カテゴリ(複数選択可)
急上昇
小柄な小学生、疲れた時ベビーカーはあり?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
PC
08/04/22 20:49:07
こんばんわ え~!!そうなん?ヨーカドー改装するんやぁ(^.^) 楽しみぃ♪カルフールの後もイオン系やけど、どんなのになるか楽しみだしね(^_-)-☆ そうか~菓子博も人が多いんやね↓↓期間はいつまでだったかな(@_@;) そうそう、この前「鼻、鼻」って娘が言うから「え~っ何、何?」て見たら・・・な、なんと鼻にガム突っ込んでるねん(ー_ー)!! もう、ありえんでしょ~(笑 取れたから笑い話やけど、出るまで大騒ぎやってんよぉ(T▽T) 多分ケガとかの多い子になると思うわ(~_~;) 日曜日から、足長蜂がウロウロしてるねん(>_<) 庭で遊ばせたり、花いじったりも怖くて出来へんよ~(/_;) ぴんサン家は害虫でてきてない??
返信
SH904i
08/04/21 21:19:47
こんばんは! 今日めっちゃ暑かったね~(>_<)日差しもジリジリしたし(x_x;) やっぱり菓子博気になってた?(^-^)私も、どんなお菓子があるんやろぉーってウズウズ(笑)でも新聞で、凄い人だったって見て『しばらくは行けないな(=_=;)』と思ったよf^_^; IKEAも凄い人かぁ↓↓めちゃめちゃ大きいんよね! 私はIKEAの方が先に行きたいかも☆でも両方とも、もう少し落ち着いてからかな(^_^;;) 野口神社で願い事、伝えてきたんやね!叶うといいね♪( ´艸`) そうそう、この前久しぶりに別府のイトーヨーカ堂行ったんだけど、改装するからガラーンとしててびっくりしたよ!!いろんなお店が入ってくれたらいいなー(~▽~@)♪♪♪
08/04/21 12:36:47
こんにちわ 今日も洗濯日和だねぇ(^_-)-☆ うん②菓子博すんごい気になる~! どんなのがあるのか?美味しいスイーツを買ったりできるのかワクワクだよ(笑 IKEAは凄い人らしくて↓↓ほとぼりが冷めた頃に行ってみようかと思ってるよ(^^)/ ぴんサンはどっちから行くん?? さっきね、用事で東加古川まで行ってきたから、ついでに野口神社を参拝してきたよ(^_^) 願い事叶うといいなぁ~!! あっ、そうそう牛小屋はね、少し歩くんだけど、乳牛を飼育してる所があるのよ(~o~) 小さいし、古~い感じだけど、散歩ついでなら調度いいの♪ さてと、お昼からは何をしようかな(@_@;)
08/04/20 20:55:51
こんばんは! 今日はすっごいいい天気やったねー(^O^) 布団ホカホカやろね☆ 冠婚葬祭は何かと入り用になるけど、料理を楽しみに行ってくるよ(≧∀≦) 牛が近くに飼われてるん?すごいね!子牛かわいいやろなー((o(^-^)o))息子も見たら大興奮やろなぁ♪ うさぎさんは菓子博行くの?菓子博も気になるけど、ポーアイに出来たIKEAに行ってみたいんよ(〃▽〃) どっちも人が多そうだけどね‥(・_・;
08/04/20 19:36:45
こんばんわ 今日もいい天気だったねぇ♪久しぶりに布団を干せたよ(^^)/ ぴんサン→結婚式は息子チャンお留守番なのね(^_-)-☆ 料理に集中できるやん(笑)楽しんできてねぇ! 今日は近くに散歩がてら、牛を見に行ってたよん!(^^)! 子牛が前にいて可愛かったぁ。娘がその場から離れてくれなくて、いつもの様にダッシュしました(>▽<) パンダさん→何だか大変そうやねぇ(ToT) 保険屋VS保険屋で話はつかないのかな?? 普通は当事者そんなに悩ますものじゃないのにね。。。
08/04/18 21:44:16
こんばんは! 昨日雷すごかったね!って言っても、一度聞いただけで後は爆睡してましたぁ!(*≧m≦*) おととい地震あったよね!とっさに息子に覆い被さったよー(x_x;)揺れが長くてドキドキやった(:_;) 結婚式は息子はお留守番なんよ☆今から料理が楽しみなんだ~!ゆっくり頂いてきます(笑) うさぎさんは親子水入らずでお出かけかぁo(^-^)o どういう所がいいかなー!やっぱり、あんまり混まずに低予算で行けるとこがいいよね(O^-')v 途中参加は入りにくいね~でも娘さんも楽しみにしてるやろうし、頑張って!こいのぼりも頑張って作ってねー(〇´3`)ノ パンダさん!久しぶりー☆大変やったね(p_;)事故ってパンダさんにケガはなかったの?大丈夫?精神的にも大丈夫?またいろいろ話そうね!
P905i
08/04/18 20:47:22
こんばんは&#x{11:F995};かなりの期間遊びに来れずごめんなさい(>_<) じつは去年事故にあって今年に入ってからも解決が出来ず裁判かけるかかけないかなど、最近になっても相手の保険屋とかなり揉めたりしてました。精神的にかなり疲れて体調はずっと崩しててなかなか来れませんでした・・・(T_T)本当にゴメンねm(__)m お2人はお元気ですか??
08/04/18 18:45:26
こんばんわ 何とか降らずにすんだね(^_-)-☆ 夜中、すんごい雷じゃなかった??家の前に落ちたんじゃないかって位ゴロゴロドーンって鳴ってたよ((+_+)) 前の日は地震やしぃ~怖い②!! ぴんサンは結婚式に招待されてるんやね♪息子チャンも行くのかな(@_@;) ウチは今のとこ予定は立ててないんよ。。。 毎年、姉一家と母と何処か行くんだけど、今年は兄も帰ってるし、、、親子だけで行動かなぁ(^^) 初日から2週続けて体操に行けてないよぉ(ToT)/ 途中参加って気が引けるんだけど、深呼吸して行ってみるよ(^_^;)来週は鯉のぼり作りをするみたい! 今日は明石の保健センターまで、予防接種券もらいに行ってきたよ(^^)/ 郵送より早いしね。
08/04/17 21:33:03
こんばんは! 明日まで雨みたいやねー!部屋が洗濯物だらけやわ↓ 咳だいぶマシになったみたいでよかったね(^▽^)ノでも下痢はかわいそう‥お尻あれちゃうよね(T-T)こんな天気で洗濯物も乾かないし(=_=;)整腸剤は入ってるよね?悪い菌が排出されてるんかなー。 トイトレに焦りは禁物やから、娘さんのペースに付き合うしかないよね(^_^;;)娘さんの場合はトイレで出来ないんじゃなくて、びっくりしたのが尾をひいてる感じだから大丈夫だと思うんだけどなーd=(^o^)=b GWは結婚式にお呼ばれしてたり、法事があったりでなんだか気が休まらない感じ(笑)どこか行きたいけど渋滞がねぇ‥↓↓近くのお店行くにも2号線がズラーっと並ぶもんね(x_x;) うさぎさんはどこか行く予定あるんかなー(^O^)/
08/04/16 21:07:31
こんばんわ ☂、、、夕方からって予報やったのにぃ↓↓朝から降ってきちゃったね(>_<) 洗濯物い~っぱい干してたから焦ったよ!! 咳は2人してマシになったよ(^^)/ 娘は薬のせいか、下痢になってしまって(/_;)珍しく肌着やズボンまで汚染してるの。 本人は気にもせずに元気よく動きまわってくれてるけどね(T▽T) トイトレねぇ~いつになったら再開できるんやろ(@_@;) 3才児健診のことも聞いたし、こっちの気持ちばっかり焦ってるわぁ! ぜん②話変わってしまうけど、もうすぐG.Wだね♪ 何処か出かける予定とかたててる?道路も渋滞で、何処行っても混んでるやろねぇ(^_^;)
08/04/15 21:10:53
こんばんは! 風邪は完治まであと一息やねー!うさぎさんも咳辛いね‥↓早く元気になりますように(^人^)娘さんも元気になって外でいっぱい遊びたいね((o(^-^)o)) トイレはまだウォシュレットのトラウマが残ってるんかな(^_^;;)風邪が治ったらまたトイトレ再チャレンジだねo(^-^)o うさぎさんも花買ったんやね!私は活けると言うより、小さなガラスの容器にそのままブーケをどーん!だよ(笑)そういうセンスは全くないのよぉ(〃_ _) 切り花もね、どういうふうに選べば綺麗にまとまるかわからないから買った事ないくらい(恥) パンダさん、もう見てないんかな?(:_;)
08/04/15 18:24:37
こんばんわ 今日は快晴やったねぇ(^^♪ 朝から、私の病院と娘の病院へ行ってきました。 もう少しって感じで、鼻&咳が残ってて↓↓私は私で咳がとまらなくなってきてん(>_<) 早く外で遊ばせてあげたいよ~! で、ぴんサンの真似っこして花瓶に入れる花を買ってきたよん(^^)/ それがさぁ~毎度の事ながら、センスよく活けれないんだよね・・・何かコツとかあるかな?? そうそう、朝起きたてに「オムツ替えて~」って言ってきてさ、そこまで喋れるんだったら「トイレ行く」って言うてほしいよぉ(笑 気になってたんだけど、、、ほんとに②パンダさん、どうしたんやろね(@_@;)
08/04/14 21:48:05
こんばんは! 姫路の赤ちゃん本舗は見やすいよねー!よく行ってたわ(*⌒▽⌒*) そうそう!お花、そんな名前だったわ☆ガラスケース入りは5千円してた(゚o゚; 贈り物には喜ばれるかもしれないけど、なかなか買えないよね(^_^;;) うさぎさんちはいっぱい咲いてるんやね☆まだまだ増えそうな感じかな?私何度かプランターに寄せ植えしたことがあるんだけど、なんかうまく育たないんよね(;-_-)=3それからはめっきりミニブーケ派です(笑) うさぎさんも泣いてたんや↓↓わかるー!『こんな音にも反応するのか!』ってくらい小さな音にも起きて、極力物音たてずに過ごしてたf^_^;私自身も神経質になりすぎてたし(p_;)今はテレビやドアの音にもピクリとも反応しないよ!疲れて親子共々朝まで爆睡です(*^ー^)ノ 暖かくなったし、これからどんどん外遊びしだしたら娘さんもぐっすり寝てくれるかもしれないね(O^-')v
08/04/14 20:11:36
こんばんわ そうなんよぉ~↓↓姫路の赤ちゃん本舗しか行った事ないから、ガックリしたよ(-o-) 長持ちする花って、ブリザードフラワーだっけ?? 小さいので2,3千円すでしょ~(ー_ー)!! 欲しいけど、、、すごい贅沢品に思えるのは私だけ(@_@;) 家ではねぇ、お決まりのビオラとバラ、ゼラニューム?が満開だよん♪ 増やしすぎて、水道代が高くならないようにしなくちゃ(笑 寝つき⇒一緒だわぁ!私も乳児の頃は夜中に一人、泣いてたよ(/_;) 今でも物音とかに敏感やし、寝つきも悪くて・・・ぜん②子供らしくないんよ(>_<) 息子チャンはどう??大きくなって動きも活発やから、よく寝てくれる? じゃあ、お風呂へ入ってきま~す(^^)/
08/04/13 21:00:35
こんばんは! 今日は朝から雨だと思ってたけど夕方からだったね☆今日は近所をうろついただけ~(^_^;;)ダラダラ過ごしてしまった↓夕飯も簡単にカレーにしたわ(^-^; イズミヤの赤ちゃん本舗、一回行ってみたけど思ってたより小さくてびっくり!私、1階も赤ちゃん本舗やと思ってたんよー!姫路みたいに大きかったらいいのにね☆ ブロッサムの前通るとつい足が止まるんよー(笑)お店そのものがかわいいよね( ´艸`)3年くらいもつ花があって↑↑知ってる?もちろん加工してるみたいだけど、そんな花がある事と値段に驚いた☆ うさぎさんちは今なんの花が咲いてるんかな?(^O^) 娘さん、薬のおかげでよく寝てくれてよかったね~!(´ー`)睡眠しっかりとれてたら治りも早いかもね♪娘さんは小さい頃からあんまり寝てくれなかった方?うちは眠りが浅くて辛かったなぁ‥(p_;)私、毎日泣いてばっかりやったよー!
