からないねぇ!! 今日はマルアイ行って、後は久々に、念入りに掃除をしてたよ(^^)/ 家にいたら、いつでも出来ると思って、余計だらけちゃうよぉ(ーー;) 今週は、体操も休みだし、予定も入ってないから公園通いになりそうだわ(^_^;) あまりにも暑かったら、また②海へでもGoするよ!
08/05/26 15:18:57
こんにちは! 今日面接行ってきたんよー!(^_^;;) やっぱり面接は緊張するわ(>_<。)手応えは微妙‥。会社の雰囲気というか、室内が暗くてちょっとびっくりしてしまったわ( ̄◇ ̄;) 今で2社目だから、そう簡単には決まらないかなって思ってるけど決まってほしいなぁ(^人^) 今日は暑いくらいやね! 公園に行ったりしたかな?(*⌒▽⌒*)
08/05/25 00:07:47
こんばんは! 週末に天気悪かったら損した気分になるわー(-∀-;)出かけるにもめんどくさいよね(;-_-)=3 私、行動範囲広いかな☆お店とかは知らない所が多いけど道はいろいろ通るかも(*^ー^)ノ あの辺りはだいぶ前に住んでた事があるんよー!明石の方に行ったら2号線で帰るより、稲美の方に出てのんびり運転するのが好きなんだよねー((o(^-^)o)) あの広場、一回行ってみたいわ!結構広いよね♪ 電車好きな娘さんだから、絵本よりもそっちに気がいってもたんやね(笑)よっぽど電車に乗ったのが印象強かったんやわ!新幹線見ても喜ぶんかな( ´艸`) 息子は新幹線マニアだから、明幹走ると、いつ新幹線が通るか怖いくらい窓にへばり付いてるよ(^-^; イトーヨーカドーいっぱいやったんやー(>_<)やっぱり休日は多いよね↓ 子供服安くなってたん?良いこと聞いた(^_-)-☆明日行きたいなー♪上の半袖は去年のも着れるんだけど、下がピチピチで苦しそうなんよー(ノД<)しばらく子供服買うのはセーブしてたけどスボン買ってあげよう!
08/05/24 20:19:11
こんばんわ せっかくの週末、よく降るね↓↓洗濯物がたまるわぁ(>_<) 息子チャン調子どう?行きだしてから半年位は、イロイロ病気するやろねぇ(ToT) ちびっ子広場=そう②北高の近くの所(^_-)-☆ ぴんサン行動範囲広いねぇ!!けっこう何処の話しても、すぐ分かってくれるしぃ♪ 今週の体操ではさ、先生が絵本読んでくれてんね。みぃ~んな静かに聞いてたんやけど、、、電車の音が聞こえた途端「でんしゃ!乗ったねぇ」って大声で言われてん!!それも2回も(ーー;)恥ずかしかったわぁ(笑 さっきヨーカドー行ってきたけど、雨やから人多かったよ! 子供服とかもワゴンで凄い安くなってたよん!(^^)!
08/05/23 20:47:30
こんばんは! 私もなかなか来れなくてごめんなさいm(_ _)m 履歴書、水曜日に返ってきたよ(-∀-;)ホンマに今更‥って感じ。何日かかっとーねん!ヽ(*`Д´)ノ 求人広告のパート募集もチェックしてるけど、現実は厳しい(;_;) 大久保にちびっこ広場↑↑?どの辺にあるの?保育園入る前は大久保もちょこ②行ってたんだけどね~ もしかして、石ケ谷公園の近くにある北高の近くにある広場かな?前に通った時に気付いて『息子、喜ぶかな~!』て思ってたのに、なかなか行けなくて↓ その息子なんだけど‥風邪が治ったと思いきや、今度は下痢だよぉ(TεT;) 今月は体壊してばっかりやわー(泣) AQUOSいいなぁ☆周りの友達が、引越しを機にとかでどんどんテレビご購入~!してるんよね(ノД<)うらやましいわぁ(≧∀≦)
08/05/21 12:22:03
こんにちわ 今日も天気いいねぇ♪はりきって布団干してま~す(^^)/ 最近なか②これなくてゴメンね(__) レスしたいんやけど、、、パソコンの部屋に犬がおって、よく吠えるんよぉ↓↓無駄吠えの少ない犬種だとか、調べる限りはいい様に書いてあるんやけどなぁ(-_-;) え~!!返事もまだやし、履歴書もなんだぁ(>_<) そんな会社こっちからお断りやね!逆に良かったかもよ(^_-)-☆ 私昔ね、販売から事務職に変わろうとしてんけど、けっこう連敗してさぁ(涙) それから探す時はトラウマみたいになってるわぁ。 TV=ウチはジョーシンのアウトレットやから納得の値段で買えたけど、バァバは展示品の安くなってるのを選んでん(^_-) でも種類はアクオスやから、ちょっと羨ましかったりするよ(笑 二見⇒行ってみてみて(>▽<) こじんまり綺麗で、水遊びするには最適よん!(^^)! 大久保にチビっ子広場みたいなんが出来てたわ!何にもないねんけど、お弁当とボール持って、遊びにきてる人が多かったよぉ(^^)
08/05/19 00:08:09
こんばんは! リバーシティーの1階にメリーゴーランドあるでしょー↑↑あれに乗るって大はしゃぎ☆嬉しそうにじいじと乗ってたよ(^-^; 二見漁港、散歩コースがあるんやぁ!全然知らんかったよ!!また行ってみよ~ε=┌( ^∀^)┘ おばあちゃんちのテレビ、いいの買えた?電気屋ってどこが1番安いんかわからんわぁ┓( ̄▽ ̄;)┏ うちの両親はテレビを薄型に変えたいみたいだけど、財布の紐がきつくてなかなか決断出来ない感じ(笑) 未だに履歴書返ってこないし、何の連絡もないねん!ヽ(*`Д´)ノ書類は返却しますって書いてあるのに!今更期待してないけど、なんか腹立つわー!
08/05/18 20:58:56
こんばんわ 今日もいい天気だったねぇ♪ そっか②息子チャン回復して良かったぁ(^_-)-☆ 久しぶりの外出にテンション↑↑やったかな!? リバーシティー楽しいよねぇ!(^^)!友達に連れて行ってもらって、2年位前に知ったばっかりなんやけどね(笑 二見漁港は、漁船とかがある隣(東側)に海岸と散歩コースみたいなのがあるよ(^^)/ 娘はワカメ拾ったり、足首まで海へ入って喜んでたよ。 今日は犬連れて、加古川にでも行こうかなって予定やってんけど、バァバ家のTVが壊れて、買いに走ってきたの(^_^;) あっちはミドリ電化しかないから高かったわ。。。
08/05/18 15:05:40
こんにちは! 今日は暑いね~! 息子もだいぶよくなって、咳はたまにするけど元気になりましたd=(^o^)=b金曜日にもう一度病院行って、吸入してもらったよ! 娘さんはお腹どう?下痢は止まったかな? 二見漁港ってどこから海岸におりれるの?私達は息子が風邪ひく前に、江井ヶ島行ったけど釣りのおじさんばっかりやったわー! 娘さんは海に足つけたりしたんかな?アサリは取ってみた?息子は波にびびってしまって立ちすくんでたよ(ノД<)どんだけ小心者なんだー!! 今日は久しぶりに姫路のリバーシティ行ってきたよ☆昔ほど人も多くなかったわf^_^;息子も久しぶりの外出だしトイザらスもあるしウッキウキだったよ♪ 明日は保育園あるし、あんまり無理させてまた熱出たら困るから、さっさと帰ってきたけどねー(´ー`) 昼寝してくれたらいいけど、全然しないから【遊んで~攻撃】炸裂(;-_-)=3 うさぎさんは家族でお出かけかな(^▽^)ノ
08/05/16 20:08:40
こんばんわ そっか~息子チャン可哀想やね(>_<) 咳も酷いと寝れないしね。。。咳だけが残るようなら病院かえたらいいって聞くよぉ! 娘も下痢してて↓↓ビオフェルミンで様子みてるの(ToT)/ 今日は二見漁港へ行ってきたよん!(^^)! 予定がキャンセルになって暇やったから、海岸で遊んできたの♪ アサリ採りに来てる人もいたわ!!あんな所で収穫あるんかな(@_@;) 公園は、皆で歩きながら花や虫を観察したり、広場で走ったりしてたよ(^_-)-☆ ふぅぅぅ(-_-;)毎日②娘のオムツと犬のシートばっかり交換してるわ(笑
08/05/15 22:19:38
こんばんは! 息子は風邪だったけど、熱も上がったり下がったり繰り返してる(>_<。)咳もまだひどいし、長期戦になりそうだよ(ノД<) 稲美中央公園、私もよく行くよ↑広場みたいなとこもあるから、ボールや縄跳びしたり☆娘さんもいっぱい遊んでた(*⌒▽⌒*)?ローラーのすべり台、滑ったかなo(^-^)o ワンちゃん6ヶ月かぁ! 娘さんのトイトレも出来てないのに‥って言葉に、『うまいこと言うなぁ!』と思ってしまった(^-^; 旦那さんが仕事行ってる間はうさぎさんが世話しなきゃダメだもんね!旦那さんが休みの時は、有言実行でお世話してもらわないとね(^_-)-☆ 麦にも反応したんやー! 私は気がついたら治まってたなぁ(笑)でもたまに目が痒いよー(p_;)うさぎさんも長引かなかったらいいね!
