野菜スープの作り方

匿名

m(__)m

SH900i

05/03/11 17:02:52

離乳食の本を見て作ったのですが上手く出来ません。コツとかってあるんでしょうか?それと使い終わった野菜の残りは捨ててますか?教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 なみ

    KDDI-HI31

    05/03/11 23:29:17

    お子様7ヶ月なんですね☆それなら↓の方もおっしゃってる、BFのコンソメや野菜スープ・ホワイトソースなら、薄味だし無駄なく調理出来ていいと思いますよ(^_-)=☆うちも結構活用してました。

  • No.5 まる

    SH900i

    05/03/11 23:14:39

    うちは分量は適当に入れてますよ。小さい鍋に水を半分くらい入れて、赤ちゃん用コンソメを1袋、人参・キャベツ・玉ねぎを入れて水が1/3になるくらいまで煮込んでます。コンソメは40mlに1袋と書いてあるけど無視してます。それに合わせて沢山入れると濃くなるからね。明日は成功すると良いですね。

  • No.4 主です

    SH900i

    05/03/11 17:36:47

    分量が書いてなくてキャベツ、タマネギ、ニンジンの三種類を入れて水から煮込みました。甘みがなくて失敗したように感じてしまったのです。ベビーは7ヵ月です。ホワイトソースも作りたいのですが失敗しそうで…。

  • No.3

    N900iS

    05/03/11 17:21:51

    野菜を水からやわらかくなるまで茹でるだけですよ。離乳食の本見たのなら大丈夫じゃないですか?あとはちゃんとあくを取ったりするぐらいじゃないですか?野菜も茹でると甘くなる野菜のほうが赤ちゃん好きかも?野菜は捨てずにすりつぶしたりしてお粥に混ぜたり離乳食に使ってますよ。それぞれスープと野菜を冷凍して使ってます。

  • No.2 なみ

    KDDI-HI31

    05/03/11 17:18:49

    お子様の月齢はどのくらいなのかな?私はいつもお野菜を細かく切ったものをコトコト煮て、コンソメで味付けしていますよ。トマトを入れればミネストローネ風になるし、クリームコーンや牛乳を足せばコーンスープにもなります。月齢が浅いなら粉ミルクを足せばシチューになりますよ(*^_^*)

  • 広告
  • No.1 どう

    PC

    05/03/11 17:11:57

    作っているのか分からないんですが

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。