08/04/13 11:37:51
こんにちわ 今日も暖かいねぇ(^^♪ 息子チャンと出かけてるかな? ブロッサム、いっつもオシャレーに飾ってあるよね! 駅行くたびに覗いてたけど、いっつも買わず(>▽<) 息子チャン花好きなんやねぇ!!私も大好きなんよ~(^^)/ 今も花の手入れしてたとこだよ。 そうそう、イズミヤの赤ちゃん本舗は小さいねぇ↓↓ぴんサンも覗いてみたぁ?? 娘の熱は落ち着いたよ~(^_-)-☆ 薬を飲んでても、咳&鼻はなか②しぶといけど。。。 でね、鼻炎薬が混ぜてあるんやけど、ビックリするくらい寝てくれるのよ(;O;) これで多分、普通に寝つきのいい子と一緒やと思うけど(笑 よく寝てくれる子だと、こんなにも楽なんだねぇ!(^^)!
08/04/12 21:46:59
こんばんは! 熱上がってもたんやー↓座薬のおかげで熱は下がったかな?今日は大丈夫そう?初めてのとこじゃ、子供からしたら恐ろしさ倍増やもーん(p_;)娘さんよく頑張ったね! ドモホルンリンクルって勧誘ないんや☆あーゆーのって一度頼むとずっと電話とかきそうって思ってた( ̄◇ ̄;) 試してみる価値はありそうやね(^O^)/ ケーキとか羨ましい~!私も食べたぁーい(≧∀≦) 無性に甘いものが食べたいときには食べる機会がなかったりするんよね(笑) 今日加古川駅のブロッサムでミニブーケ買ってきたよ!気が向いた時にしか花は飾らないんだけど、部屋に花があるのとないのとでは雰囲気が違う(^3^)ノ花好きな息子が選んだから、息子がかなり喜んでるわ♪
08/04/12 13:28:32
こんにちわ 昨日カキしてたら電話が鳴って、そのままになってたぁ(ー_ー)!! 昨日、病院に行ってきたよ!夜中に熱が上っちゃって↓↓久しぶりに座薬使ったわ(>_<) 案の定、初めての先生で泣き通しで、暴れ回ってくれたよ(ToT) でも前より長泣きじゃなくなってたから、話は聞けたの!! CMって気になるよねぇ(>▽<) 無料お試しセットで使ったんやけど、勧誘とかもないし大満足できるよん♪ 一昨日から、ケーキ・スィートポテト・葛餅と甘い物を貰って、必死で食べてるよ~(笑 食べたい時には無いのに、こんなに重ならなくても。。。
08/04/10 19:57:08
こんばんは! 風邪大丈夫?喉は辛いよね(T-T)息子も2才くらいまでは、治ったり風邪ひいたり繰り返してたわー!去年の夏風邪は私と息子でうつし合いしてて、しんどかった記憶がある~(x_x;) いくら暖かくなっても、まだ肌寒く感じたりするし体調管理が難しいよねー!パジャマも薄手の物に変えるか悩むぅ(〃_ _)布団蹴りまくってるし(-.-;) 早く元気になってね!お大事にね(´ー`) 娘さん☆馬に近付いて行くんやね!女の子の方が度胸があったりするんかなー♪息子は全然あかんのよ↓↓でも楽しそうだから一度連れて行ってみるよo(^-^)o ドモホルンリンクルっていいんや☆CMやってたら食いついて見てしまう( ´艸`) 泡(?)のパックやってみたい!!無料お試しセットはかなり魅力的なんやけど‥1つ1つは高いんやろなぁって思ってた( ̄◇ ̄;)やっぱり高いんやね‥。ドクターシーラボも気になるんよー!でもまだ化粧水も乳液もたっぷりあるから、しばらく使わなきゃ≡≡≡ヘ(*--)ノ
08/04/10 16:44:57
こんにちわ 昨日から喉が押されるように痛いよ~(ToT)/ 娘もまた②咳&鼻水です↓↓1回風邪ひいたら、1週明けくらいで又ひくねんけど、、、それってウチだけかな? 息子チャンはそんな事ない(@_@;) 馬⇒けっこう平気で近づいて行くよ!! その辺の草とかも食べさそうとするから、手噛まれへんかとドキドキさせられる(^_^.) 化粧品どうやろ~??一番のお勧めはドモホルンリンクルやけど、揃えようと思ったら高い②(>_<) でもメッチャいいよ(^^)/ 今のが無くなったら、化粧水だけでも買おうかと思ってるねん♪
08/04/09 20:16:04
こんばんは! ホースランドパーク、馬車あるんやぁ(≧ω≦)乗ってみたい!!間近で馬見ても、娘さん泣かない?息子はビビりそう(笑)パークの入口の馬の像には喜んでるんだけどね~(-∀-;) 私めっちゃ乾燥肌やね~ん(/_;)化粧水はドラックストアで売ってる、安いの使ってるんやけど自分に合ってるのかは微妙なんよね‥(=_=;)何使ってもしっくりこないんよー!この時期になると、使い慣れてるのでもピリピリしたりするねん(T-T) ファンケルやオルビスっていいんかなー(´・ω・`)ナイトクリームつけても、朝洗顔したらカサついてるし( ̄□ ̄;)これから紫外線どんどんキツくなるし、スキンケアはきちんとせなあかんね~!
08/04/08 23:40:56
こんばんわ そっか②息子チャンは興奮して寝れなかったんやね(^_-)-☆ ホースランドパーク⇒そんな大した事ないんだけど、馬や馬車に乗れるようになってたよ(^^)/ ちょっとした暇つぶしにはなると思う! 元々、乾燥肌??季節の変わり目って肌荒れるよね(+_+) スキンケアとかまともにしてないからヤバイわぁ~↓↓つい②後回しで寝ちゃうんだよね。。。 化粧品とか何使ってる?? 昔よりマシになったけど、肌が弱いから、何でもって訳にもいかなくて(涙
08/04/08 21:18:45
こんばんはー! おもちゃ王国行った日はね、疲れすぎて寝付けない感じで‥寝かすのに時間かかって、私の方が先に寝そうやったよ(^_^;;) 石ケ谷公園、駐車場待ちやったのー(x_x;)みんなお花見やったんやろね! ホースランドパークって行ったことないんだけど、馬に乗れたりするの?触れたりするんかな♪一回行ってみたいなーって思ってるんよ~\(^O^)/ 旦那さん出張なんやね!ご苦労様です☆娘さんも乗りたかったんやぁ(≧∀≦)なかなか電車みたいには乗れないから、乗りたくなるよね~(*≧m≦*)息子も明幹で新幹線通ってるの見たら大興奮やもん! 最近肌が乾燥して、化粧しても顔がガサガサやねん!(>_<。)乳液とかベタベタつけるの好きじゃないけど、今夜はスキンケアも念入りにしたわー(-∀-;)
08/04/07 23:30:48
こんばんわ カキ来るの遅くなっちゃった(__) オモチャ王国行ってたんやねぇ(^^♪ 息子チャンも大喜びやってんね!夜は、すんなり寝てくれたかな?? 石ヶ谷公園=凄い込んでて、駐車場待ちで上にまで上れなかったんよぉ↓↓しょうがないから三木のホースランドパークに変更しましたぁ^^; で、昨日は旦那が出張だから新幹線ホームまで見送りに行ってたよん(^^)/ 喜んで見てたんだけど、帰りの車で「乗る②」言い出して、、、ずぅ~と機嫌が悪いまま家路へ(>_<) 母が泊まりに来てくれて、やっと笑顔になってくれたの(T▽T) 息子チャンは今日も保育園かな?? こんな雨の日は退屈するから、園がいいよね(^_-)-☆
08/04/06 16:58:19
こんにちは! 石ケ谷公園にはお花見に?桜満開やったやろね(^ー^)ノ人も凄かったんちゃう? 私は友達親子と、おもちゃ王国行ってきたよ(≧∀≦)乗り物もいっぱい乗ったし桜見ながらお弁当食べて、一石二鳥やったわ(笑) 思った以上にジリジリと太陽が照り付けて、息子は少し日焼けしてた(-∀-;) うさぎさんちの近所に、そんな安いとこあるんやね!!118円ってめっちゃ安いやん∑(゚□゚;なんでも値上がりするご時世やから、ガソリンはこのまま安くなっててほしいわー 久しぶりに遊園地で遊んだから私はクタクタ‥(x_x;)でも息子は今もテンション高くて困るぅ(TεT;) 今夜は早く寝ておくれ~♪
08/04/05 10:00:29
おはよう 快晴やね♪今日は石ヶ谷公園に行ってくるよ~(^^)/ やっぱりぃ~!子供って絶対に話に割り込んでくるよね↓↓小学生くらいまで皆そうなんかなぁ(@_@;) 焼肉⇒ウチも肉より魚派やから、あんまり食べてくれへんよぉ(>_<) 食べむらも酷いし、硬いもの嫌がるし、、、食育は全く出来てないわぁ。。。 まぁ、他の躾もどうなんって感じやけどね(笑 そうそうガソリン、安くなったよねぇ!!このままで維持してほしいよ~(^_-)-☆ ウチの近くでね、118円って所があるんよ。メッチャ安いでしょ~!? けどね、現金使えなくてプリカのみやから(-_-) じゃあ又、夜に来るねぇ~(^^)
08/04/04 22:10:46
こんばんは! いーなー焼肉o(≧∀≦)o娘さんはお肉好き?うちの息子は肉嫌いで、家で焼肉しても全っっ然食べない!たまには焼肉食べに行って、ビビンバも食べたーい☆ 昨日は『おじちゃんに用事あるから寝とっていいで~』って抱っこしたら、黙ってたよd=(^o^)=b 息子も私が誰かと話してたら入ってくるわぁ!!友達と話してたって、中断ばっかりで話しが全然進まなかったり┓( ̄▽ ̄;)┏ 今度うさぎさんと会った時は、ゆっくり話せたらいいなぁ♪
08/04/04 20:39:00
こんばんわ 焼肉行ってきたよ~(^^)/ 久しぶりやからガッツリ食べてきた(笑)お会計の時に「しまったぁ~」って思ったわ(>▽<) 息子チャン病院で静かやってんね(^_-)-☆逆に眠たい時グズったりしない?? お昼寝⇒してくれずで↓↓夕方になって、やっと眠ってくれたよぉ(-o-) 友達はね、家が近くなったからよく来るんだけど、、、娘が邪魔して話しがほとんど進まないねん(ToT) 大人同士で話てると、すぐ邪魔というか、中心に入ってきたがるんだよねぇ(困 桜は、家の周りや公園で1人眺めてま~す!娘はあんまり興味ないみたい。。。