08/05/15 20:58:12
こんばんわ 息子チャンの様子はどう??熱も出てきたんかなぁ(@_@;) 早くよくなりますように☆ 今日は、体操教室の皆と稲美中央公園へ行ってきました(^^)/ 初めてやってんけど、こじんまりといい公園だね♪ 犬ねぇ、今生後6ヶ月くらいだよ!少し大きくなってるから、躾に苦労してるよぉ(-_-;) 旦那が「面倒みる」言いながら、、、結局は私の仕事になりそう。。。 娘のトイトレも出来てないのに、犬のトイトレなんてって感じだよ(笑 最近ねぇ、また②花粉症が酷くなってきてん(>_<) どうやら麦にも反応してるみたい(涙
08/05/13 22:11:47
こんばんは! 朝は天気よかったのに、今は結構降ってるね~! 履歴書送った所からは、未だに連絡ないよ↓もう一週間経ってるからダメだろね(/_;) お母さんは食器が好きなんやね~(^▽^)ノ今はおしゃれな食器も沢山あるしね☆ 車で童謡(≧艸≦)うちも、おかあさんといっしょのCDかけて、息子と熱唱するよー!一緒やね(〇´3`)ノ えーo(≧∀≦)oフレンチブルドック飼ったの↑↑まだ赤ちゃんなんかな?あんまり大きくないと思ってたけど、結構大きくなるよね(*⌒▽⌒*)じゃあうさぎさんちはワンちゃん2匹いるんやね☆賑やかになるねー♪ 今日は保育園休ませたんよ(TεT;)朝少し熱があって↓鼻も咳もないから、今日一日安静にしてれば大丈夫だろうと思ったけど‥夕飯前から咳が止まらなくてね(>_<。)今も寝ながら咳き込んで苦しそう(:_;) 明日、病院行ってくるよーε=┌( ・_・)┘
08/05/13 21:06:33
こんばんゎ プチお久しぶりで~す(^^)/ 母の日は、1,2週前に小皿をプレゼントしたよん(^_-)-☆ 食器が好きで「久しぶりに気にいったのがある」って言ってたので! 娘が産まれてから、してもらってばっかりなので、こんな時くらいはね(>▽<) しっかし降るねぇ↓↓予報では夕方から言うてたのに(+o+) 洗濯物はビチョビチョになってしまったよぉ。 そう②歌ねぇ、、、車の中でも童謡はリクエストで歌わされてる(笑 あのねぇ、聞いてくれる!日曜日に我が家にフレンチブルドックがやってきたのぉ(T▽T) 猛反対してたんだけど、根負けして飼う事になりましたぁ~。。。 元々、動物全般好きやから最後まで頑張れなかった(-_-;) 今でも複雑な気持ちで・・・ そうだ!履歴書送った所、連絡きたかな??
08/05/11 23:49:34
こんばんは! この何日か、寒かったね~(>_<)うさぎさんちは電気カーペットしまったんやー!うちはこたつ布団をしまったとこやってん!足腰冷えてトイレが近い②(笑) 菓子博は今日までやったんよね☆近くに住んでるのに、やっぱり行けずに終わったよf^_^;お菓子で出来た姫路城は今後、市役所かどこかに展示するみたいだよ!しかも無料で!でもそれは賛否両論らしい‥。そりゃ何時間も並んだのに少ししか見れなかった人は腑に落ちないよね(=_=;) あー!!ホンマや↓車の税金やぁ。早く仕事見つけなあかんわ↓↓ 履歴書送った所から音沙汰ないんよね~。今回はあかんかな(p_;) カラオケなんて5~6年行ってないわ!今行っても、何歌っていいかわからんよね(笑)わかるわー(-∀-;)高校の時が1番行ってたかも!懐かしいな☆私は一人で車に乗ったら結構歌ってるよ♪うさぎさんはそんなことしないかな? 今日は母の日やったね☆お母さんにはプレゼントしたかな?そしてそして、娘さんからありがとうの言葉とかあったかな?うちは母には洋服と、息子からは私に似顔絵を貰ったよo(^-^)o
08/05/09 23:23:46
こんばんわ 明日から雨やねぇ↓↓体力が有り余ってるから、不機嫌になってしまうわぁ(^_^;) 菓子博=もう終るの~?? 体操の先生も言うてたけど、何時間も待って1箇所くらいしか見れないし、行ってる人には不評みたいやね(^_-) 今日ね、やっと電気カーペットとかしまってんけど、、、微妙に寒いぃ(>_<) 風邪ひかんように気をつけないとだね! あ~連休のせいで、今月はキツイよぉ(T▽T)/ 給料日まで長い②(笑 それに、もうすぐ車の税金に保険代と続けてくるしねぇ!! ぜんぜん話変わるんだけど、最近カラオケって行ってる(・・? 無性に歌いたいんだけど、妊娠してから全くだから、声も出なけりゃ、何を歌っていいのかも分かんないや^^;
08/05/09 00:21:40
こんばんは! 娘さん、電車の中で注目の的やってんね(≧艸≦)かわいいもんなー(^_-)-☆ そりゃ急に寝ちゃったら、周りの人も『さっきまでの声は???』ってなるもんね(笑) 集会場も‥それはちょっと気まずいね(^_^;;)うちもそんな経験あるわー!そんな時に限って、滑舌よくハッキリ話すんよ(゚o゚; 潮干狩り、まあまあ取ったかなp(^^)qなかにはすっごい量の貝をバケツに入れてるおじさんがいて、名人かなーって釘付けになってしまったわ(>_<) 仕事はねぇ~、絶対事務がいいってわけじゃないんだけど、時間と休みを考えると事務系ばかり目が行くんよ(^-^;時間と休みがはっきりしてれば工場とかでもいいんだけどねd=(^o^)=b 週末は天気悪いみたいやねー。GWの疲れがまだ取れてない気がするよ↓ 菓子博って、今度の日曜で終わりじゃなかった?まだだっけ?結局行けそうもないや~(=_=;)
08/05/07 12:07:38
こんにちわ 今日もいい天気だねぇ(^_-)-☆ 朝から散歩&公園へ行ってきました! 集会場?みたいなのを塗り替えしてるんだけど「何か臭いなぁ~」と大声で言われ、、、子供って正直だから、こっちが戸惑ってしまうよね(-_-;) 潮干狩り⇒喜んでもらえて良かったねぇ♪いっぱい獲れたかな?? 今日から職探し再開やね!やっぱり事務系が希望なんかな(・・? そうそう、この前南港からの帰り、娘が電車で喋り続けててさぁ^^;周りからメチャ笑われて、急に寝てしまったもんだから、また②顔を覗きこまれて注目の的(T▽T)/ しまいには私が「寝てるかなぁ?」言うたら、隣の人に「寝たよ~」って・・・すんごい恥ずかしかったよぉ(笑
08/05/07 09:12:43
おはよー! GWも終わって日常生活に戻ったね~f^_^; 潮干狩り行ってきたよ☆ 息子は初だったから、凄く喜んでたよ!日焼けフル装備で行ったけど、腕は真っ赤になったわ(p_;) うさぎさんの旦那さんはAB型なんやね!私の周りにAB型はあまりいないんだけど、AB型の人はそんな感じなのかなー(^_^;;) 元旦那はA型だったけど、物凄く几帳面で、洗濯物のたたみかたまで指示するような人だったわ(-∀-;)あーヤダヤダ。 今履歴書等を速達で郵便局に出しに行ってきたよ!また今から職安で求人みてくるよー(^O^)/
08/05/05 20:12:47
こんばんゎ ぴんサン→昨日は結婚式、今日は法事とお疲れかな? ヒールで足ガクガク分かるわぁ~(>▽<) 私も高い靴が好きなんだけど、ここ数年は封印してるよ! 昨日は結局、ずぅ~と家で過ごしたよ(^^)/ で、今日はフェリーに乗せてあげたかったんだけど、、、バァバを地元まで送り届ける事になったのよ(^_^;) ウチの旦那ねぇ・・・他人同士が一緒になったんだから、イロイロくい違うのは当然なんだけど(-_-;) O型の私にAB型の旦那は合わないわぁ。外面ばっかりいいし、気遣いもできないしね。あ~ダメやわ言い出したら愚痴が止まらなくなる~(笑 そうだ②明日は潮干狩りやね♪天気も回復するみたいやし、楽しんできてねぇ(^_-)-☆ ウチは明日から出張に行くので、2人ぽっちでーす! 加古川さん→初めまして(__) ウチは加古川ではなく、土山よりの魚住なんですよ!
SO902i
08/05/05 11:21:26
初めましてッ! うさぎさんは、加古川の何処住みですか?
08/05/04 22:45:36
こんばんは&ただいま! 今日は掃除の日やったんやね!GWなのにご苦労様☆娘さんのご希望通り、どこかにお出かけしたんかな? 私は‥疲れたぁ(〃_ _) ほとんど座ってるのに、慣れないヒールに足がガクガクだよ(笑) 式はよかった~(^ー^)私は娘を送り出す母親目線になってしまって、式のあいだ涙涙でした(p_;)(うちには息子しかいないのに‥笑)料理も堪能したし♪さすがに3次会は無理だから帰ってきたよ! ん!?なんですと!?旦那さんを新しくしたい?(笑) うさぎさんの旦那さんってどんな感じかな~!只今勝手に想像中‥(〃▽〃) トミカ博は南港でやってるのかー↑↑やっぱり男の子が多かったんやね!うちの息子はあかんたれやから、ちびっ子達がいたら中に入っていけんのよねーf^_^; うちもきっと圧倒させられるパターンやわ(-∀-;) さーて、お風呂に入って、寝てる息子の隣で早く横になりまーす☆
08/05/04 18:02:06
こんにちわ いい天気というか、暑い②よ~(T▽T) 今日は結婚式やってんね♪料理に花嫁さんの衣装どうだったぁ? 今が一番いい時だ~ね~(^_-)-☆ ウチも旦那を新しくしたいわ(笑 トミカ博⇒凄い人やったよぉ!! 大阪の南港やってんけど、行き着くまでの電車や駅も人が多くて↓↓やっぱり神戸とは違うね(^_^;) 会場は男の子が多くて、ケース叩いたり、押しのけて見てたりで圧倒されて楽しむ余裕はなかったみたい(>_<) 眠さもピークで、買ってきた物で遊ぶほうが喜んでたわぁ。。。 今日は朝から、町内会の掃除してたよ(^^)/ こっちは足がパンパンやってのに、娘は「何処か行こう②」と駄々をこねてましたぁ(;O;) そういえば、「ちまき」は食べた? シンプルやけど美味しいよねぇ!(^^)!
