冬の輪舞
1才半双子の女の子のママです。はっきり言ってうちの子達はおとなしいです、というか、あまり笑わないしマンマ、ママ、パパしかしゃべらない、無表情、食べ物や見慣れないおもちゃや物を与えるとはりきってますが、街で人にしゃべりかけられるとずっと無表情。部屋をバタバタ動き回るというより、じっと固まってる方が多いです。「おとなしいねー」と言われるのが苦痛になってきました。私やパパ、身内が相手して遊んでるときは喜んでキャッキャ笑ってます。ただ単にそうゆう性格かな?かなりの未熟児で生まれてるし自閉症じゃないかと本気で家族で心配してます。目線はあわせますがすぐそらします。ほかに自閉症ってどんな特徴がありますか?詳しく教えてください!よろしくおねがいします!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません