• No.117 ぽっぱ&#x{11:F9D8};&#x{11:F9D6};

SH903i

07/10/15 10:19:11

皆さん有難うございます。
    気になってさん、見逃しレスは今の車は修理して乗れないのか?とカード会社は何社か?でしょうか。
    今の車はミッションを交換だか、丸々修理しないと車検が通らないようです。カードは三社、計四枚分です。

ローンを通す予定でいるのはセントラルファイナンスのようです(買う場合兄の所から買う様で、こちらの意見も聞く前に用紙を送って貰っていました)。

私は何度も今回は直して乗って欲しいと言いました。しかし、旦那は『今回の車検代は?車検代捻出して毎月生活出来るの?直してもまた調子悪くなってお金かかる様になったらどうするの?そうしたらまた借金増えるんだよ?』と断固譲らずです…。
    確かに今回車検(車検20万修理20万)はカード払いにはなるけれど、半分現金と合わせて支払おうと思っています。私の失業手当が残っているので…。皮算用ですが、今回の車検時のお金は来年夏には払いきる予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。