08/05/04 10:37:56
おはよう! 今日もいい天気やね☆ トミカ博行ってきたんやー!どこでやってるん?人いっぱいやったんちゃう↑↑娘さん喜んでたかな♪ ミニカーとかプラレールとかおいてるん? なんか質問ばっかりでごめーん(^人^) 疲れすぎた時、寝れない!寝れない!!あれってなんでなんやろねー。 体は横にならなきゃもたないくらいクタクタなのに、脳が興奮してるというか‥┓( ̄▽ ̄;)┏うさぎさんは昨日、そんな感じやったんかなf^_^; 私は今日昼から結婚式に行ってくるよー(〃▽〃)明日は法事で大阪の和泉まで行ってくる≡≡≡ヘ(*--)ノ GWなのに、息子には『お出かけ』て感じは全くなくて悪いんだけど、6日は潮干狩りに行こうかなっと思ってまーすo(^-^)o やっぱり蜂の巣あったんやー((((゚д゜;))))これだけ暑くなったら蜂も活発になりそうやから、早く気付いてよかったね!! 今日はゆっくり過ごしてねー(≧∀≦)
08/05/03 23:32:07
こんばんわ 今日も暑かったねぇ~!! ぴんサン→や~ん、良かったねぇいい所があって(^_-)-☆ 縁があって就職できるといいのにね! はいはい(^^)/早速行ってきましたよ~トミカ博へ。 ガソリン上ったしさ、電車とバス乗り継いで頑張ったよ~ん(^^) もうヘロヘロになって帰ってきたけどね(笑 疲れすぎた時ってね、よけと寝れなくならない?? 潮干狩りは行けそうなのかな(@_@;) 気温も高いし、水の中で気持ちいいだろねぇ♪ ウチは明日は小休止で~す(>▽<) 疲れすぎて、熱でも出たら大変だもんね!! そうそう、蜂の巣作られてたよぉ↓↓先週末にスプレー買ってきて、巣も落としてたよ\(-o-)/
08/05/03 21:34:25
こんばんは! GWになったね~!うさぎさんはどこかお出かけしたかな? 昨日職安行ってきたよ☆1社あったけど、まずは書類選考だから紹介状と履歴書を送るんよ(^O^)/面接してくれればいいけどなぁ! レインコート着たかったんやねー!雨降らなくて残念‥(T-T)子供は雨の日グッズ好きよね( ´艸`)息子もサンサンと太陽出てんのに長靴履きたがったりするもん(笑)今度雨が降ったら大活躍させなあかんね♪d=(^o^)=b あらー(-∀-;)娘さん、買ってもらえるまでぐずるようになっちゃったんや! ほんまに根比べになるよねぇ↓↓うちもそんな経験あるよ!うちはお菓子をいくつも欲しがって‥。お菓子売場で『1つだけやでー』って毎回言ってたな(>_<) 根気よく言って聞かせるしかないよね~(´・ω・`) 頑張ってo(^-^)o
08/05/02 21:49:43
こんばんわ 来るの遅くなってゴメンね(__) 毎日書きかけては途中になってたんよ! 息子チャンの咳良くなってきたんやね(^_-)-☆ ぴんサンも職安へ行けたかな? 昨日は体操の後、姉の家へ行ってきました(^^)/ 傘とレインコートをもらって、今日が雨予報やから楽しみにしてたのに↓↓降ってもないのにフル装備で出かけたよ(笑 最近ね、私の母やバァバに会う事が多くて、好きなようにお菓子とか買ってもらってたんよ。 そしたらさぁ~、2人で買物行っても高い②オマケ付きの選んで「ダメ」言うても泣いて聞いてくれへんねん(-_-;) ここで負けたら終わりやと思って、頑張ったわ(T▽T)/
08/05/02 08:48:08
おはよう!昨日も今日も、あんまりすっきりしない天気やね(-∀-;) 今保育園送ってきたよ☆ 風邪で職安にも行けなかったから、今日は行ってこようと思いますo(^-^)o うさぎさんは何して過ごすのかな??(σ・∀・)σ
08/04/29 22:34:27
こんばんは! うさぎさーん(TεT;) 息子の風邪がうつって、今度は私がダウンです↓ 息子は鼻は止まったけど次は咳‥私は鼻水と咳が一度に襲ってきたよ(泣) 今日は久しぶりに2人で昼寝したよ~!私こそ早く風邪治さないとぉ! 潮干狩り☆昔は的形も行ってたけど、父が会社から割引券貰うから新舞子になるんじゃないかなー!こんな調子で行けるかな(ノД<) 娘さんの肌着は下をボタンで止めるタイプを着せてるの?息子はそのタイプ、物凄く嫌がって着てくれなかった思い出が‥f^_^; まだ普通のは先なのかな♪(〃▽〃) けし餅教えてくれてありがとう!!食べてみたいなー(〇´3`)ノお餅大好きなんよね~p(^^)q 今は喉が痛いからアイス食べたくて仕方ないんだけどね(笑)
08/04/28 19:44:15
こんばんわ 息子チャンの鼻水はどう?? 潮干狩りかぁ~懐かしい♪娘がお腹にいる時、G.Wに行ったよぉ(>▽<) 凄く混んでたけど、時間帯が悪いのか↓↓あんまり採れなかった(笑 何処まで行くんかな(@_@;) 娘はね、前の体操では慣れて、私の側にいてくれない事もあったんだけど、、、私がさぼって休んだりしたのが悪かったみたいで(>_<) 今回は頑張って行くようにするよぉ~! 今日ね、娘の肌着買ってきてんけど、開けてビックリ!!下がついてないの選んでた(+o+) まだオムツやから普通のは無謀やのにぃぃ。。。やっちゃいました(T▽T)/ あっ、そうそう「けし餅」は「ゴマ団子」のゴマがけしの実になってる感じよ。もっと細かいツブツブで、揚げてもないしね(^_-)-☆ お土産物屋さんで売ってると思うよん♪
08/04/27 20:22:47
こんばんは! ありがとう(^O^)一応、明日朝から職安行ってみるよ!連休明けまでゆっくりしたい気分なんだけど‥早く探さないとね(>_<。) 娘さん筋金入りかぁ(笑)そりゃ困ったね~(^_^;;) 息子はどちらかと言うと常に私にベッタリだったから、今保育園に喜んで行ってくれてるのは寂しいよりもホッとしてるよ(´ー`) 娘さんも、何かの拍子にママそっちのけで楽しんで参加してくれるかもしれないね(^_-)-☆ 伊丹空港まで行ってきたんやー♪ヒコって言うん?めっちゃかわいい(≧∀≦) 近くで見たら大きいし、音も凄いけど興奮するよね!ケシ餅ってどんなんやろー!食べたことないよ☆ うちは息子がちょっと鼻水出してるから、午前中にスーパー行っただけで引きこもってたよ(>_<) 連休に一度潮干狩りに連れていってあげたくて、風邪を完治させときたいんよ~(x_x;)
08/04/27 18:54:49
こんばんわ そっかぁ~仕事終わりやってんね! ほんと、お疲れさまでした(__) いよ②月曜日から職安通いかな?? すぐに連休に入ってしまうから、少しだけユックリできるね(^_-)-☆ 息子チャンの服いいのあったんやぁ♪夏物ってカラフルにもなるし可愛いよねぇ!(^^)! そかそか、毎日ルンルンで登園してくれてるんだぁ!!成長が嬉しい反面、母親離れしてくみたいで淋しくないかな(・・? 娘⇒いやいや筋金入りのダメダメぶりなんよ(ToT)/ とにかく私の姿がないと「ママ何処行ちゃった?」の連呼で↓↓周りの誰もが「この子は預かられへんなぁ」って言うのよぉ(>_<) 困ったチャンです。。 今日は、伊丹空港へ行ってきたよん(^^)/ ご希望の「ヒコ(飛行機)」を見れて大満足だったみたい! 私は、一口餃子にケシ餅と食べ物ばっかり買ってきちゃったよ(笑 ぴんサンもお出かけしてたかな(@_@;)
08/04/26 16:56:44
こんにちは! 今日もいい天気やね☆ 娘さん体操教室には、まだ馴染めてないかぁ↓前の体操教室とは違うから尻込みしちゃうかな☆娘さんはあんまり人見知りする様子もなかったし、早く慣れてくれたらいいね(*^ー^)ノ おかげさまで、息子は毎朝ウキウキで通園してるよ!(^O^)/たまーにお昼頃『ママは何時に迎えにくる?』と先生に聞くみたい(^_^;;) 今日久しぶりに息子の服を見に行って、半パンと半袖のTシャツ買ってきたよ♪うさぎさんはカットソー残念やったね~(TεT;)ベビーサイズだけどは‥。またいいのがあったらいいね☆(≧∀≦) 私、昨日で仕事終わりやってん~!来週から仕事探さなきゃ(-∀-;)
08/04/24 21:05:26
こんばんわ 息子チャン、想像以上に園生活を満喫してるみたいだねぇ(^_-)-☆ どん②たくましくなっていくだろうなぁ! それにひきかえウチの子は・・・今日も体操教室でダメダメやったわぁ(>_<) 走ったりする時だけは絶好調やねんけど、後は「抱っこ~」のオンパレードやったよぉ。 ほとんどが引き続き来てるみたいやから、私もぼち②馴染んでいくよ(^^)/ サンダル以外にいいのあったよぉ♪一目惚れしたカットソーがあるんやけど、残念ながらベビーサイズしかないみたい(涙 今日も体操終ってから、姉の所へ行ったりしてて、昼寝ができず↓↓夕方から今も眠ったままだよ(+o+) 夜が恐ろしやぁ~!!