08/04/03 21:20:28
こんばんは! 娘さんはお昼寝したかな?うさぎさんもお友達と楽しい時間が過ごせたかな~☆(*⌒▽⌒*) 実家は大久保かぁ!勘違いしちゃってごめんね~! 今日は病院の往復でガソリンが‥(=_=;)でも今日入れたらレギュラー128円☆☆この値がずーっと続いてほしいわぁ(~▽~@)♪♪♪ 手術も無事に終わったし、息子も保育園で疲れて眠たかったから静かやったよ! もう桜がいっぱい咲いてるね!娘さんと見に行ったかな?息子は毎朝保育園に向かいながら『この木はいっぱーい!この木は少なーい』って言うてるp(^^)q 日曜日は雨らしいし、この雨で散らないかな~今年はお花見行けるか微妙やわぁ(-∀-;)
08/04/03 14:01:13
こんにちわ 今日は休みをとってたんだね! 叔父さんの手術は難しいのかな?回復も早いといいね(^_-)-☆ すっご~い!!息子チャン自分の用意までするようになったんだ(^^) 保育園行って正解だったねぇ♪ ウチは何時って決めてないんだけど、、、このまま家に居てもなぁって考えてるのよぉ(-_-;) 北区は地元で、実家は大久保だから近いよ(^^)/ さっきまで私の友達が来てて、ハイテンションで遊んでたから、ぼち②昼寝してくれるかなぁ~と期待してるの(>▽<)
08/04/03 09:18:06
おはよう! そうなんよ~!人見知りでの息子が、先生には笑顔で話してるんよ(〃▽〃)さすが!!と感心しちゃった☆娘さんも来年か再来年あたりで考えてるのかな?たった2日だけど、着替えの服をたたんだりタオルをたたんで鞄に入れたり、自分からすすんでやるようになってビックリだよ(^-^; 昨日はバスや電車に乗って、娘さん喜んでたかなぁー( ´艸`)ママは大変だけどねー(笑)実家って北区やったよね?乗り継いで行ってもだいぶ時間かかったんちゃう? 今日は叔父が手術するので仕事は休みました!もう少ししたら、母と祖母乗せて病院行ってくるよ!私は一端戻って息子を昼前に迎えに行ってから病院行くんだけど、これまた【病院】って場所が大嫌いな息子が大人しく入ってくれるか‥‥(>人<)
08/04/02 22:08:41
こんばんわ こっちこそトビトビのレスになってしまって(__) そか②喜んで保育園通ってくれてるんやね(^_-)-☆ さすがプロだね!!照れ屋の息子チャンも馴染んでしまうとはっ(ー▽ー)!! ます②娘も入れたくなってきたよぉ。。。 ぴんサンも仕事終っちゃうんやね↓↓いい職場が見付かりますように☆ 娘は相変わらずのワガママぶりだけど、元気になって外へ出れるだけでも誤魔化しきくから(笑 今日は車を取りに実家まで行ってきたよ(^^)/ せっかくだから、わざと置いといてもらってバス&電車を乗り継いで行ってきたよん♪ 慣れない事をしたから、凄い遠い道のりに感じたわ(笑 公園=いつでもいいからねぇ~(^_-)-☆ イロイロ落ち着いたら、また声かけて下さ~い!
08/04/02 21:19:50
こんばんは! 久しぶりになっちゃってごめんねm(_ _)m この前会った時、4月から保育園って言ったでしょ~!(*^ー^)ノ今週末に入園式なんだけど『ご希望でしたら1日から慣らし保育しますよ!』って言ってもらって、昨日から行ってるねん(^-^;息子は喜んで行ってるわ(*⌒▽⌒*) そして②‥。仕事も今月で終わりー(x_x;)保育園は無認可だからこのまま通わせられるけど、また職探しだぁ(/_;)はぁぁ。不安だ~ お兄さんが帰ってこられてるんや☆車ってないと不便よねー!わかるー!!車がある生活に慣れてしまってるって実感するわ(-∀-;) 娘さんはどう?わがままっぷりにもママは慣れてきたかな(^_^;;)私はイライラして怒ってばっかりやったけど、向き合っていくしかないからね~!ストレス溜めずに、たまには愚痴りながら(笑)頑張ろうね! 公園も行こうo(^-^)o今月は難しいかもしれないけど、ちゃんと覚えてるよ♪一緒に行こうね!!
08/03/31 23:28:20
こんばんわ 今日も風が冷たかったねぇ↓↓明日からは少し暖かくなるみたいやね(^_-)-☆ 昨日に続いて、今日も寝かしつけと同時に眠ってしまうとこやったよ^^; 今ね、兄が九州から帰ってきてて、車を貸してるのよ!何処へ行くってのでもないけど、、、車がないって不便だわぁ~(>_<) 息子チャンもまだ②「魔 」がついてるのねぇ(T▽T)一緒に頑張ろうって言われただけでも、気が楽になるよ~ありがとう(*^^)/ そうそう、気候が落ち着いて、もう少し暖かくなったらお約束の公園行こうねぇ(^^♪ 息子チャンに忘れられないうちに遊ばないと~って思ってたの(笑
08/03/30 09:17:24
おはよー!雨だねぇ‥。 今日はどう過ごそうかなー(´~`;) 娘さん、わがまま炸裂なん?この前会った時は、初対面の私達にニコニコしてお友達にもすすんでつみき(?)貸してあげたりして、お利口さんだったのに(>_<。)ついにきてしまったんやね!! それだけ自我が出てきたっていう、成長過程なんだろうけど親は正直たまんないよね(TεT;) うちも(ご存知の通り!笑)気に入らなかったらグズグズするし~ギャー②騒ぐけど、あれでも前よりマシなんだよ☆声も態度もパワーアップしてるけど、前より聞き分けはあるかなーp(^^)q落ち着かせるのも時間かからなくなったし(O^-')v うちもまだまだ『魔』がつきまとってるけど、うまく付き合って、一緒に頑張ろうね(^▽^)ノイライラしたら、いつでも愚痴って②~(*≧m≦*)
08/03/29 20:52:36
こんばんわ ぴんサン、ソファカバー情報ありがとう(^^♪ 後で検索してみるよ! 息子チャンの咳、だいぶ良くなったんだね(^_-)-☆ ウチも後は咳だけだよん。明日の寒さには用心しないとだけどね(^_^.) お花見は日岡に行ってたんだ!!2年半も近くに住んでたのに、1回しか行ったことないのよ(T▽T)/ あのねぇ、ほんとの意味での「魔の2才児」とう②やってきたみたい↓↓今までのワガママなんて可愛いもんだったわ(-_-;) 全く言う事聞かない、泣き叫んでダダこねる・・・はぁ~乗り越えられるかしらぁ(泣 ぴんサンは、どうだった??やっぱり一番大変やったかな(?_?) そう、私も気にはなってたのパンダさん! どうしたんやろねぇ?
08/03/28 21:36:22
こんばんは! ソファーカバーは通販で見たことあるよd=(^o^)=b 確かベルメゾンだったかな!お店では、気にして見たことないからわかんないわ~!ごめんね(^-^; 息子の咳はだいぶマシだよ☆うさぎさんはまだ咳は続きそうかぁ‥(ノД<)息子も長かった(=_=;)明日の朝は少し冷えるみたいよ!あったかくして眠ってね♪ お花見、日岡には毎年行ってるよ!息子が産まれる前は夜桜見に行ったりしてて、一回息子にも見せてあげたいと思ってるけど、夜は冷えるからね~(〃_ _) 石ケ谷公園も行ったことあるよ~(^3^)ノ 長い間行ってないなら、今年はぜひ☆ねっ!(^_-)-☆娘さんも満開の桜見せてあげたいじゃない(^▽^)ノ パンダさん来ないね‥ もう少ししたら忙しさも落ち着くかな(・_・;
08/03/28 18:22:33
こんばんわ あらら~息子チャンもやってくれたねぇ(>▽<) ほんと子供って「キャー」って言うくらいの事しでかすよね!! ウチもソファーカバー買うまでは油断できないよ(-_-;) 掛けるだけじゃなくて、ゴム付きでずれない様なのが欲しいんだけど、何処かで見かけた事ある?? なか②ないんだよねぇ( ..) トイトレ=親の決心と、気長にっていうのが大事なんだね(^_-)-☆ 頑張ってみるよ~! で、息子チャンの咳どう??前からのが続いてるんかな(@_@;) ウチも咳だけは残りそうだわ。。。 お花見いいねぇ♪毎年決まった所に行ってるの? ウチは長いこと行ってないなぁ(;_;)/ 最後に行ったのは、、、石ヶ谷公園だったかなぁ(・・? 乗馬クラブの人達が炊き出しを作ってくれて、美味しかったのは鮮明に覚えてる(*^^)v
08/03/27 22:38:18
こんばんは! じわじわ長引く風邪もしんどいよね(;_;)息子は今朝咳込んでたわー! 早く元気になって外で遊んだり、お花見しなきゃねー(^▽^)ノ 虫よけシール、効果ないんや‥☆虫を防げそうな感じしないもんね( ̄▽ ̄;) あれからトイレは全く入らない?困ったね~せっかく第一歩☆って感じやったのにね(x_x;)うちはねー、夜はトレパンマンはかせてたけど『絶対オムツ取る!』って思ってからは、日中は普通のパンツはかせてたよ!失敗ばっかりだったけど、息子も漏らして気持ち悪いって感じるし、トイレに行くと濡れなくて済むってだんだん理解してたよ! でも気長にいくのが1番だよ!私も何度も中断しながらだったから(*⌒▽⌒*) テーブル買えてよかったねd=(^o^)=b今後ソファーは守れるかな(^_^;;)うちは押し入れにアンパンマンのスタンプ押しまくり(=_=;)びっくりしたよー!
