• No.32

P903i

07/10/10 15:46:47

これは、私の経験談と感想だけど…私も21歳の時、出勤途中で歩道に倒れているおじいさんを発見!最初は「何でこんなところにマネキンが落ちているんだろう?」と車から降りずに見ていたら、体がピクっと動いたので、「人だ!」と気付いてすぐに、車から降りていきました。

それから、救急車を呼び人命救助をしましたが、結局なくなってしまいました。
    もう少し早く発見できたら助かったと警察官に連絡を貰いました。

その時想ったのですが、何人かの通行人が居たのにも関わらず知らんぷりして、警察と救急車がきたら、野次馬は発見者の私に「あらあら、お姉ちゃん車で引いちゃったの?」と言われる始末…流石に呆れて言葉も出なかった事を覚えてる……

確かに、怪我人や倒れている人を見つけて声を書けるって事はとても勇気が必要です。
    でも、「大丈夫ですか?」の一言に救われる命もあります。
    私は、救えなかったけど皆さんも人助けをできる人でいて欲しいと改めて感じるトピでした。

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。