08/04/23 21:19:35
こんばんは! 雨降ってるね~!うちは今夜は昨夜より蒸し暑さはマシだよー☆昨日はめっちゃ暑くて、息子も相当寝苦しかったみたい↓ そーなんよ(笑)常習犯でした(〃_ _)ハズカシイ‥ 息子が私みたいにならないように祈っとくよ(>人<) 菓子博、高いー!(-"-;)私も初めは入場料いるって知らなくて‥聞いてびっくりだよ!2000円は高すぎやんね(-∀-;) 西神はしばらく行ってないなぁ!天気のせいでゆっくり見れなかったみたいだけど、サンダルの他には何かいいのあったかな☆ 最近子供服も見に行ってないけど、半袖もたくさん並んでるんだろな( ´艸`) 息子はズボンはすぐ短くなるけど、靴はしばらく履けてるよ!通園しだしてから靴下が毎日真っ黒で、漂白剤使っても綺麗におちた気がしないんだ~(=_=;)ここまで汚して帰ってくるとは‥予想外↓↓↓(p_;)
08/04/23 20:20:37
こんばんわ 雨降ってきたのに蒸し暑いねぇ↓↓ほんとに明日は寒いのかな(@_@;) 菓子博⇒よく②見てたら、入場料2000円って高くない(・・? それでつまんなかったら勿体ないよねぇ!! ぴんサン・・・常習犯やったのぉ(笑 息子チャンにその血は流れてないかしらぁぁぁ(>▽<) ウチも気をつけま~す(^^)/ 今日は実家へ帰ってましたぁ(^_^) 西神でウロウロしてたんだけど、洗濯物が気になって早々帰ってきたよ。 娘のサンダルが欲しかったんだけど、時期がまだ少し早かったみたい(^_^;) 男の子は背も足もすぐに大きくなるよね(+o+) 園に行きだしたら、靴もダメになるの早いかな!?
08/04/22 23:04:05
こんばんは! カルフールの所、イオン系って何が出来るんやろー!それすら初耳やったよ☆広さは結構あるから、いろんなお店が入ったらいいね!(≧∀≦) 菓子博って何月まであるんやろねー↓来月いっぱいはやってるんかな~(・_・; 私達みたいに目が離せないチビちゃんがいる人は、人が多いってだけで気が引けるよね(ノД<) てか娘さん!!大丈夫やったん?(゚Д゚;≡;゚Д゚)焦ったやろ~(TεT;)ただでさえ小さな鼻なのに何入れてるのぉ↓↓ でも実は‥私も同じ経験ありデス(-∀-;)ノしかも一度や二度じゃない!よく母に『ま~た、鼻の中に入れたんかヽ(*`Д´)ノ』って怒られてた(^_^;娘さんも気をつけなきゃ私みたいに常習になっちゃうよ(笑) 蜂、もう飛び交ってるよね!!家の周りにはいないけど、こないだ文化センターの図書館に行ったら、噴水のベンチの辺りを飛んでて避難したよε=┌( ・_・)┘うさぎさんちは花がたくさんあるにしても、あんまりブンブン飛び交ってたり数が増えだしたら近くに巣があるかもしれないから十分気をつけてね!!(^O^)/
201件~250件 (全564件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/22 16:11:06
24
2
26/09/22 16:09:55
714279
3
26/09/22 16:06:48
320688
4
26/09/22 16:14:30
14
5
26/09/22 16:14:10
149
26/09/22 16:17:19
0
26/09/22 16:12:43
26/09/22 16:11:39
26/09/22 16:22:16
26/09/22 15:40:49
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.364 うさぎ
PC
08/06/16 12:05:24
こんにちわ
息子チャンの体調はどうかな??
確かに保育園へ行き始めは、風邪をよくひくとは聞くよ!
半年くらいしたら、免疫もできて超健康児になるみたいやけどね(^_-)-☆
心配なのは精神面だよね(/_;)知ってる子は、1週間熱が続いても薬が効かなくて↓↓原因不明で入院してたよ!!
息子チャン早く良くなりますように☆
え~っ!!そんな意地の悪い子がいてたんや(@_@)
子育てしてて思うねんけど、生まれもっての性格も十分にあるけど、そういうのって小さい頃からの躾もあるよね(^_-)
親がダメなら、周りの大人が注意するしかないよね!ぴんサン言って正解だよ(^^)
お互い、元気で優しい子に成長してくてたらいいねぇ♪
昨日さぁ~また海辺で遊んできたんだけど、娘はすぐに日焼けしたんだけど、私の背中は真っ赤・赤で痛い②(>_<)
油断してたわぁ。。。
小学生⇒来てるよぉ(困困)友達や兄弟連れてきたり、キリがないから人数制限してるねん。
なるべく外でって思うんだけど、娘も分からないから「入り」とか言うし・・・とりあえず、土・日だけは断ろうかなって考えてる(T▽T)/
返信
No.363 ぴん
SH904i
08/06/15 23:28:09
こんばんは!
またまた息子が体調崩してダウンしてるぅ(TεT;)
保育園に行きだしたらこんなもんよ!とか周りに言われるけど、風邪や熱出してるのは息子だけ‥(>_<)
明日は保育園行けるかなーって感じだよ。
行きたくないと思ってるのが、体調の変化に出てるんかな(x_x;)
娘さんはどう?まだまだ通いつめられてるんかな?小学生の子からしても、娘さんくらいは物凄くかわいいし、お互いに興味があるんだろうね! でも毎日となるとね~。私もそれは嫌だ(=_=;)絶対遊ばなきゃダメって感じになってるんだろうけど、あまりひどい時は断ってもいいと思うよ!!
そうそう、この前保育園の帰りに公園行ったんだけど、小学生の女の子が1人の子を仲間はずれにさせてて‥。いつの時代でも陰険な事する子がいるんやね。その子が泣きながら寄って行ったら2~3人で突き飛ばしたんよ!
見てたら頭きて『あんたら意地悪やな!さっきから何しとんねん!!』と言ったら『オバサンおるからあっち行こう』だって(-"-;)
オバサンで結構やけど、いじめられてる所を目の当たりにして腹がたってしかたなかったわ(;-_-)=3しゃしゃり出んでもよかったかもしれんけど、言わずにおれんかったわ(●`ε´●)
返信
No.362 うさぎ
PC
08/06/12 19:18:43
こんばんわ
今週は天気いいみたいやね(^_-)-☆
そうなん!!息子チャン保育園行きたくないんや(>_<)
小さい心は、ちょっとした事で傷付いちゃうんやね(涙
でも又すぐキッカケがあれば、元通りになるんだろね!
ハッスル(笑)でも使う②(^^)/
も~う毎日が大変で↓↓あれから土・日も関係なく通いつめられてるねん(;O;)
娘は喜んで遊んでるけど、、、毎日となると疲れてきたわぁ。
出かけて家に居ない方が、ユックリできるんよぉ(T_T)/
どうしたもんだろう(@_@;)
返信
No.361 ぴん
SH904i
08/06/09 13:27:28
こんにちは!
明日くらいまで天気はいいんかな~(^ー^)
息子が先週から保育園に行きたがらなくなって、毎朝大変なんよ(p_;)
お友達の輪に入れなかった事がショックだったみたいで‥。意地悪されたとかじゃないらしいんやけどねー(´・ω・`)
初めは私もあんまり気にしてなかったけど、前みたいに嫌がらなくなるようになるんかなぁとか、心配になってきて最近凹み気味です↓↓
娘さんは体操教室でハッスル(古い?笑)してるんやね(^O^)/だんだんと子供の動きについていけなくなるんよねぇ~!
土曜日に、久しぶりに息子を後ろに乗せて自転車こいだんだけど、自分の体重+息子の体重で自転車つぶれるんちゃうか!?ってくらいだったよ(=_=;)歩いた方が早かったよ( ̄◇ ̄;)
返信
No.360 うさぎ
PC
08/06/06 10:49:00
おはよう(^^)/
晴れてくれたねぇ♪明日までだから、布団に洗濯とベランダ一杯②だよ(>▽<)
息子チャン寝てくれるようになったんやね(^_-)-☆
よかった②ぴんサンも安眠できるね!
長靴⇒持ってないよ~!今年の靴売場を見たら、色柄も豊富だし、すんごい長~いのもあるよねぇ!(^^)!
うん②今くらいの年代って、同級生より上の子達と遊ぶ方が喜ぶよね(^^)
ここ数日の事なのに、体操教室でも動きが違うくて(@_@;)
随分と成長してくれたよ!その分こっちの体力が・・・(T▽T)
返信
No.359 ぴん
SH904i
08/06/05 22:33:50
こんばんは!
プチお久しぶりになってしまって‥m(__)m
今日雨ひどかったね~!梅雨は気持ちまでずぅん↓となるわ(-∀-;)
最近は夕飯もきっちり食べるようになって、昨日は夜中に起きなかったよ(^O^)/今夜もたくさん食べたから朝まで寝てほし~い!!
娘さん、お姉ちゃんと遊んでもらってよかったね☆今くらいの年齢って、自分より上の子に遊んでもらうと喜ぶよね!いいね~!
初のママ離れ、ちょっと切ないねぇ(p_;)私も保育園以外ではまだまだ心配だよー(>_<)
うさぎさんは長靴持ってる?今はかわいいのがたくさんあるねー(*⌒▽⌒*)雨が続くと一足あれば重宝しそうだなって!値段もピンキリだと思うけど、安いのでいいから欲しいな♪♪
返信
No.358 うさぎ
PC
08/06/03 21:22:55
こんばんわ
ついに梅雨入りしちゃったねぇ↓↓洗濯物はたまるし、外へ出るのも億劫になるし、嫌な季節だわ(>_<)
ぴんサンもゴキ怖いんやぁ~!!あれって刺すわけでもないのに妙に怖いよね(笑
私なんて出没したら、スプレー1本使い切る勢いでシューしちゃうんよ(>▽<)
息子チャン=そうかぁ!そんなに園で動き回ってるんだ(^_-)-☆
御飯の時間を早めるしかなさそうやね。。。
寝不足はイライラしちゃうし、体力も落ちてしまうから気をつけてね☆
今日は昼から、娘は近所の小学生に遊んでもらってたよ(^^)/
たま②下校時に外にいて話てたら「ランドセル置いて又来るわ」って!!
で、初のママ離れをしてくれちゃって(泣)
お姉ちゃん達と公園へ行っちゃいました\(◎o◎)/!
後から見に行ったけどね(^_^;)
まだまだ私の方が心配性でダメだよね!
返信
No.357 ぴん
SH904i
08/06/02 22:19:26
こんばんは!