08/03/27 20:14:01
こんばんわ 今日も天気はいいけど、風が少し冷たいねぇ(^_-) 風邪=心配してくれてアリガトウ(__) 何かねぇ~ぶぅわっと症状が出てって感じじゃないから、様子見て過ごしてるよ! 息子チャンは自分の布団で寝てるんだね(^_-)-☆偉い② ウチは、小さい頃から寝つきが悪くて↓↓よく私の布団であやしてたら、いつの間にか(@_@;)一緒に寝るのが当たり前になってたわ!! 今日は娘のテーブル買ってきたよん♪ ソファーを机代わりにするから、黒い線や点がつきまくり(>_<) で、耐えれなくて買いに走ったよ(笑 それと、トレパンマンを買ってみたよ~(^^)/ 効果あるんかなぁ??あれからトイレも入ってくれないし、何か方法はないかと・・・。 そうそう、虫除けの貼るタイプ、使ってたけど効果はほとんどないと思うよ^_^;
08/03/26 20:43:57
長引きそうな感じかなー‥寝苦しいと可哀相だよね~(p_;)うさぎさんもまだ咳出るのかな‥早くよくなってほしいわぁ! さっき↓『気になったら』になってたね(^-^;『元気になったら』の間違いです!ごめーん( ̄▽ ̄;) 今日寒かったね(>_<)風すごいし!明け方息子が『寒い‥』って布団に入って来たよ。暖かかったり寒かったりで、体調も崩しちゃうよね(・_・; そうそう!歯医者はあの音が怖いんよ~(T-T)痛くないのに肩が固まって、手も握りしめてたよ(笑)この歳にもなってビビりな私‥(-∀-;) そろそろ虫も活動開始やね!うちはスプレー使ってるよ(^▽^)ノティッシュは嫌がるんよー。娘さんはW使いなんや~d=(^o^)=b 服や帽子に貼れるシールもあるよね?あれって効果あるんかな!息子は蚊にさされたら、ものすっっごく腫れ上がるんよ(p_;)蚊がいなくなってくれればいいのにね(●`ε´●)
08/03/26 18:54:24
こんばんわ ぴんサン→良くも悪くもならないって感じだよ(>_<) 私の咳がうつってしまったみたいで↓↓夜が寝苦しそうなんよ。。。 しょうがないから近くへの買物ぐらいは連れて行ってる(^_-) 歯医者さん行ってきたんだぁ!あの「キィーン」って音は何才になってもドキドキするよね(笑 私も東加古川駅前の所へ通ってたよ(^^)/ 説明とかも詳しくしてくれるし、患者側になっての治療を考えてくれるからいいよ~(^_-)-☆ 何か今日寒くなかった??せっかく暖かい日が続いて、過ごしやすくなってきたのに(-_-) もう少ししたら、虫除け対策しなくちゃ!! 息子チャンにはスプレーとかしてる(?_?) ウチは毎年、スプレー&ティッシュの2種類つけてるよ(^_-)-☆
08/03/26 18:11:55
こんばんは! 娘さん大丈夫?だいぶよくなったかな(´・ω・`) ぐったりされると心配だけど『外に行こう』て、じっとしてくれないのも困るね~(>_<)安静が一番だし、気になったらいっぱいおでかけしなきゃね!! お大事にね(´ー`) 今日は早くあがらせてもらって歯医者に行ってきたよ!4年ぶりやったから緊張したわー(ノД<) 歯医者は何回行っても慣れないよ(笑)
08/03/25 17:38:33
こんにちわ 疲れが出たのか(@_@;)昨日から娘が調子を崩してます。 病院へ行くほどでもなく、、、とりあえず市販薬で様子みてるよ! じぃ~と寝てくれればいいんだけど、動きまわって「外へ行こう②」言ってるわ(-_-;) グズグズと機嫌が悪いから、また来ま~す(^_-)-☆
08/03/23 22:26:36
そう②!オムツ型のブランコ、安心して乗せれるよね(^_-)-☆この前行った時も、次から次へちびっ子が乗ってたよ♪ 私も思っててん(゚Д゚)この前は子供達の紹介だけで遊んじゃってたね(>_<)娘さんの名前はしっかりインプットだよ(~▽~@)♪♪♪今度会った時は真っ先にママの自己紹介だね(*^ー^)ノ
08/03/23 21:26:14
こんばんわ いぇーい(^^)v大正解やったのねぇ。 あの公園はいいよね(^_-)-☆ 遊具も充実してるし、走ったりも出来るスペースもあるしね♪ 何より、駐車料金すらかからない事が最高だわ(笑 初めて行った時は、オムツ型?のブランコに感激したよ(^^)/ 今も普通のは危なっかしいから、どの公園も1つくらい置いて欲しいなぁって思う! ぴんサンの家は、何だかんだと豪華だったのねぇ(>▽<) 結局ウチは、超手抜きで‘焼きそば’にしたよ。パンを食べたり、かなりお腹が中途半端だったのよ(^_^;) ていうかね、ふっと思ったんだけど、子供達の自己紹介だけして、すっかり私達は忘れてたねぇ(ー_ー)!! 相変わらずボケまくってたよぉ"^▽^"
08/03/23 19:48:59
こんばんは! ピンポンピンポーン\(^O^)/ 大正解!ひまわりの丘公園です!よくわかったね☆ 私もまだ数回しか行ったことないんよf^_^;うさぎさんも、またゆっくり連れていってあげてね(^3^)ノ 娘さん、反応薄かったのぉ(>_<)あららー。遊園地の方が楽しかったんやね☆息子も飛行機の乗り物に大はしゃぎだったよ! 私も今日はダラ~としてたよ(-∀-;)夕飯は、肉じゃが・みそ汁・焼き茄子と、昨日の残り物が並んで、なんだかテーブルの上がいっぱいだった~(^_^;;) 今日はものすごく『和』の食卓だったよ(笑)
08/03/23 17:09:38
こんにちわ あまりにもダラダラしすぎたよぉ↓↓晩御飯の用意すら面倒だぁ! 動物園⇒楽しんでるみたいだったけど、思ってたより反応がうすかったのよ(T▽T) 敷地内の遊園地の方がテンション↑↑だったわ。。。 ぴんサンは息子チャンと走りまわってたんやねぇ(^_-)-☆ 天気も良かったし、気持ちいいよねぇ♪少し遠くだと、ひまわりの丘ぐらいかな?? まだ1回しか行った事ないから、ユックリ連れてったげたいんだよね(^^)/ さて、御飯は何にしようかしら?? ぴんサン邸はメニュー決まってるんかな(?_?)
08/03/22 23:08:29
こんばんは! 王子動物園、娘さん喜んでた?( ´艸`)人いっぱいかと思ってたけど、そーでもなかったんやね!よかったね(^_-)-☆ そうそう、子象で思い出したけど、私達が10月に王子動物園行った日に象の赤ちゃんが産まれてん!その象が今みんなにお披露目されてるんかな(≧∀≦) 息子もGW前には一度連れていってあげたいなp(^^)q 散髪はあれからすぐ終わって、ちょっと遠くの公園まで行ってきたよー!すっごく喜んでたわo(^-^)o 今日は早起きで疲れたでしょ☆私も重たい体で公園を走り回ったから疲れたぁ~(;´・`)明日は天気悪いみたいだし、私も引きこもるよー!
08/03/22 21:22:51
こんばんわ ぴんサン→お腹の調子はどう?冷えたのかなぁ(>_<) 息子チャンお利口さんやね(^_-)-☆ 一人で座って大人しくしてるんや~!! そんなんウチの子、、、何歳になったら出来るやろ~(@_@;) うん②王子動物園に行ってきたよん♪ 天気にも恵まれたし、それほどの人混みでもなかったよ!(^^)! ニュースにもなった、子象のお披露目タイムは凄い列やったけどねぇ!! 桜の季節とG.Wは、とんでもない人で近づけないものね。 そっか~メダルゲームで遊んでるんやぁ(^_^) あれって大人でもハマってしまう時あるよね(笑 明日は家でゴロゴロしま~す(>▽<)
251件~300件 (全564件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/23 18:59:36
18
2
26/09/23 18:53:49
102
3
26/09/23 18:54:39
714521
4
26/09/23 18:54:23
10
5
26/09/23 18:59:17
321064
26/09/23 18:53:12
0
26/09/23 18:47:54
26/09/23 18:45:25
26/09/23 18:49:57
26/09/23 18:28:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.314 うさぎ
PC
08/04/22 20:49:07
こんばんわ
え~!!そうなん?ヨーカドー改装するんやぁ(^.^)
楽しみぃ♪カルフールの後もイオン系やけど、どんなのになるか楽しみだしね(^_-)-☆
そうか~菓子博も人が多いんやね↓↓期間はいつまでだったかな(@_@;)
そうそう、この前「鼻、鼻」って娘が言うから「え~っ何、何?」て見たら・・・な、なんと鼻にガム突っ込んでるねん(ー_ー)!!
もう、ありえんでしょ~(笑
取れたから笑い話やけど、出るまで大騒ぎやってんよぉ(T▽T)
多分ケガとかの多い子になると思うわ(~_~;)
日曜日から、足長蜂がウロウロしてるねん(>_<)
庭で遊ばせたり、花いじったりも怖くて出来へんよ~(/_;)
ぴんサン家は害虫でてきてない??
