急上昇
ぬし
明日離婚届けを出してくるつもりなんですが、まだ養育費について話がまとまっていません。
離婚届け出した後でも養育費のことで調停できますか?
旦那は自分は悪くないから養育費は払わないと言ってきます。別居の原因になったのは旦那が仕事を辞めたり辞めさせられたりで去年一年の半分も仕事してなく、仕事が見つかったけど二ヶ月先からの契約でその間バイトもしないで家でゴロゴロ…やっと仕事が始まったと思ったら3日で辞めてきて…頭にきたのと冷めたので出てきました。別居の間旦那から子供に会いたいとメールきても旦那にたいして腹が立っていたのでメールを無視。子供にも会わせませんでした。旦那は私がメール無視したことや子供に会わせなかった私が悪いと言ってきます。今は仕事もしていて自分は何も悪くないと…養育費は請求できないのでしょうか?
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ぬし
810SH
07/11/07 21:29:36
遅くなってすみませんm(__)mみなさんありがとうございます。
離婚届け出す前に決めたいのですが保育園の入園申し込みのこともあるし早めに出したくて…
旦那はこれから先もう一切子供に会わないから養育費は払わないと言われましたm(__)m
もう親でないとまで言われました…
調停しても裁判所に行かないと言われました。来なかった場合裁判になると聞いたのですが裁判にも来なかったらどうなりますか?
返信