昨日はすごい暑かったね!打って変わって今日は雨~今週はずっとこんな天気でしょー。嫌やねぇ
加古川来てたんや(^▽^)
人少なかった?アラ☆意外♪いっぱい遊びに来てたんかと思ってたo(^-^)o
ダッシュで息があがるの、年齢を感じるよね(-∀-;)
わかる‥わかるよぉ‥(涙)私なんてダッシュの1歩が出ないよ↓走ってるつもりでも、はたから見れば競歩になってるわ( ̄▽ ̄;)
ゲジゲジも怖いけど、やっぱりゴキはもっと怖い!!うちの実家、出るのよ出るのよー(>_<。)私もホウ酸だんご大量に買って、出没しそうな箇所に置きまくった☆
息子は相変わらず夜中に起きるよ~↓↓いいかげん、イライラしてきて‥(:_;)
晩ご飯の時は保育園の疲れが押し寄せて、食事どころじゃないんよー(TεT;)それでも半ば無理矢理に食べさせてるんだけどね~
変な癖がついてしまって本当に困った‥(;-_-)=3
返信
No.356 うさぎ
PC
08/06/01 21:53:03
こんばんわ
今日は加古川に行ってきたよ(^^)/
久しぶりのダッシュで息があがってしまったよぉ(笑
春だったら人が多いけど、こんなに暑くなったら少ないねぇ(^_-)-☆
あれ~!!息子チャンどうしたんやろね(@_@;)
喉も渇いて、お腹も減るんだ!凄い勢いで成長してて、それに伴う様に食欲も出てきてるとかかな(・・?
寝不足は辛いけど、ぜん②食べないよりいいよね(>▽<)
ゲジゲジ⇒そうやね~ん!1匹いたらってのは、ムカデ?とか私も考えてたんよ(+o+)
ぼち②ゴキブリも活動しとうやろし、ホウ酸だんご撒き回ったよ。
仕事⇒うん②焦りは禁物だもんね(^^)
車運転できるから範囲は広く探せるし、きっといい所があるよ☆
返信
No.355 ぴん
SH904i
08/05/31 23:28:13
こんばんは!
うちの実家は祖母の家だから古くて、うちや横の数軒は繋いでなくて浄化槽の掃除来るよ!今はすごい臭いがお風呂の窓から漂ってきて‥。雨上がりや、雨続きになると臭いが充満するんよー(⊃д`)これから梅雨本番になるのにねー↓
面接結果はまだ‥。友達が自分のパート先のスーパーのレジにおいでよ!と誘ってくれてるんだけどね~!お給料が思ったより安くて‥(>_<)だいぶ焦ってきたけど頑張って探すよ!
ゲジゲジ発生!?
よく[つがい]でいるから、1匹見つけたらもう1匹いる!!ってのはムカデだけやろか?刺されたりしないように、早く退治したいねp(^^)q
娘さんはてんとう虫怖がらへんのやねo(^-^)o息子はビビリ~なので、だんご虫が足元に近付いただけで猛ダッシュ(笑)
最近息子が夜中に『喉渇いたー!お腹すいたー!』って起きるんよ(TεT;)今日は2時頃1回起きて、5時に起きて朝ごはん作らされた(p_;)おかげで寝不足続き!明日は今日よりゆっくり寝ててほしいわ☆
返信
No.354 うさぎ
PC
08/05/31 10:58:01
こんにちわ
本格的に梅雨になりそうだねぇ↓↓カビルンルンに注意しなくちゃぁ\(-o-)/
朝からゲージの掃除を頑張っとります(ToT)/
昨日ね、ゲジゲジが出没してん(>_<)
退治しそこねたから、また出てくるはず。。。
しかも今日は朝から、階段にテントウムシがおるし!!
これは娘が喜ぶから、しばらく放置しとくわ(笑
今日は、お出かけしてるかな?
貴重な親子の時間だもんねぇ(^_-)-☆
返信
No.353 うさぎ
PC
08/05/30 08:35:32
おはよう(^^)/
今日はほんとに晴れてくるのかぁ~??
もう洗濯2回もしちゃったよぉ・・・
ウェイパー、笑うでしょ(>▽<)ありえへんよねぇ!!
昨日は、地元へ行ってきました。
お昼に食べ過ぎて、晩御飯はいらなかった(笑
そうそう、ぴんサン邸は上下水道になってる?
この家(周辺)は繋いでなくて、浄化槽の掃除を4ヶ月に1回しなくちゃダメなんよ!
な~んか水道代安いなぁっとは思ってたんだけどね(^_-)-☆
で、昨日近所中を掃除しにきてくれたんだけど、親切なオッチャンで分からないからイロイロ教えてもらったよ(^_^;)
しっかし臭かったぁ↓↓あんな仕事、普通の給料の倍もらわないと、やってられないねぇ。。。
仕事の方はどう?
返事きたかな(@_@;)次は正社員で応募してるんやね!?
産休中だけとか、神戸市内やったらみたいな話はあるんだけどね(-_-;)
いい話あったら声かけるね!
返信
No.352 ぴん
SH904i
08/05/26 22:23:36
こんばんは!
ウェイパーに笑ってしまったよ(≧艸≦)プププ
味覇←でしょ?調味料やん(笑)凄いインパクトやったやろね!!(*≧m≦*)
関連会社だと生理用品のメーカー聞かれるんや!ドキッとするね!他にも製品あるやんねー(笑)
部屋の掃除、感心するわ~(´ー`)私は掃除機して拭き掃除するくらいやわぁ(-.-;)念入りにしないと!と思うんだけどなぁ☆おもちゃはあんまりないけど、1つ1つが場所を取ってるんよね↓↓
明日もいい天気だけど水曜から雨らしいし、公園や海に遊びに行くなら明日やねd=(^o^)=b
返信
No.351 うさぎ
PC
08/05/26 17:13:39
こんにちわ
ほんと暑いねぇ↓↓今年の夏も、とんでもない気温になったりするんかな(+o+)
面接行ってきたんだ!何回目でも緊張するよねぇ(^_-)-☆
私の友達、P&G関連の会社面接に行って「生理用品は何使ってますか?」の質問に「ウェイパー」って答えてしまったらしい(笑
皆で大爆笑したわぁ(>▽<)緊張って何しでかすか分からないねぇ!!
今日はマルアイ行って、後は久々に、念入りに掃除をしてたよ(^^)/
家にいたら、いつでも出来ると思って、余計だらけちゃうよぉ(ーー;)
今週は、体操も休みだし、予定も入ってないから公園通いになりそうだわ(^_^;)
あまりにも暑かったら、また②海へでもGoするよ!
返信
No.350 ぴん
SH904i
08/05/26 15:18:57
こんにちは!
今日面接行ってきたんよー!(^_^;;)
やっぱり面接は緊張するわ(>_<。)手応えは微妙‥。会社の雰囲気というか、室内が暗くてちょっとびっくりしてしまったわ( ̄◇ ̄;)
今で2社目だから、そう簡単には決まらないかなって思ってるけど決まってほしいなぁ(^人^)
今日は暑いくらいやね!
公園に行ったりしたかな?(*⌒▽⌒*)
返信
No.349 ぴん
SH904i
08/05/25 00:07:47
こんばんは!
週末に天気悪かったら損した気分になるわー(-∀-;)出かけるにもめんどくさいよね(;-_-)=3
私、行動範囲広いかな☆お店とかは知らない所が多いけど道はいろいろ通るかも(*^ー^)ノ
あの辺りはだいぶ前に住んでた事があるんよー!明石の方に行ったら2号線で帰るより、稲美の方に出てのんびり運転するのが好きなんだよねー((o(^-^)o))
あの広場、一回行ってみたいわ!結構広いよね♪
電車好きな娘さんだから、絵本よりもそっちに気がいってもたんやね(笑)よっぽど電車に乗ったのが印象強かったんやわ!新幹線見ても喜ぶんかな( ´艸`)
息子は新幹線マニアだから、明幹走ると、いつ新幹線が通るか怖いくらい窓にへばり付いてるよ(^-^;
イトーヨーカドーいっぱいやったんやー(>_<)やっぱり休日は多いよね↓
子供服安くなってたん?良いこと聞いた(^_-)-☆明日行きたいなー♪上の半袖は去年のも着れるんだけど、下がピチピチで苦しそうなんよー(ノД<)しばらく子供服買うのはセーブしてたけどスボン買ってあげよう!
返信
No.348 うさぎ
PC
08/05/24 20:19:11
こんばんわ
せっかくの週末、よく降るね↓↓洗濯物がたまるわぁ(>_<)
息子チャン調子どう?行きだしてから半年位は、イロイロ病気するやろねぇ(ToT)
ちびっ子広場=そう②北高の近くの所(^_-)-☆
ぴんサン行動範囲広いねぇ!!けっこう何処の話しても、すぐ分かってくれるしぃ♪
今週の体操ではさ、先生が絵本読んでくれてんね。みぃ~んな静かに聞いてたんやけど、、、電車の音が聞こえた途端「でんしゃ!乗ったねぇ」って大声で言われてん!!それも2回も(ーー;)恥ずかしかったわぁ(笑
さっきヨーカドー行ってきたけど、雨やから人多かったよ!
子供服とかもワゴンで凄い安くなってたよん!(^^)!
返信
No.347 ぴん
SH904i
08/05/23 20:47:30
こんばんは!