返信
No.313 ぴん
SH904i
08/04/21 21:19:47
こんばんは!
今日めっちゃ暑かったね~(>_<)日差しもジリジリしたし(x_x;)
やっぱり菓子博気になってた?(^-^)私も、どんなお菓子があるんやろぉーってウズウズ(笑)でも新聞で、凄い人だったって見て『しばらくは行けないな(=_=;)』と思ったよf^_^;
IKEAも凄い人かぁ↓↓めちゃめちゃ大きいんよね!
私はIKEAの方が先に行きたいかも☆でも両方とも、もう少し落ち着いてからかな(^_^;;)
野口神社で願い事、伝えてきたんやね!叶うといいね♪( ´艸`)
そうそう、この前久しぶりに別府のイトーヨーカ堂行ったんだけど、改装するからガラーンとしててびっくりしたよ!!いろんなお店が入ってくれたらいいなー(~▽~@)♪♪♪
返信
No.312 うさぎ
PC
08/04/21 12:36:47
こんにちわ
今日も洗濯日和だねぇ(^_-)-☆
うん②菓子博すんごい気になる~!
どんなのがあるのか?美味しいスイーツを買ったりできるのかワクワクだよ(笑
IKEAは凄い人らしくて↓↓ほとぼりが冷めた頃に行ってみようかと思ってるよ(^^)/
ぴんサンはどっちから行くん??
さっきね、用事で東加古川まで行ってきたから、ついでに野口神社を参拝してきたよ(^_^)
願い事叶うといいなぁ~!!
あっ、そうそう牛小屋はね、少し歩くんだけど、乳牛を飼育してる所があるのよ(~o~)
小さいし、古~い感じだけど、散歩ついでなら調度いいの♪
さてと、お昼からは何をしようかな(@_@;)
返信
No.311 ぴん
SH904i
08/04/20 20:55:51
こんばんは!
今日はすっごいいい天気やったねー(^O^)
布団ホカホカやろね☆
冠婚葬祭は何かと入り用になるけど、料理を楽しみに行ってくるよ(≧∀≦)
牛が近くに飼われてるん?すごいね!子牛かわいいやろなー((o(^-^)o))息子も見たら大興奮やろなぁ♪
うさぎさんは菓子博行くの?菓子博も気になるけど、ポーアイに出来たIKEAに行ってみたいんよ(〃▽〃)
どっちも人が多そうだけどね‥(・_・;
返信
No.310 うさぎ
PC
08/04/20 19:36:45
こんばんわ
今日もいい天気だったねぇ♪久しぶりに布団を干せたよ(^^)/
ぴんサン→結婚式は息子チャンお留守番なのね(^_-)-☆
料理に集中できるやん(笑)楽しんできてねぇ!
今日は近くに散歩がてら、牛を見に行ってたよん!(^^)!
子牛が前にいて可愛かったぁ。娘がその場から離れてくれなくて、いつもの様にダッシュしました(>▽<)
パンダさん→何だか大変そうやねぇ(ToT)
保険屋VS保険屋で話はつかないのかな??
普通は当事者そんなに悩ますものじゃないのにね。。。
返信
No.309 ぴん
SH904i
08/04/18 21:44:16
こんばんは!
昨日雷すごかったね!って言っても、一度聞いただけで後は爆睡してましたぁ!(*≧m≦*)
おととい地震あったよね!とっさに息子に覆い被さったよー(x_x;)揺れが長くてドキドキやった(:_;)
結婚式は息子はお留守番なんよ☆今から料理が楽しみなんだ~!ゆっくり頂いてきます(笑)
うさぎさんは親子水入らずでお出かけかぁo(^-^)o
どういう所がいいかなー!やっぱり、あんまり混まずに低予算で行けるとこがいいよね(O^-')v
途中参加は入りにくいね~でも娘さんも楽しみにしてるやろうし、頑張って!こいのぼりも頑張って作ってねー(〇´3`)ノ
パンダさん!久しぶりー☆大変やったね(p_;)事故ってパンダさんにケガはなかったの?大丈夫?精神的にも大丈夫?またいろいろ話そうね!
返信
No.308 パンダ
P905i
08/04/18 20:47:22
こんばんは&#x{11:F995};かなりの期間遊びに来れずごめんなさい(>_<)
じつは去年事故にあって今年に入ってからも解決が出来ず裁判かけるかかけないかなど、最近になっても相手の保険屋とかなり揉めたりしてました。精神的にかなり疲れて体調はずっと崩しててなかなか来れませんでした・・・(T_T)本当にゴメンねm(__)m
お2人はお元気ですか??
返信
No.307 うさぎ
PC
08/04/18 18:45:26
こんばんわ
何とか降らずにすんだね(^_-)-☆
夜中、すんごい雷じゃなかった??家の前に落ちたんじゃないかって位ゴロゴロドーンって鳴ってたよ((+_+))
前の日は地震やしぃ~怖い②!!
ぴんサンは結婚式に招待されてるんやね♪息子チャンも行くのかな(@_@;)
ウチは今のとこ予定は立ててないんよ。。。
毎年、姉一家と母と何処か行くんだけど、今年は兄も帰ってるし、、、親子だけで行動かなぁ(^^)
初日から2週続けて体操に行けてないよぉ(ToT)/
途中参加って気が引けるんだけど、深呼吸して行ってみるよ(^_^;)来週は鯉のぼり作りをするみたい!
今日は明石の保健センターまで、予防接種券もらいに行ってきたよ(^^)/
郵送より早いしね。
返信
No.306 ぴん
SH904i
08/04/17 21:33:03
こんばんは!
明日まで雨みたいやねー!部屋が洗濯物だらけやわ↓
咳だいぶマシになったみたいでよかったね(^▽^)ノでも下痢はかわいそう‥お尻あれちゃうよね(T-T)こんな天気で洗濯物も乾かないし(=_=;)整腸剤は入ってるよね?悪い菌が排出されてるんかなー。
トイトレに焦りは禁物やから、娘さんのペースに付き合うしかないよね(^_^;;)娘さんの場合はトイレで出来ないんじゃなくて、びっくりしたのが尾をひいてる感じだから大丈夫だと思うんだけどなーd=(^o^)=b
GWは結婚式にお呼ばれしてたり、法事があったりでなんだか気が休まらない感じ(笑)どこか行きたいけど渋滞がねぇ‥↓↓近くのお店行くにも2号線がズラーっと並ぶもんね(x_x;)
うさぎさんはどこか行く予定あるんかなー(^O^)/
返信
No.305 うさぎ
PC
08/04/16 21:07:31
こんばんわ
☂、、、夕方からって予報やったのにぃ↓↓朝から降ってきちゃったね(>_<)
洗濯物い~っぱい干してたから焦ったよ!!
咳は2人してマシになったよ(^^)/
娘は薬のせいか、下痢になってしまって(/_;)珍しく肌着やズボンまで汚染してるの。
本人は気にもせずに元気よく動きまわってくれてるけどね(T▽T)
トイトレねぇ~いつになったら再開できるんやろ(@_@;)
3才児健診のことも聞いたし、こっちの気持ちばっかり焦ってるわぁ!
ぜん②話変わってしまうけど、もうすぐG.Wだね♪
何処か出かける予定とかたててる?道路も渋滞で、何処行っても混んでるやろねぇ(^_^;)
返信
No.304 ぴん
SH904i
08/04/15 21:10:53
こんばんは!
風邪は完治まであと一息やねー!うさぎさんも咳辛いね‥↓早く元気になりますように(^人^)娘さんも元気になって外でいっぱい遊びたいね((o(^-^)o))
トイレはまだウォシュレットのトラウマが残ってるんかな(^_^;;)風邪が治ったらまたトイトレ再チャレンジだねo(^-^)o
うさぎさんも花買ったんやね!私は活けると言うより、小さなガラスの容器にそのままブーケをどーん!だよ(笑)そういうセンスは全くないのよぉ(〃_ _)
切り花もね、どういうふうに選べば綺麗にまとまるかわからないから買った事ないくらい(恥)
パンダさん、もう見てないんかな?(:_;)
返信
No.303 うさぎ
PC
08/04/15 18:24:37
こんばんわ
今日は快晴やったねぇ(^^♪
朝から、私の病院と娘の病院へ行ってきました。
もう少しって感じで、鼻&咳が残ってて↓↓私は私で咳がとまらなくなってきてん(>_<)
早く外で遊ばせてあげたいよ~!
で、ぴんサンの真似っこして花瓶に入れる花を買ってきたよん(^^)/
それがさぁ~毎度の事ながら、センスよく活けれないんだよね・・・何かコツとかあるかな??
そうそう、朝起きたてに「オムツ替えて~」って言ってきてさ、そこまで喋れるんだったら「トイレ行く」って言うてほしいよぉ(笑
気になってたんだけど、、、ほんとに②パンダさん、どうしたんやろね(@_@;)
返信
No.302 ぴん
SH904i
08/04/14 21:48:05
こんばんは!
姫路の赤ちゃん本舗は見やすいよねー!よく行ってたわ(*⌒▽⌒*)
そうそう!お花、そんな名前だったわ☆ガラスケース入りは5千円してた(゚o゚; 贈り物には喜ばれるかもしれないけど、なかなか買えないよね(^_^;;)
うさぎさんちはいっぱい咲いてるんやね☆まだまだ増えそうな感じかな?私何度かプランターに寄せ植えしたことがあるんだけど、なんかうまく育たないんよね(;-_-)=3それからはめっきりミニブーケ派です(笑)
うさぎさんも泣いてたんや↓↓わかるー!『こんな音にも反応するのか!』ってくらい小さな音にも起きて、極力物音たてずに過ごしてたf^_^;私自身も神経質になりすぎてたし(p_;)今はテレビやドアの音にもピクリとも反応しないよ!疲れて親子共々朝まで爆睡です(*^ー^)ノ
暖かくなったし、これからどんどん外遊びしだしたら娘さんもぐっすり寝てくれるかもしれないね(O^-')v
返信
No.301 うさぎ
PC
08/04/14 20:11:36
こんばんわ
そうなんよぉ~↓↓姫路の赤ちゃん本舗しか行った事ないから、ガックリしたよ(-o-)
長持ちする花って、ブリザードフラワーだっけ??
小さいので2,3千円すでしょ~(ー_ー)!!
