旦那の連れ子

匿名

めぐたん

D900i

05/03/08 05:16:19

もう少しで結婚するんですが旦那はバツ一で子供がいます。結婚したら子供も一緒に住みます。前は一緒に住む事もなんとも思わなかったんですが私が妊娠して妊娠発覚後は平等に同じくらい可愛がれるか不安でしかたありません。二人の子の接し方に差など絶対につけたくはありません。でも生まれてきたら、やっぱり可愛くて多少なりとも自分の血が入ってる子の方を可愛がりそうで怖いです。同じように旦那の連れ子と一緒に住んでる方いたらアドバイスなど教えて下さい。お願いします。(長文ですみません…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 めぐたん

D900i

05/03/08 16:24:55

ありがとうございます!一緒に住むってどんな感じですかね。私は今年の夏に出産なんですが旦那の連れ子はもうすぐで小学生になり年もはなれてるし…一度に二人の親にしっかりなれるのか…本当に考えるとマイナスの事ばかり考えてしまって不安です。

• No.7 めぐたん

D900i

05/03/08 16:57:01

仲良くなれるといいんですが、人見知りなど激しいようで何度もあってるんですが次に会うとまたよそよそしい感じになってしまうんです…話かけても答えてくれなかったり。
    おばあちゃんがママのかわりみたいに育てたので、おばあちゃんとは仲良くて、めちゃめちゃしゃべります。
    だから尚更ママとして受け入れてくれるのか…っていうのも不安です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。