私もなかなか来れなくてごめんなさいm(_ _)m
履歴書、水曜日に返ってきたよ(-∀-;)ホンマに今更‥って感じ。何日かかっとーねん!ヽ(*`Д´)ノ
求人広告のパート募集もチェックしてるけど、現実は厳しい(;_;)
大久保にちびっこ広場↑↑?どの辺にあるの?保育園入る前は大久保もちょこ②行ってたんだけどね~
もしかして、石ケ谷公園の近くにある北高の近くにある広場かな?前に通った時に気付いて『息子、喜ぶかな~!』て思ってたのに、なかなか行けなくて↓
その息子なんだけど‥風邪が治ったと思いきや、今度は下痢だよぉ(TεT;)
今月は体壊してばっかりやわー(泣)
AQUOSいいなぁ☆周りの友達が、引越しを機にとかでどんどんテレビご購入~!してるんよね(ノД<)うらやましいわぁ(≧∀≦)
返信
No.346 うさぎ
PC
08/05/21 12:22:03
こんにちわ
今日も天気いいねぇ♪はりきって布団干してま~す(^^)/
最近なか②これなくてゴメンね(__)
レスしたいんやけど、、、パソコンの部屋に犬がおって、よく吠えるんよぉ↓↓無駄吠えの少ない犬種だとか、調べる限りはいい様に書いてあるんやけどなぁ(-_-;)
え~!!返事もまだやし、履歴書もなんだぁ(>_<)
そんな会社こっちからお断りやね!逆に良かったかもよ(^_-)-☆
私昔ね、販売から事務職に変わろうとしてんけど、けっこう連敗してさぁ(涙)
それから探す時はトラウマみたいになってるわぁ。
TV=ウチはジョーシンのアウトレットやから納得の値段で買えたけど、バァバは展示品の安くなってるのを選んでん(^_-)
でも種類はアクオスやから、ちょっと羨ましかったりするよ(笑
二見⇒行ってみてみて(>▽<)
こじんまり綺麗で、水遊びするには最適よん!(^^)!
大久保にチビっ子広場みたいなんが出来てたわ!何にもないねんけど、お弁当とボール持って、遊びにきてる人が多かったよぉ(^^)
返信
No.345 ぴん
SH904i
08/05/19 00:08:09
こんばんは!
リバーシティーの1階にメリーゴーランドあるでしょー↑↑あれに乗るって大はしゃぎ☆嬉しそうにじいじと乗ってたよ(^-^;
二見漁港、散歩コースがあるんやぁ!全然知らんかったよ!!また行ってみよ~ε=┌( ^∀^)┘
おばあちゃんちのテレビ、いいの買えた?電気屋ってどこが1番安いんかわからんわぁ┓( ̄▽ ̄;)┏ うちの両親はテレビを薄型に変えたいみたいだけど、財布の紐がきつくてなかなか決断出来ない感じ(笑)
未だに履歴書返ってこないし、何の連絡もないねん!ヽ(*`Д´)ノ書類は返却しますって書いてあるのに!今更期待してないけど、なんか腹立つわー!
返信
No.344 うさぎ
PC
08/05/18 20:58:56
こんばんわ
今日もいい天気だったねぇ♪
そっか②息子チャン回復して良かったぁ(^_-)-☆
久しぶりの外出にテンション↑↑やったかな!?
リバーシティー楽しいよねぇ!(^^)!友達に連れて行ってもらって、2年位前に知ったばっかりなんやけどね(笑
二見漁港は、漁船とかがある隣(東側)に海岸と散歩コースみたいなのがあるよ(^^)/
娘はワカメ拾ったり、足首まで海へ入って喜んでたよ。
今日は犬連れて、加古川にでも行こうかなって予定やってんけど、バァバ家のTVが壊れて、買いに走ってきたの(^_^;)
あっちはミドリ電化しかないから高かったわ。。。
返信
No.343 ぴん
SH904i
08/05/18 15:05:40
こんにちは!
今日は暑いね~!
息子もだいぶよくなって、咳はたまにするけど元気になりましたd=(^o^)=b金曜日にもう一度病院行って、吸入してもらったよ!
娘さんはお腹どう?下痢は止まったかな?
二見漁港ってどこから海岸におりれるの?私達は息子が風邪ひく前に、江井ヶ島行ったけど釣りのおじさんばっかりやったわー!
娘さんは海に足つけたりしたんかな?アサリは取ってみた?息子は波にびびってしまって立ちすくんでたよ(ノД<)どんだけ小心者なんだー!!
今日は久しぶりに姫路のリバーシティ行ってきたよ☆昔ほど人も多くなかったわf^_^;息子も久しぶりの外出だしトイザらスもあるしウッキウキだったよ♪
明日は保育園あるし、あんまり無理させてまた熱出たら困るから、さっさと帰ってきたけどねー(´ー`)
昼寝してくれたらいいけど、全然しないから【遊んで~攻撃】炸裂(;-_-)=3
うさぎさんは家族でお出かけかな(^▽^)ノ
返信
No.342 うさぎ
PC
08/05/16 20:08:40
こんばんわ
そっか~息子チャン可哀想やね(>_<)
咳も酷いと寝れないしね。。。咳だけが残るようなら病院かえたらいいって聞くよぉ!
娘も下痢してて↓↓ビオフェルミンで様子みてるの(ToT)/
今日は二見漁港へ行ってきたよん!(^^)!
予定がキャンセルになって暇やったから、海岸で遊んできたの♪
アサリ採りに来てる人もいたわ!!あんな所で収穫あるんかな(@_@;)
公園は、皆で歩きながら花や虫を観察したり、広場で走ったりしてたよ(^_-)-☆
ふぅぅぅ(-_-;)毎日②娘のオムツと犬のシートばっかり交換してるわ(笑
返信
No.341 ぴん
SH904i
08/05/15 22:19:38
こんばんは!
息子は風邪だったけど、熱も上がったり下がったり繰り返してる(>_<。)咳もまだひどいし、長期戦になりそうだよ(ノД<)
稲美中央公園、私もよく行くよ↑広場みたいなとこもあるから、ボールや縄跳びしたり☆娘さんもいっぱい遊んでた(*⌒▽⌒*)?ローラーのすべり台、滑ったかなo(^-^)o
ワンちゃん6ヶ月かぁ!
娘さんのトイトレも出来てないのに‥って言葉に、『うまいこと言うなぁ!』と思ってしまった(^-^;
旦那さんが仕事行ってる間はうさぎさんが世話しなきゃダメだもんね!旦那さんが休みの時は、有言実行でお世話してもらわないとね(^_-)-☆
麦にも反応したんやー!
私は気がついたら治まってたなぁ(笑)でもたまに目が痒いよー(p_;)うさぎさんも長引かなかったらいいね!
返信
No.340 うさぎ
PC
08/05/15 20:58:12
こんばんわ
息子チャンの様子はどう??熱も出てきたんかなぁ(@_@;)
早くよくなりますように☆
今日は、体操教室の皆と稲美中央公園へ行ってきました(^^)/
初めてやってんけど、こじんまりといい公園だね♪
犬ねぇ、今生後6ヶ月くらいだよ!少し大きくなってるから、躾に苦労してるよぉ(-_-;)
旦那が「面倒みる」言いながら、、、結局は私の仕事になりそう。。。
娘のトイトレも出来てないのに、犬のトイトレなんてって感じだよ(笑
最近ねぇ、また②花粉症が酷くなってきてん(>_<)
どうやら麦にも反応してるみたい(涙
返信
No.339 ぴん
SH904i
08/05/13 22:11:47
こんばんは!
朝は天気よかったのに、今は結構降ってるね~!
履歴書送った所からは、未だに連絡ないよ↓もう一週間経ってるからダメだろね(/_;)
お母さんは食器が好きなんやね~(^▽^)ノ今はおしゃれな食器も沢山あるしね☆
車で童謡(≧艸≦)うちも、おかあさんといっしょのCDかけて、息子と熱唱するよー!一緒やね(〇´3`)ノ
えーo(≧∀≦)oフレンチブルドック飼ったの↑↑まだ赤ちゃんなんかな?あんまり大きくないと思ってたけど、結構大きくなるよね(*⌒▽⌒*)じゃあうさぎさんちはワンちゃん2匹いるんやね☆賑やかになるねー♪
今日は保育園休ませたんよ(TεT;)朝少し熱があって↓鼻も咳もないから、今日一日安静にしてれば大丈夫だろうと思ったけど‥夕飯前から咳が止まらなくてね(>_<。)今も寝ながら咳き込んで苦しそう(:_;)
明日、病院行ってくるよーε=┌( ・_・)┘
返信
No.338 うさぎ
PC
08/05/13 21:06:33
こんばんゎ
プチお久しぶりで~す(^^)/
母の日は、1,2週前に小皿をプレゼントしたよん(^_-)-☆
食器が好きで「久しぶりに気にいったのがある」って言ってたので!
娘が産まれてから、してもらってばっかりなので、こんな時くらいはね(>▽<)
しっかし降るねぇ↓↓予報では夕方から言うてたのに(+o+)
洗濯物はビチョビチョになってしまったよぉ。
そう②歌ねぇ、、、車の中でも童謡はリクエストで歌わされてる(笑
あのねぇ、聞いてくれる!日曜日に我が家にフレンチブルドックがやってきたのぉ(T▽T)
猛反対してたんだけど、根負けして飼う事になりましたぁ~。。。
元々、動物全般好きやから最後まで頑張れなかった(-_-;)
今でも複雑な気持ちで・・・
そうだ!履歴書送った所、連絡きたかな??
返信
No.337 ぴん
SH904i
08/05/11 23:49:34
こんばんは!
この何日か、寒かったね~(>_<)うさぎさんちは電気カーペットしまったんやー!うちはこたつ布団をしまったとこやってん!足腰冷えてトイレが近い②(笑)
菓子博は今日までやったんよね☆近くに住んでるのに、やっぱり行けずに終わったよf^_^;お菓子で出来た姫路城は今後、市役所かどこかに展示するみたいだよ!しかも無料で!でもそれは賛否両論らしい‥。そりゃ何時間も並んだのに少ししか見れなかった人は腑に落ちないよね(=_=;)
あー!!ホンマや↓車の税金やぁ。早く仕事見つけなあかんわ↓↓
履歴書送った所から音沙汰ないんよね~。今回はあかんかな(p_;)
カラオケなんて5~6年行ってないわ!今行っても、何歌っていいかわからんよね(笑)わかるわー(-∀-;)高校の時が1番行ってたかも!懐かしいな☆私は一人で車に乗ったら結構歌ってるよ♪うさぎさんはそんなことしないかな?
今日は母の日やったね☆お母さんにはプレゼントしたかな?そしてそして、娘さんからありがとうの言葉とかあったかな?うちは母には洋服と、息子からは私に似顔絵を貰ったよo(^-^)o
返信
No.336 うさぎ
PC
08/05/09 23:23:46
こんばんわ
明日から雨やねぇ↓↓体力が有り余ってるから、不機嫌になってしまうわぁ(^_^;)
菓子博=もう終るの~??