欲しいけど、、、すごい贅沢品に思えるのは私だけ(@_@;)
家ではねぇ、お決まりのビオラとバラ、ゼラニューム?が満開だよん♪
増やしすぎて、水道代が高くならないようにしなくちゃ(笑
寝つき⇒一緒だわぁ!私も乳児の頃は夜中に一人、泣いてたよ(/_;)
今でも物音とかに敏感やし、寝つきも悪くて・・・ぜん②子供らしくないんよ(>_<)
息子チャンはどう??大きくなって動きも活発やから、よく寝てくれる?
じゃあ、お風呂へ入ってきま~す(^^)/
返信
No.300 ぴん
SH904i
08/04/13 21:00:35
こんばんは!
今日は朝から雨だと思ってたけど夕方からだったね☆今日は近所をうろついただけ~(^_^;;)ダラダラ過ごしてしまった↓夕飯も簡単にカレーにしたわ(^-^;
イズミヤの赤ちゃん本舗、一回行ってみたけど思ってたより小さくてびっくり!私、1階も赤ちゃん本舗やと思ってたんよー!姫路みたいに大きかったらいいのにね☆
ブロッサムの前通るとつい足が止まるんよー(笑)お店そのものがかわいいよね( ´艸`)3年くらいもつ花があって↑↑知ってる?もちろん加工してるみたいだけど、そんな花がある事と値段に驚いた☆
うさぎさんちは今なんの花が咲いてるんかな?(^O^)
娘さん、薬のおかげでよく寝てくれてよかったね~!(´ー`)睡眠しっかりとれてたら治りも早いかもね♪娘さんは小さい頃からあんまり寝てくれなかった方?うちは眠りが浅くて辛かったなぁ‥(p_;)私、毎日泣いてばっかりやったよー!
返信
No.299 うさぎ
PC
08/04/13 11:37:51
こんにちわ
今日も暖かいねぇ(^^♪
息子チャンと出かけてるかな?
ブロッサム、いっつもオシャレーに飾ってあるよね!
駅行くたびに覗いてたけど、いっつも買わず(>▽<)
息子チャン花好きなんやねぇ!!私も大好きなんよ~(^^)/
今も花の手入れしてたとこだよ。
そうそう、イズミヤの赤ちゃん本舗は小さいねぇ↓↓ぴんサンも覗いてみたぁ??
娘の熱は落ち着いたよ~(^_-)-☆
薬を飲んでても、咳&鼻はなか②しぶといけど。。。
でね、鼻炎薬が混ぜてあるんやけど、ビックリするくらい寝てくれるのよ(;O;)
これで多分、普通に寝つきのいい子と一緒やと思うけど(笑
よく寝てくれる子だと、こんなにも楽なんだねぇ!(^^)!
返信
No.298 ぴん
SH904i
08/04/12 21:46:59
こんばんは!
熱上がってもたんやー↓座薬のおかげで熱は下がったかな?今日は大丈夫そう?初めてのとこじゃ、子供からしたら恐ろしさ倍増やもーん(p_;)娘さんよく頑張ったね!
ドモホルンリンクルって勧誘ないんや☆あーゆーのって一度頼むとずっと電話とかきそうって思ってた( ̄◇ ̄;)
試してみる価値はありそうやね(^O^)/
ケーキとか羨ましい~!私も食べたぁーい(≧∀≦)
無性に甘いものが食べたいときには食べる機会がなかったりするんよね(笑)
今日加古川駅のブロッサムでミニブーケ買ってきたよ!気が向いた時にしか花は飾らないんだけど、部屋に花があるのとないのとでは雰囲気が違う(^3^)ノ花好きな息子が選んだから、息子がかなり喜んでるわ♪
返信
No.297 うさぎ
PC
08/04/12 13:28:32
こんにちわ
昨日カキしてたら電話が鳴って、そのままになってたぁ(ー_ー)!!
昨日、病院に行ってきたよ!夜中に熱が上っちゃって↓↓久しぶりに座薬使ったわ(>_<)
案の定、初めての先生で泣き通しで、暴れ回ってくれたよ(ToT)
でも前より長泣きじゃなくなってたから、話は聞けたの!!
CMって気になるよねぇ(>▽<)
無料お試しセットで使ったんやけど、勧誘とかもないし大満足できるよん♪
一昨日から、ケーキ・スィートポテト・葛餅と甘い物を貰って、必死で食べてるよ~(笑
食べたい時には無いのに、こんなに重ならなくても。。。
返信
No.296 ぴん
SH904i
08/04/10 19:57:08
こんばんは!
風邪大丈夫?喉は辛いよね(T-T)息子も2才くらいまでは、治ったり風邪ひいたり繰り返してたわー!去年の夏風邪は私と息子でうつし合いしてて、しんどかった記憶がある~(x_x;)
いくら暖かくなっても、まだ肌寒く感じたりするし体調管理が難しいよねー!パジャマも薄手の物に変えるか悩むぅ(〃_ _)布団蹴りまくってるし(-.-;)
早く元気になってね!お大事にね(´ー`)
娘さん☆馬に近付いて行くんやね!女の子の方が度胸があったりするんかなー♪息子は全然あかんのよ↓↓でも楽しそうだから一度連れて行ってみるよo(^-^)o
ドモホルンリンクルっていいんや☆CMやってたら食いついて見てしまう( ´艸`)
泡(?)のパックやってみたい!!無料お試しセットはかなり魅力的なんやけど‥1つ1つは高いんやろなぁって思ってた( ̄◇ ̄;)やっぱり高いんやね‥。ドクターシーラボも気になるんよー!でもまだ化粧水も乳液もたっぷりあるから、しばらく使わなきゃ≡≡≡ヘ(*--)ノ
返信
No.295 うさぎ
PC
08/04/10 16:44:57
こんにちわ
昨日から喉が押されるように痛いよ~(ToT)/
娘もまた②咳&鼻水です↓↓1回風邪ひいたら、1週明けくらいで又ひくねんけど、、、それってウチだけかな?
息子チャンはそんな事ない(@_@;)
馬⇒けっこう平気で近づいて行くよ!!
その辺の草とかも食べさそうとするから、手噛まれへんかとドキドキさせられる(^_^.)
化粧品どうやろ~??一番のお勧めはドモホルンリンクルやけど、揃えようと思ったら高い②(>_<)
でもメッチャいいよ(^^)/
今のが無くなったら、化粧水だけでも買おうかと思ってるねん♪
返信
No.294 ぴん
SH904i
08/04/09 20:16:04
こんばんは!
ホースランドパーク、馬車あるんやぁ(≧ω≦)乗ってみたい!!間近で馬見ても、娘さん泣かない?息子はビビりそう(笑)パークの入口の馬の像には喜んでるんだけどね~(-∀-;)
私めっちゃ乾燥肌やね~ん(/_;)化粧水はドラックストアで売ってる、安いの使ってるんやけど自分に合ってるのかは微妙なんよね‥(=_=;)何使ってもしっくりこないんよー!この時期になると、使い慣れてるのでもピリピリしたりするねん(T-T)
ファンケルやオルビスっていいんかなー(´・ω・`)ナイトクリームつけても、朝洗顔したらカサついてるし( ̄□ ̄;)これから紫外線どんどんキツくなるし、スキンケアはきちんとせなあかんね~!
返信
No.293 うさぎ
PC
08/04/08 23:40:56
こんばんわ
そっか②息子チャンは興奮して寝れなかったんやね(^_-)-☆
ホースランドパーク⇒そんな大した事ないんだけど、馬や馬車に乗れるようになってたよ(^^)/
ちょっとした暇つぶしにはなると思う!
元々、乾燥肌??季節の変わり目って肌荒れるよね(+_+)
スキンケアとかまともにしてないからヤバイわぁ~↓↓つい②後回しで寝ちゃうんだよね。。。
化粧品とか何使ってる??
昔よりマシになったけど、肌が弱いから、何でもって訳にもいかなくて(涙
返信
No.292 ぴん
SH904i
08/04/08 21:18:45
こんばんはー!
おもちゃ王国行った日はね、疲れすぎて寝付けない感じで‥寝かすのに時間かかって、私の方が先に寝そうやったよ(^_^;;)
石ケ谷公園、駐車場待ちやったのー(x_x;)みんなお花見やったんやろね!
ホースランドパークって行ったことないんだけど、馬に乗れたりするの?触れたりするんかな♪一回行ってみたいなーって思ってるんよ~\(^O^)/
旦那さん出張なんやね!ご苦労様です☆娘さんも乗りたかったんやぁ(≧∀≦)なかなか電車みたいには乗れないから、乗りたくなるよね~(*≧m≦*)息子も明幹で新幹線通ってるの見たら大興奮やもん!
最近肌が乾燥して、化粧しても顔がガサガサやねん!(>_<。)乳液とかベタベタつけるの好きじゃないけど、今夜はスキンケアも念入りにしたわー(-∀-;)
返信
No.291 うさぎ
PC
08/04/07 23:30:48
こんばんわ
カキ来るの遅くなっちゃった(__)
オモチャ王国行ってたんやねぇ(^^♪
息子チャンも大喜びやってんね!夜は、すんなり寝てくれたかな??
石ヶ谷公園=凄い込んでて、駐車場待ちで上にまで上れなかったんよぉ↓↓しょうがないから三木のホースランドパークに変更しましたぁ^^;
で、昨日は旦那が出張だから新幹線ホームまで見送りに行ってたよん(^^)/
喜んで見てたんだけど、帰りの車で「乗る②」言い出して、、、ずぅ~と機嫌が悪いまま家路へ(>_<)
母が泊まりに来てくれて、やっと笑顔になってくれたの(T▽T)
息子チャンは今日も保育園かな??
こんな雨の日は退屈するから、園がいいよね(^_-)-☆
返信
No.290 ぴん
SH904i
08/04/06 16:58:19
こんにちは!
石ケ谷公園にはお花見に?桜満開やったやろね(^ー^)ノ人も凄かったんちゃう?
