• No.6

KDDI-SN36

07/11/06 21:37:08

うちの娘はいわゆるボーダーなんですが勿論病名はありませんが落ち着きがなく授業について行けるか心配な年長さんです。
    夏休み中に修学前相談に行った結果は支援学級の対象者にもなるが後は親の希望次第と言われました。
    兄弟が既に小学校へ通ってるので先日の参観の時に教頭と話をしました。
    この学校には支援学級がないためどうするかというお話しでしたがお願いして支援学級を設立してもらうように働きかけて貰う事になりました。
    最初に勉強でつまずくのがわかってるので最初はジックリとみてもらおうかと考えています。
    支援学級と言っても国語や算数の時間に別の教室で個人的に指導を受けるという形ですから私は最初からとお願いしましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。