体操の先生も言うてたけど、何時間も待って1箇所くらいしか見れないし、行ってる人には不評みたいやね(^_-)
今日ね、やっと電気カーペットとかしまってんけど、、、微妙に寒いぃ(>_<)
風邪ひかんように気をつけないとだね!
あ~連休のせいで、今月はキツイよぉ(T▽T)/
給料日まで長い②(笑
それに、もうすぐ車の税金に保険代と続けてくるしねぇ!!
ぜんぜん話変わるんだけど、最近カラオケって行ってる(・・?
無性に歌いたいんだけど、妊娠してから全くだから、声も出なけりゃ、何を歌っていいのかも分かんないや^^;
返信
No.335 ぴん
SH904i
08/05/09 00:21:40
こんばんは!
娘さん、電車の中で注目の的やってんね(≧艸≦)かわいいもんなー(^_-)-☆
そりゃ急に寝ちゃったら、周りの人も『さっきまでの声は???』ってなるもんね(笑)
集会場も‥それはちょっと気まずいね(^_^;;)うちもそんな経験あるわー!そんな時に限って、滑舌よくハッキリ話すんよ(゚o゚;
潮干狩り、まあまあ取ったかなp(^^)qなかにはすっごい量の貝をバケツに入れてるおじさんがいて、名人かなーって釘付けになってしまったわ(>_<)
仕事はねぇ~、絶対事務がいいってわけじゃないんだけど、時間と休みを考えると事務系ばかり目が行くんよ(^-^;時間と休みがはっきりしてれば工場とかでもいいんだけどねd=(^o^)=b
週末は天気悪いみたいやねー。GWの疲れがまだ取れてない気がするよ↓
菓子博って、今度の日曜で終わりじゃなかった?まだだっけ?結局行けそうもないや~(=_=;)
返信
No.334 うさぎ
PC
08/05/07 12:07:38
こんにちわ
今日もいい天気だねぇ(^_-)-☆
朝から散歩&公園へ行ってきました!
集会場?みたいなのを塗り替えしてるんだけど「何か臭いなぁ~」と大声で言われ、、、子供って正直だから、こっちが戸惑ってしまうよね(-_-;)
潮干狩り⇒喜んでもらえて良かったねぇ♪いっぱい獲れたかな??
今日から職探し再開やね!やっぱり事務系が希望なんかな(・・?
そうそう、この前南港からの帰り、娘が電車で喋り続けててさぁ^^;周りからメチャ笑われて、急に寝てしまったもんだから、また②顔を覗きこまれて注目の的(T▽T)/
しまいには私が「寝てるかなぁ?」言うたら、隣の人に「寝たよ~」って・・・すんごい恥ずかしかったよぉ(笑
返信
No.333 ぴん
SH904i
08/05/07 09:12:43
おはよー!
GWも終わって日常生活に戻ったね~f^_^;
潮干狩り行ってきたよ☆
息子は初だったから、凄く喜んでたよ!日焼けフル装備で行ったけど、腕は真っ赤になったわ(p_;)
うさぎさんの旦那さんはAB型なんやね!私の周りにAB型はあまりいないんだけど、AB型の人はそんな感じなのかなー(^_^;;)
元旦那はA型だったけど、物凄く几帳面で、洗濯物のたたみかたまで指示するような人だったわ(-∀-;)あーヤダヤダ。
今履歴書等を速達で郵便局に出しに行ってきたよ!また今から職安で求人みてくるよー(^O^)/
返信
No.332 うさぎ
PC
08/05/05 20:12:47
こんばんゎ
ぴんサン→昨日は結婚式、今日は法事とお疲れかな?
ヒールで足ガクガク分かるわぁ~(>▽<)
私も高い靴が好きなんだけど、ここ数年は封印してるよ!
昨日は結局、ずぅ~と家で過ごしたよ(^^)/
で、今日はフェリーに乗せてあげたかったんだけど、、、バァバを地元まで送り届ける事になったのよ(^_^;)
ウチの旦那ねぇ・・・他人同士が一緒になったんだから、イロイロくい違うのは当然なんだけど(-_-;)
O型の私にAB型の旦那は合わないわぁ。外面ばっかりいいし、気遣いもできないしね。あ~ダメやわ言い出したら愚痴が止まらなくなる~(笑
そうだ②明日は潮干狩りやね♪天気も回復するみたいやし、楽しんできてねぇ(^_-)-☆
ウチは明日から出張に行くので、2人ぽっちでーす!
加古川さん→初めまして(__)
ウチは加古川ではなく、土山よりの魚住なんですよ!
返信
No.331 加古川
SO902i
08/05/05 11:21:26
初めましてッ!
うさぎさんは、加古川の何処住みですか?
返信
No.330 ぴん
SH904i
08/05/04 22:45:36
こんばんは&ただいま!
今日は掃除の日やったんやね!GWなのにご苦労様☆娘さんのご希望通り、どこかにお出かけしたんかな?
私は‥疲れたぁ(〃_ _)
ほとんど座ってるのに、慣れないヒールに足がガクガクだよ(笑)
式はよかった~(^ー^)私は娘を送り出す母親目線になってしまって、式のあいだ涙涙でした(p_;)(うちには息子しかいないのに‥笑)料理も堪能したし♪さすがに3次会は無理だから帰ってきたよ!
ん!?なんですと!?旦那さんを新しくしたい?(笑)
うさぎさんの旦那さんってどんな感じかな~!只今勝手に想像中‥(〃▽〃)
トミカ博は南港でやってるのかー↑↑やっぱり男の子が多かったんやね!うちの息子はあかんたれやから、ちびっ子達がいたら中に入っていけんのよねーf^_^;
うちもきっと圧倒させられるパターンやわ(-∀-;)
さーて、お風呂に入って、寝てる息子の隣で早く横になりまーす☆
返信
No.329 うさぎ
PC
08/05/04 18:02:06
こんにちわ
いい天気というか、暑い②よ~(T▽T)
今日は結婚式やってんね♪料理に花嫁さんの衣装どうだったぁ?
今が一番いい時だ~ね~(^_-)-☆
ウチも旦那を新しくしたいわ(笑
トミカ博⇒凄い人やったよぉ!!
大阪の南港やってんけど、行き着くまでの電車や駅も人が多くて↓↓やっぱり神戸とは違うね(^_^;)
会場は男の子が多くて、ケース叩いたり、押しのけて見てたりで圧倒されて楽しむ余裕はなかったみたい(>_<)
眠さもピークで、買ってきた物で遊ぶほうが喜んでたわぁ。。。
今日は朝から、町内会の掃除してたよ(^^)/
こっちは足がパンパンやってのに、娘は「何処か行こう②」と駄々をこねてましたぁ(;O;)
そういえば、「ちまき」は食べた?
シンプルやけど美味しいよねぇ!(^^)!
返信
No.328 ぴん
SH904i
08/05/04 10:37:56
おはよう!
今日もいい天気やね☆
トミカ博行ってきたんやー!どこでやってるん?人いっぱいやったんちゃう↑↑娘さん喜んでたかな♪
ミニカーとかプラレールとかおいてるん?
なんか質問ばっかりでごめーん(^人^)
疲れすぎた時、寝れない!寝れない!!あれってなんでなんやろねー。
体は横にならなきゃもたないくらいクタクタなのに、脳が興奮してるというか‥┓( ̄▽ ̄;)┏うさぎさんは昨日、そんな感じやったんかなf^_^;
私は今日昼から結婚式に行ってくるよー(〃▽〃)明日は法事で大阪の和泉まで行ってくる≡≡≡ヘ(*--)ノ
GWなのに、息子には『お出かけ』て感じは全くなくて悪いんだけど、6日は潮干狩りに行こうかなっと思ってまーすo(^-^)o
やっぱり蜂の巣あったんやー((((゚д゜;))))これだけ暑くなったら蜂も活発になりそうやから、早く気付いてよかったね!!
今日はゆっくり過ごしてねー(≧∀≦)
返信
No.327 うさぎ
PC
08/05/03 23:32:07
こんばんわ
今日も暑かったねぇ~!!
ぴんサン→や~ん、良かったねぇいい所があって(^_-)-☆
縁があって就職できるといいのにね!
はいはい(^^)/早速行ってきましたよ~トミカ博へ。
ガソリン上ったしさ、電車とバス乗り継いで頑張ったよ~ん(^^)
もうヘロヘロになって帰ってきたけどね(笑
疲れすぎた時ってね、よけと寝れなくならない??
潮干狩りは行けそうなのかな(@_@;)
気温も高いし、水の中で気持ちいいだろねぇ♪
ウチは明日は小休止で~す(>▽<)
疲れすぎて、熱でも出たら大変だもんね!!
そうそう、蜂の巣作られてたよぉ↓↓先週末にスプレー買ってきて、巣も落としてたよ\(-o-)/
返信
No.326 ぴん
SH904i
08/05/03 21:34:25
こんばんは!
GWになったね~!うさぎさんはどこかお出かけしたかな?
昨日職安行ってきたよ☆1社あったけど、まずは書類選考だから紹介状と履歴書を送るんよ(^O^)/面接してくれればいいけどなぁ!
レインコート着たかったんやねー!雨降らなくて残念‥(T-T)子供は雨の日グッズ好きよね( ´艸`)息子もサンサンと太陽出てんのに長靴履きたがったりするもん(笑)今度雨が降ったら大活躍させなあかんね♪d=(^o^)=b
あらー(-∀-;)娘さん、買ってもらえるまでぐずるようになっちゃったんや!
ほんまに根比べになるよねぇ↓↓うちもそんな経験あるよ!うちはお菓子をいくつも欲しがって‥。お菓子売場で『1つだけやでー』って毎回言ってたな(>_<) 根気よく言って聞かせるしかないよね~(´・ω・`)
頑張ってo(^-^)o
返信
No.325 うさぎ
PC
08/05/02 21:49:43
こんばんわ
来るの遅くなってゴメンね(__)
毎日書きかけては途中になってたんよ!
息子チャンの咳良くなってきたんやね(^_-)-☆
ぴんサンも職安へ行けたかな?