私は友達親子と、おもちゃ王国行ってきたよ(≧∀≦)乗り物もいっぱい乗ったし桜見ながらお弁当食べて、一石二鳥やったわ(笑) 思った以上にジリジリと太陽が照り付けて、息子は少し日焼けしてた(-∀-;)
うさぎさんちの近所に、そんな安いとこあるんやね!!118円ってめっちゃ安いやん∑(゚□゚;なんでも値上がりするご時世やから、ガソリンはこのまま安くなっててほしいわー
久しぶりに遊園地で遊んだから私はクタクタ‥(x_x;)でも息子は今もテンション高くて困るぅ(TεT;)
今夜は早く寝ておくれ~♪
返信
No.289 うさぎ
PC
08/04/05 10:00:29
おはよう
快晴やね♪今日は石ヶ谷公園に行ってくるよ~(^^)/
やっぱりぃ~!子供って絶対に話に割り込んでくるよね↓↓小学生くらいまで皆そうなんかなぁ(@_@;)
焼肉⇒ウチも肉より魚派やから、あんまり食べてくれへんよぉ(>_<)
食べむらも酷いし、硬いもの嫌がるし、、、食育は全く出来てないわぁ。。。
まぁ、他の躾もどうなんって感じやけどね(笑
そうそうガソリン、安くなったよねぇ!!このままで維持してほしいよ~(^_-)-☆
ウチの近くでね、118円って所があるんよ。メッチャ安いでしょ~!?
けどね、現金使えなくてプリカのみやから(-_-)
じゃあ又、夜に来るねぇ~(^^)
返信
No.288 ぴん
SH904i
08/04/04 22:10:46
こんばんは!
いーなー焼肉o(≧∀≦)o娘さんはお肉好き?うちの息子は肉嫌いで、家で焼肉しても全っっ然食べない!たまには焼肉食べに行って、ビビンバも食べたーい☆
昨日は『おじちゃんに用事あるから寝とっていいで~』って抱っこしたら、黙ってたよd=(^o^)=b
息子も私が誰かと話してたら入ってくるわぁ!!友達と話してたって、中断ばっかりで話しが全然進まなかったり┓( ̄▽ ̄;)┏
今度うさぎさんと会った時は、ゆっくり話せたらいいなぁ♪
返信
No.287 うさぎ
PC
08/04/04 20:39:00
こんばんわ
焼肉行ってきたよ~(^^)/
久しぶりやからガッツリ食べてきた(笑)お会計の時に「しまったぁ~」って思ったわ(>▽<)
息子チャン病院で静かやってんね(^_-)-☆逆に眠たい時グズったりしない??
お昼寝⇒してくれずで↓↓夕方になって、やっと眠ってくれたよぉ(-o-)
友達はね、家が近くなったからよく来るんだけど、、、娘が邪魔して話しがほとんど進まないねん(ToT)
大人同士で話てると、すぐ邪魔というか、中心に入ってきたがるんだよねぇ(困
桜は、家の周りや公園で1人眺めてま~す!娘はあんまり興味ないみたい。。。
返信
No.286 ぴん
SH904i
08/04/03 21:20:28
こんばんは!
娘さんはお昼寝したかな?うさぎさんもお友達と楽しい時間が過ごせたかな~☆(*⌒▽⌒*)
実家は大久保かぁ!勘違いしちゃってごめんね~!
今日は病院の往復でガソリンが‥(=_=;)でも今日入れたらレギュラー128円☆☆この値がずーっと続いてほしいわぁ(~▽~@)♪♪♪
手術も無事に終わったし、息子も保育園で疲れて眠たかったから静かやったよ!
もう桜がいっぱい咲いてるね!娘さんと見に行ったかな?息子は毎朝保育園に向かいながら『この木はいっぱーい!この木は少なーい』って言うてるp(^^)q
日曜日は雨らしいし、この雨で散らないかな~今年はお花見行けるか微妙やわぁ(-∀-;)
返信
No.285 うさぎ
PC
08/04/03 14:01:13
こんにちわ
今日は休みをとってたんだね!
叔父さんの手術は難しいのかな?回復も早いといいね(^_-)-☆
すっご~い!!息子チャン自分の用意までするようになったんだ(^^)
保育園行って正解だったねぇ♪
ウチは何時って決めてないんだけど、、、このまま家に居てもなぁって考えてるのよぉ(-_-;)
北区は地元で、実家は大久保だから近いよ(^^)/
さっきまで私の友達が来てて、ハイテンションで遊んでたから、ぼち②昼寝してくれるかなぁ~と期待してるの(>▽<)
返信
No.284 ぴん
SH904i
08/04/03 09:18:06
おはよう!
そうなんよ~!人見知りでの息子が、先生には笑顔で話してるんよ(〃▽〃)さすが!!と感心しちゃった☆娘さんも来年か再来年あたりで考えてるのかな?たった2日だけど、着替えの服をたたんだりタオルをたたんで鞄に入れたり、自分からすすんでやるようになってビックリだよ(^-^;
昨日はバスや電車に乗って、娘さん喜んでたかなぁー( ´艸`)ママは大変だけどねー(笑)実家って北区やったよね?乗り継いで行ってもだいぶ時間かかったんちゃう?
今日は叔父が手術するので仕事は休みました!もう少ししたら、母と祖母乗せて病院行ってくるよ!私は一端戻って息子を昼前に迎えに行ってから病院行くんだけど、これまた【病院】って場所が大嫌いな息子が大人しく入ってくれるか‥‥(>人<)
返信
No.283 うさぎ
PC
08/04/02 22:08:41
こんばんわ
こっちこそトビトビのレスになってしまって(__)
そか②喜んで保育園通ってくれてるんやね(^_-)-☆
さすがプロだね!!照れ屋の息子チャンも馴染んでしまうとはっ(ー▽ー)!!
ます②娘も入れたくなってきたよぉ。。。
ぴんサンも仕事終っちゃうんやね↓↓いい職場が見付かりますように☆
娘は相変わらずのワガママぶりだけど、元気になって外へ出れるだけでも誤魔化しきくから(笑
今日は車を取りに実家まで行ってきたよ(^^)/
せっかくだから、わざと置いといてもらってバス&電車を乗り継いで行ってきたよん♪
慣れない事をしたから、凄い遠い道のりに感じたわ(笑
公園=いつでもいいからねぇ~(^_-)-☆
イロイロ落ち着いたら、また声かけて下さ~い!
返信
No.282 ぴん
SH904i
08/04/02 21:19:50
こんばんは!
久しぶりになっちゃってごめんねm(_ _)m
この前会った時、4月から保育園って言ったでしょ~!(*^ー^)ノ今週末に入園式なんだけど『ご希望でしたら1日から慣らし保育しますよ!』って言ってもらって、昨日から行ってるねん(^-^;息子は喜んで行ってるわ(*⌒▽⌒*)
そして②‥。仕事も今月で終わりー(x_x;)保育園は無認可だからこのまま通わせられるけど、また職探しだぁ(/_;)はぁぁ。不安だ~
お兄さんが帰ってこられてるんや☆車ってないと不便よねー!わかるー!!車がある生活に慣れてしまってるって実感するわ(-∀-;)
娘さんはどう?わがままっぷりにもママは慣れてきたかな(^_^;;)私はイライラして怒ってばっかりやったけど、向き合っていくしかないからね~!ストレス溜めずに、たまには愚痴りながら(笑)頑張ろうね!
公園も行こうo(^-^)o今月は難しいかもしれないけど、ちゃんと覚えてるよ♪一緒に行こうね!!
返信
No.281 うさぎ
PC
08/03/31 23:28:20
こんばんわ
今日も風が冷たかったねぇ↓↓明日からは少し暖かくなるみたいやね(^_-)-☆
昨日に続いて、今日も寝かしつけと同時に眠ってしまうとこやったよ^^;
今ね、兄が九州から帰ってきてて、車を貸してるのよ!何処へ行くってのでもないけど、、、車がないって不便だわぁ~(>_<)
息子チャンもまだ②「魔
」がついてるのねぇ(T▽T)一緒に頑張ろうって言われただけでも、気が楽になるよ~ありがとう(*^^)/
そうそう、気候が落ち着いて、もう少し暖かくなったらお約束の公園行こうねぇ(^^♪
息子チャンに忘れられないうちに遊ばないと~って思ってたの(笑
返信
No.280 ぴん
SH904i
08/03/30 09:17:24
おはよー!雨だねぇ‥。
今日はどう過ごそうかなー(´~`;)
娘さん、わがまま炸裂なん?この前会った時は、初対面の私達にニコニコしてお友達にもすすんでつみき(?)貸してあげたりして、お利口さんだったのに(>_<。)ついにきてしまったんやね!!
それだけ自我が出てきたっていう、成長過程なんだろうけど親は正直たまんないよね(TεT;)
うちも(ご存知の通り!笑)気に入らなかったらグズグズするし~ギャー②騒ぐけど、あれでも前よりマシなんだよ☆声も態度もパワーアップしてるけど、前より聞き分けはあるかなーp(^^)q落ち着かせるのも時間かからなくなったし(O^-')v
うちもまだまだ『魔』がつきまとってるけど、うまく付き合って、一緒に頑張ろうね(^▽^)ノイライラしたら、いつでも愚痴って②~(*≧m≦*)
返信
No.279 うさぎ
PC
08/03/29 20:52:36
こんばんわ
ぴんサン、ソファカバー情報ありがとう(^^♪
後で検索してみるよ!
息子チャンの咳、だいぶ良くなったんだね(^_-)-☆
ウチも後は咳だけだよん。明日の寒さには用心しないとだけどね(^_^.)
お花見は日岡に行ってたんだ!!2年半も近くに住んでたのに、1回しか行ったことないのよ(T▽T)/
あのねぇ、ほんとの意味での「魔の2才児」とう②やってきたみたい↓↓今までのワガママなんて可愛いもんだったわ(-_-;)
全く言う事聞かない、泣き叫んでダダこねる・・・はぁ~乗り越えられるかしらぁ(泣
ぴんサンは、どうだった??やっぱり一番大変やったかな(?_?)
そう、私も気にはなってたのパンダさん!
どうしたんやろねぇ?
返信
No.278 ぴん
SH904i
08/03/28 21:36:22
こんばんは!
ソファーカバーは通販で見たことあるよd=(^o^)=b
確かベルメゾンだったかな!お店では、気にして見たことないからわかんないわ~!ごめんね(^-^;
息子の咳はだいぶマシだよ☆うさぎさんはまだ咳は続きそうかぁ‥(ノД<)息子も長かった(=_=;)明日の朝は少し冷えるみたいよ!あったかくして眠ってね♪
お花見、日岡には毎年行ってるよ!息子が産まれる前は夜桜見に行ったりしてて、一回息子にも見せてあげたいと思ってるけど、夜は冷えるからね~(〃_ _)
石ケ谷公園も行ったことあるよ~(^3^)ノ
長い間行ってないなら、今年はぜひ☆ねっ!(^_-)-☆娘さんも満開の桜見せてあげたいじゃない(^▽^)ノ
パンダさん来ないね‥
もう少ししたら忙しさも落ち着くかな(・_・;
返信
No.277 うさぎ
PC
08/03/28 18:22:33
こんばんわ
あらら~息子チャンもやってくれたねぇ(>▽<)
ほんと子供って「キャー」って言うくらいの事しでかすよね!!
