急上昇
悩む母
同じ園で同じクラスの友達(A君)と息子は1歳の時からの付き合いです。
A君はとにかく美形で色白、性格も良いし文句の付け所が無い様な子です。それに対し、うちの息子は色黒の老け顔で鈍臭く、他人から声をかけられても反応がいまひとつなので赤ちゃん時代から一緒にいるといつもA君が注目されてました。
続きます↓
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 悩む母
911SH
07/10/14 00:28:01
それでも個性だからとあまり気にしない様にしてましたが、幼稚園に入ってから特にその差が歴然として来ました。物覚えも運動もA君はすぐにこなすけれど、うちの子は何回やっても出来ません。しかもA君は新しい友達も出来て、降園後などに誘われたりしています。
比較してはいけないと頭では分かっているつもりです。が、家も近く御互い転勤族で知り合いもいない中、子が1歳の頃に児童館で知り合ったので大事にして行きたい気持ちも強いです。A君のママも気さくで良い人です。
これからますます差が開いて行くのかと思うと胸が痛くなり、自分の子育てが間違っていたのではと責めたりしています。どう、気持ちを切り替えたら良いでしょうか?
返信
No.9 主 相手のママには
911SH
07/10/14 01:41:07
育児の悩みなど聞いた事は有りますか?
意外に悩みなど無さそうなお子さんでも何かしら有るものですよ!
返信