昨日は体操の後、姉の家へ行ってきました(^^)/
傘とレインコートをもらって、今日が雨予報やから楽しみにしてたのに↓↓降ってもないのにフル装備で出かけたよ(笑
最近ね、私の母やバァバに会う事が多くて、好きなようにお菓子とか買ってもらってたんよ。
そしたらさぁ~、2人で買物行っても高い②オマケ付きの選んで「ダメ」言うても泣いて聞いてくれへんねん(-_-;)
ここで負けたら終わりやと思って、頑張ったわ(T▽T)/
返信
No.324 ぴん
SH904i
08/05/02 08:48:08
おはよう!昨日も今日も、あんまりすっきりしない天気やね(-∀-;)
今保育園送ってきたよ☆
風邪で職安にも行けなかったから、今日は行ってこようと思いますo(^-^)o
うさぎさんは何して過ごすのかな??(σ・∀・)σ
返信
No.323 ぴん
SH904i
08/04/29 22:34:27
こんばんは!
うさぎさーん(TεT;)
息子の風邪がうつって、今度は私がダウンです↓
息子は鼻は止まったけど次は咳‥私は鼻水と咳が一度に襲ってきたよ(泣)
今日は久しぶりに2人で昼寝したよ~!私こそ早く風邪治さないとぉ!
潮干狩り☆昔は的形も行ってたけど、父が会社から割引券貰うから新舞子になるんじゃないかなー!こんな調子で行けるかな(ノД<)
娘さんの肌着は下をボタンで止めるタイプを着せてるの?息子はそのタイプ、物凄く嫌がって着てくれなかった思い出が‥f^_^;
まだ普通のは先なのかな♪(〃▽〃)
けし餅教えてくれてありがとう!!食べてみたいなー(〇´3`)ノお餅大好きなんよね~p(^^)q
今は喉が痛いからアイス食べたくて仕方ないんだけどね(笑)
返信
No.322 うさぎ
PC
08/04/28 19:44:15
こんばんわ
息子チャンの鼻水はどう??
潮干狩りかぁ~懐かしい♪娘がお腹にいる時、G.Wに行ったよぉ(>▽<)
凄く混んでたけど、時間帯が悪いのか↓↓あんまり採れなかった(笑
何処まで行くんかな(@_@;)
娘はね、前の体操では慣れて、私の側にいてくれない事もあったんだけど、、、私がさぼって休んだりしたのが悪かったみたいで(>_<)
今回は頑張って行くようにするよぉ~!
今日ね、娘の肌着買ってきてんけど、開けてビックリ!!下がついてないの選んでた(+o+)
まだオムツやから普通のは無謀やのにぃぃ。。。やっちゃいました(T▽T)/
あっ、そうそう「けし餅」は「ゴマ団子」のゴマがけしの実になってる感じよ。もっと細かいツブツブで、揚げてもないしね(^_-)-☆
お土産物屋さんで売ってると思うよん♪
返信
No.321 ぴん
SH904i
08/04/27 20:22:47
こんばんは!
ありがとう(^O^)一応、明日朝から職安行ってみるよ!連休明けまでゆっくりしたい気分なんだけど‥早く探さないとね(>_<。)
娘さん筋金入りかぁ(笑)そりゃ困ったね~(^_^;;) 息子はどちらかと言うと常に私にベッタリだったから、今保育園に喜んで行ってくれてるのは寂しいよりもホッとしてるよ(´ー`)
娘さんも、何かの拍子にママそっちのけで楽しんで参加してくれるかもしれないね(^_-)-☆
伊丹空港まで行ってきたんやー♪ヒコって言うん?めっちゃかわいい(≧∀≦)
近くで見たら大きいし、音も凄いけど興奮するよね!ケシ餅ってどんなんやろー!食べたことないよ☆
うちは息子がちょっと鼻水出してるから、午前中にスーパー行っただけで引きこもってたよ(>_<)
連休に一度潮干狩りに連れていってあげたくて、風邪を完治させときたいんよ~(x_x;)
返信
No.320 うさぎ
PC
08/04/27 18:54:49
こんばんわ
そっかぁ~仕事終わりやってんね!
ほんと、お疲れさまでした(__)
いよ②月曜日から職安通いかな??
すぐに連休に入ってしまうから、少しだけユックリできるね(^_-)-☆
息子チャンの服いいのあったんやぁ♪夏物ってカラフルにもなるし可愛いよねぇ!(^^)!
そかそか、毎日ルンルンで登園してくれてるんだぁ!!成長が嬉しい反面、母親離れしてくみたいで淋しくないかな(・・?
娘⇒いやいや筋金入りのダメダメぶりなんよ(ToT)/
とにかく私の姿がないと「ママ何処行ちゃった?」の連呼で↓↓周りの誰もが「この子は預かられへんなぁ」って言うのよぉ(>_<)
困ったチャンです。。
今日は、伊丹空港へ行ってきたよん(^^)/
ご希望の「ヒコ(飛行機)」を見れて大満足だったみたい!
私は、一口餃子にケシ餅と食べ物ばっかり買ってきちゃったよ(笑
ぴんサンもお出かけしてたかな(@_@;)
返信
No.319 ぴん
SH904i
08/04/26 16:56:44
こんにちは!
今日もいい天気やね☆
娘さん体操教室には、まだ馴染めてないかぁ↓前の体操教室とは違うから尻込みしちゃうかな☆娘さんはあんまり人見知りする様子もなかったし、早く慣れてくれたらいいね(*^ー^)ノ
おかげさまで、息子は毎朝ウキウキで通園してるよ!(^O^)/たまーにお昼頃『ママは何時に迎えにくる?』と先生に聞くみたい(^_^;;)
今日久しぶりに息子の服を見に行って、半パンと半袖のTシャツ買ってきたよ♪うさぎさんはカットソー残念やったね~(TεT;)ベビーサイズだけどは‥。またいいのがあったらいいね☆(≧∀≦)
私、昨日で仕事終わりやってん~!来週から仕事探さなきゃ(-∀-;)
返信
No.318 うさぎ
PC
08/04/24 21:05:26
こんばんわ
息子チャン、想像以上に園生活を満喫してるみたいだねぇ(^_-)-☆
どん②たくましくなっていくだろうなぁ!
それにひきかえウチの子は・・・今日も体操教室でダメダメやったわぁ(>_<)
走ったりする時だけは絶好調やねんけど、後は「抱っこ~」のオンパレードやったよぉ。
ほとんどが引き続き来てるみたいやから、私もぼち②馴染んでいくよ(^^)/
サンダル以外にいいのあったよぉ♪一目惚れしたカットソーがあるんやけど、残念ながらベビーサイズしかないみたい(涙
今日も体操終ってから、姉の所へ行ったりしてて、昼寝ができず↓↓夕方から今も眠ったままだよ(+o+)
夜が恐ろしやぁ~!!
返信
No.317 ぴん
SH904i
08/04/23 21:19:35
こんばんは!
雨降ってるね~!うちは今夜は昨夜より蒸し暑さはマシだよー☆昨日はめっちゃ暑くて、息子も相当寝苦しかったみたい↓
そーなんよ(笑)常習犯でした(〃_ _)ハズカシイ‥
息子が私みたいにならないように祈っとくよ(>人<)
菓子博、高いー!(-"-;)私も初めは入場料いるって知らなくて‥聞いてびっくりだよ!2000円は高すぎやんね(-∀-;)
西神はしばらく行ってないなぁ!天気のせいでゆっくり見れなかったみたいだけど、サンダルの他には何かいいのあったかな☆
最近子供服も見に行ってないけど、半袖もたくさん並んでるんだろな( ´艸`)
息子はズボンはすぐ短くなるけど、靴はしばらく履けてるよ!通園しだしてから靴下が毎日真っ黒で、漂白剤使っても綺麗におちた気がしないんだ~(=_=;)ここまで汚して帰ってくるとは‥予想外↓↓↓(p_;)
返信
No.316 うさぎ
PC
08/04/23 20:20:37
こんばんわ
雨降ってきたのに蒸し暑いねぇ↓↓ほんとに明日は寒いのかな(@_@;)
菓子博⇒よく②見てたら、入場料2000円って高くない(・・?
それでつまんなかったら勿体ないよねぇ!!
ぴんサン・・・常習犯やったのぉ(笑
息子チャンにその血は流れてないかしらぁぁぁ(>▽<)
ウチも気をつけま~す(^^)/
今日は実家へ帰ってましたぁ(^_^)
西神でウロウロしてたんだけど、洗濯物が気になって早々帰ってきたよ。
娘のサンダルが欲しかったんだけど、時期がまだ少し早かったみたい(^_^;)
男の子は背も足もすぐに大きくなるよね(+o+)
園に行きだしたら、靴もダメになるの早いかな!?
返信
No.315 ぴん
SH904i
08/04/22 23:04:05
こんばんは!
カルフールの所、イオン系って何が出来るんやろー!それすら初耳やったよ☆広さは結構あるから、いろんなお店が入ったらいいね!(≧∀≦)
菓子博って何月まであるんやろねー↓来月いっぱいはやってるんかな~(・_・;
私達みたいに目が離せないチビちゃんがいる人は、人が多いってだけで気が引けるよね(ノД<)
てか娘さん!!大丈夫やったん?(゚Д゚;≡;゚Д゚)焦ったやろ~(TεT;)ただでさえ小さな鼻なのに何入れてるのぉ↓↓
でも実は‥私も同じ経験ありデス(-∀-;)ノしかも一度や二度じゃない!よく母に『ま~た、鼻の中に入れたんかヽ(*`Д´)ノ』って怒られてた(^_^;娘さんも気をつけなきゃ私みたいに常習になっちゃうよ(笑)
蜂、もう飛び交ってるよね!!家の周りにはいないけど、こないだ文化センターの図書館に行ったら、噴水のベンチの辺りを飛んでて避難したよε=┌( ・_・)┘うさぎさんちは花がたくさんあるにしても、あんまりブンブン飛び交ってたり数が増えだしたら近くに巣があるかもしれないから十分気をつけてね!!(^O^)/
返信