ウチもソファーカバー買うまでは油断できないよ(-_-;)
掛けるだけじゃなくて、ゴム付きでずれない様なのが欲しいんだけど、何処かで見かけた事ある??
なか②ないんだよねぇ( ..)
トイトレ=親の決心と、気長にっていうのが大事なんだね(^_-)-☆
頑張ってみるよ~!
で、息子チャンの咳どう??前からのが続いてるんかな(@_@;)
ウチも咳だけは残りそうだわ。。。
お花見いいねぇ♪毎年決まった所に行ってるの?
ウチは長いこと行ってないなぁ(;_;)/
最後に行ったのは、、、石ヶ谷公園だったかなぁ(・・?
乗馬クラブの人達が炊き出しを作ってくれて、美味しかったのは鮮明に覚えてる(*^^)v
返信
No.276 ぴん
SH904i
08/03/27 22:38:18
こんばんは!
じわじわ長引く風邪もしんどいよね(;_;)息子は今朝咳込んでたわー!
早く元気になって外で遊んだり、お花見しなきゃねー(^▽^)ノ
虫よけシール、効果ないんや‥☆虫を防げそうな感じしないもんね( ̄▽ ̄;)
あれからトイレは全く入らない?困ったね~せっかく第一歩☆って感じやったのにね(x_x;)うちはねー、夜はトレパンマンはかせてたけど『絶対オムツ取る!』って思ってからは、日中は普通のパンツはかせてたよ!失敗ばっかりだったけど、息子も漏らして気持ち悪いって感じるし、トイレに行くと濡れなくて済むってだんだん理解してたよ!
でも気長にいくのが1番だよ!私も何度も中断しながらだったから(*⌒▽⌒*)
テーブル買えてよかったねd=(^o^)=b今後ソファーは守れるかな(^_^;;)うちは押し入れにアンパンマンのスタンプ押しまくり(=_=;)びっくりしたよー!
返信
No.275 うさぎ
PC
08/03/27 20:14:01
こんばんわ
今日も天気はいいけど、風が少し冷たいねぇ(^_-)
風邪=心配してくれてアリガトウ(__)
何かねぇ~ぶぅわっと症状が出てって感じじゃないから、様子見て過ごしてるよ!
息子チャンは自分の布団で寝てるんだね(^_-)-☆偉い②
ウチは、小さい頃から寝つきが悪くて↓↓よく私の布団であやしてたら、いつの間にか(@_@;)一緒に寝るのが当たり前になってたわ!!
今日は娘のテーブル買ってきたよん♪
ソファーを机代わりにするから、黒い線や点がつきまくり(>_<)
で、耐えれなくて買いに走ったよ(笑
それと、トレパンマンを買ってみたよ~(^^)/
効果あるんかなぁ??あれからトイレも入ってくれないし、何か方法はないかと・・・。
そうそう、虫除けの貼るタイプ、使ってたけど効果はほとんどないと思うよ^_^;
返信
No.274 ぴん
SH904i
08/03/26 20:43:57
長引きそうな感じかなー‥寝苦しいと可哀相だよね~(p_;)うさぎさんもまだ咳出るのかな‥早くよくなってほしいわぁ!
さっき↓『気になったら』になってたね(^-^;『元気になったら』の間違いです!ごめーん( ̄▽ ̄;)
今日寒かったね(>_<)風すごいし!明け方息子が『寒い‥』って布団に入って来たよ。暖かかったり寒かったりで、体調も崩しちゃうよね(・_・;
そうそう!歯医者はあの音が怖いんよ~(T-T)痛くないのに肩が固まって、手も握りしめてたよ(笑)この歳にもなってビビりな私‥(-∀-;)
そろそろ虫も活動開始やね!うちはスプレー使ってるよ(^▽^)ノティッシュは嫌がるんよー。娘さんはW使いなんや~d=(^o^)=b
服や帽子に貼れるシールもあるよね?あれって効果あるんかな!息子は蚊にさされたら、ものすっっごく腫れ上がるんよ(p_;)蚊がいなくなってくれればいいのにね(●`ε´●)
返信
No.273 うさぎ
PC
08/03/26 18:54:24
こんばんわ
ぴんサン→良くも悪くもならないって感じだよ(>_<)
私の咳がうつってしまったみたいで↓↓夜が寝苦しそうなんよ。。。
しょうがないから近くへの買物ぐらいは連れて行ってる(^_-)
歯医者さん行ってきたんだぁ!あの「キィーン」って音は何才になってもドキドキするよね(笑
私も東加古川駅前の所へ通ってたよ(^^)/
説明とかも詳しくしてくれるし、患者側になっての治療を考えてくれるからいいよ~(^_-)-☆
何か今日寒くなかった??せっかく暖かい日が続いて、過ごしやすくなってきたのに(-_-)
もう少ししたら、虫除け対策しなくちゃ!!
息子チャンにはスプレーとかしてる(?_?)
ウチは毎年、スプレー&ティッシュの2種類つけてるよ(^_-)-☆
返信
No.272 ぴん
SH904i
08/03/26 18:11:55
こんばんは!
娘さん大丈夫?だいぶよくなったかな(´・ω・`)
ぐったりされると心配だけど『外に行こう』て、じっとしてくれないのも困るね~(>_<)安静が一番だし、気になったらいっぱいおでかけしなきゃね!!
お大事にね(´ー`)
今日は早くあがらせてもらって歯医者に行ってきたよ!4年ぶりやったから緊張したわー(ノД<)
歯医者は何回行っても慣れないよ(笑)
返信
No.271 うさぎ
PC
08/03/25 17:38:33
こんにちわ
疲れが出たのか(@_@;)昨日から娘が調子を崩してます。
病院へ行くほどでもなく、、、とりあえず市販薬で様子みてるよ!
じぃ~と寝てくれればいいんだけど、動きまわって「外へ行こう②」言ってるわ(-_-;)
グズグズと機嫌が悪いから、また来ま~す(^_-)-☆
返信
No.270 ぴん
SH904i
08/03/23 22:26:36
そう②!オムツ型のブランコ、安心して乗せれるよね(^_-)-☆この前行った時も、次から次へちびっ子が乗ってたよ♪
私も思っててん(゚Д゚)この前は子供達の紹介だけで遊んじゃってたね(>_<)娘さんの名前はしっかりインプットだよ(~▽~@)♪♪♪今度会った時は真っ先にママの自己紹介だね(*^ー^)ノ
返信
No.269 うさぎ
PC
08/03/23 21:26:14
こんばんわ
いぇーい(^^)v大正解やったのねぇ。
あの公園はいいよね(^_-)-☆
遊具も充実してるし、走ったりも出来るスペースもあるしね♪
何より、駐車料金すらかからない事が最高だわ(笑
初めて行った時は、オムツ型?のブランコに感激したよ(^^)/
今も普通のは危なっかしいから、どの公園も1つくらい置いて欲しいなぁって思う!
ぴんサンの家は、何だかんだと豪華だったのねぇ(>▽<)
結局ウチは、超手抜きで‘焼きそば’にしたよ。パンを食べたり、かなりお腹が中途半端だったのよ(^_^;)
ていうかね、ふっと思ったんだけど、子供達の自己紹介だけして、すっかり私達は忘れてたねぇ(ー_ー)!!
相変わらずボケまくってたよぉ"^▽^"
返信
No.268 ぴん
SH904i
08/03/23 19:48:59
こんばんは!
ピンポンピンポーン\(^O^)/
大正解!ひまわりの丘公園です!よくわかったね☆
私もまだ数回しか行ったことないんよf^_^;うさぎさんも、またゆっくり連れていってあげてね(^3^)ノ
娘さん、反応薄かったのぉ(>_<)あららー。遊園地の方が楽しかったんやね☆息子も飛行機の乗り物に大はしゃぎだったよ!
私も今日はダラ~としてたよ(-∀-;)夕飯は、肉じゃが・みそ汁・焼き茄子と、昨日の残り物が並んで、なんだかテーブルの上がいっぱいだった~(^_^;;)
今日はものすごく『和』の食卓だったよ(笑)
返信
No.267 うさぎ
PC
08/03/23 17:09:38
こんにちわ
あまりにもダラダラしすぎたよぉ↓↓晩御飯の用意すら面倒だぁ!
動物園⇒楽しんでるみたいだったけど、思ってたより反応がうすかったのよ(T▽T)
敷地内の遊園地の方がテンション↑↑だったわ。。。
ぴんサンは息子チャンと走りまわってたんやねぇ(^_-)-☆
天気も良かったし、気持ちいいよねぇ♪少し遠くだと、ひまわりの丘ぐらいかな??
まだ1回しか行った事ないから、ユックリ連れてったげたいんだよね(^^)/
さて、御飯は何にしようかしら??
ぴんサン邸はメニュー決まってるんかな(?_?)
返信
No.266 ぴん
SH904i
08/03/22 23:08:29
こんばんは!
王子動物園、娘さん喜んでた?( ´艸`)人いっぱいかと思ってたけど、そーでもなかったんやね!よかったね(^_-)-☆
そうそう、子象で思い出したけど、私達が10月に王子動物園行った日に象の赤ちゃんが産まれてん!その象が今みんなにお披露目されてるんかな(≧∀≦)
息子もGW前には一度連れていってあげたいなp(^^)q
散髪はあれからすぐ終わって、ちょっと遠くの公園まで行ってきたよー!すっごく喜んでたわo(^-^)o
今日は早起きで疲れたでしょ☆私も重たい体で公園を走り回ったから疲れたぁ~(;´・`)明日は天気悪いみたいだし、私も引きこもるよー!
返信
No.265 うさぎ
PC
08/03/22 21:22:51
こんばんわ
ぴんサン→お腹の調子はどう?冷えたのかなぁ(>_<)
息子チャンお利口さんやね(^_-)-☆
一人で座って大人しくしてるんや~!!
そんなんウチの子、、、何歳になったら出来るやろ~(@_@;)
うん②王子動物園に行ってきたよん♪
天気にも恵まれたし、それほどの人混みでもなかったよ!(^^)!
ニュースにもなった、子象のお披露目タイムは凄い列やったけどねぇ!!
桜の季節とG.Wは、とんでもない人で近づけないものね。
そっか~メダルゲームで遊んでるんやぁ(^_^)
あれって大人でもハマってしまう時あるよね(笑
明日は家でゴロゴロしま~す(>▽<)
返信