• No.125 【山チャン】もビックリ(゚□゚;)!!

SH902iS

07/10/15 11:02:17

旦那さん携帯とか。。やりたい放題だね。。
    この収支でさらに借金増えたら自滅への道まっしぐらだよ。
    今でさえ借りては返しての繰り返しでしょ?

4社あるなら立派な多重債務者だよ(泣)
    これは今あるカーローンも入れて4社?
    車は後、どれくらい残ってますか?その潰れた車で、下取って貰えるの?

最初の方に、半分が利息って書いてたけど!?
    いったい利率、何%の所で借りてるの!?
    そのカードキャッシングって、もしかして、ア○ムとかプ○ミスとかのサラ金?
    延滞等の事故歴はなく優良になってる?
    それによっては、新車購入とか問題外な実状になって来るんだけど。。
    旦那さんが通そうとしてるローンは審査が通る算段はあって言ってるの?

本当はね、旦那に自覚して貰って、車なし生活にして貰い、今ある借金だけ借り換えをするとか、利息整理するとか、自粛要請をぶっかけるとか…。
    自粛要請はバレたらスグ解除出来てしまうけど、バレるまでの応急処置にはなるし。整理は本当は120ごときでしてしまうのは勿体ない(信用情報に傷が付くから)んだけど、5年は借り入れ出来なくなるのは、今の旦那さんには、有効なんじゃない?現金生活の修業をする良い機会。

でも、チャリやバイクが無理でどうしても車は必要ってのなら、
    旦那の言う300万通すより、主の言う20+20の40万通す方で強く押さないと!

主の言う40なら、カードじゃなく、借り換え含めて銀行にダメ元で相談してみたら?事故歴ないなら、★-銀行とかなら通るかもよ。
    今までの利息が元金に含まれてしまうのは、痛いけど整理してしまったら、修理代さえ借りれなくなるからね(汗)

それで、月々の支払いと利息を安くして、なんとか今後の修理貯金を捻出し、貯めておく。(また故障した時、文句言われないように節約してね。)

まあ、主が完済目指してシッカリ締めて、対旦那の金銭感覚攻略を強制的に出来るなんらかの方法を取らないといけない状況だとは思いますがね。。子供の為にね。
    超~長文失礼しました(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。