私心貧しい?友達に弁当取られるんだけど…

匿名

悲しい

F903i

07/10/10 01:14:00

私も友達も主婦で学校通ってます。昼休みに5、6人で弁当食べるんだけど、一人の友達がいつもおにぎりのみか、ご飯だけを詰めて持ってきます。おかず、持ってこないで私のおかずをちょうだい!って食べてしまいます。毎回だし、なんか私のおかずをあてにしてご飯しか持ってこないとしか思えない。弁当朝から作って楽しみの一つなのに…取られるのがすごくイヤ。まわりにも友達がいるから食べないでみたいなこといえないし…。皆はどうなのかな。
自分は朝から弁当作って持ってくのに、めんどくさいのかご飯しか持ってこないのに自分のおかずをパクパク食べられたらムカつく?私、ムカつく(T^T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16

F903i

07/10/10 01:24:58

よかった!!ムカつく私がケチなのかなって考えたりしちゃったから安心した(>_<。)
    やっぱりムカつきますよね。
    サンドイッチも一瞬考えたんですけど、間違いなく取られると思います…いつも、おかずとご飯を二段の弁当箱で持って行ってたから、おかずを奪いやすいのかと思い、カツ丼だったらさすがに取らないだろうと
    先週持って行ったのに、カツちょうだいって食べられました(T_T)
    ホントにおにぎりのみにするしかないかな…すごく物足りないし友達に取られたくなさにおにぎりにするのが泣けてきます…

• No.21

F903i

07/10/10 01:29:15

すごい!いろんなアドバイスありがとうございます!
    おにぎり以外にも方法聞けてうれしいです☆
    来週からは単品ものやおかずinおにぎり試してみますヾ(^▽^)ノスッキリしました!

• No.23

F903i

07/10/10 01:34:09

ほかの友達はコンビニのおにぎりにサラダの子、弁当持ちの子もいるけどすごく小さい弁当箱なので取りにくい?のか取らないし、一人ふつうに私と同じような弁当箱の子がいるけど、なぜかその子のはとらない……
    私だけです(>_<)

• No.30

F903i

07/10/10 01:40:49

言っても聞かず、脳天気なかんじの子です。
    私の分も弁当作ってきてとも言われるんですが、さすがにそれははっきりと「いやだ」と言ってます。まわりの友達の手前、キツく言うことはできないけど、毎回、自分で作ってきなよ~とは言ってるけど…ダメです。

• No.77

F903i

07/10/10 11:14:45

遅くなってごめんなさい(><;)
    お弁当は一日授業の日の火曜日だけなんです…
    来週からみなさんのアイディアで試してみます!それでも図々しいようならちょっとキツく言わなきゃいけないですね。
    普段から本心はムカッてきてるけど、言うときは笑って言ってはいるんですが、それだからかこたえないのかな…
    同じ主婦同士なのになんで弁当取ったりするのかわからないです(T_T)
    たくさんの意見ありがとうございました♪
    来週また変わらないようだったらこのトピあがってるかもしれないです(^^ゞ

• 広告
  • No.158

F903i

07/10/18 01:40:55

遅くなりごめんなさい(>_<。)あげてもらってありがとうございます。

いつも私の隣で食べてたんですが、昨日はなぜか一緒に食べてるうちの別の子の隣に移動しました…ちょっと予想外でしたが、おかげで私の弁当は無事でした!一応オムライスを持って行ってたんですが(^^ゞ
    彼女は私にたいしてナメていたのかな…昨日はしっかりとコンビニ弁当買ってきていました。でも、隣の子の弁当はつまんでいたし、
    しまいには「○○ちゃん(主)私の弁当も200円で作ってきてよ」と言われました。この言葉はしょっちゅうだし、はっきり嫌だ!と言って流しましたが…
    冗談で言っているにしてもしつこいです。
    とりあえず昨日は無事取られることはなかったです。準備万端だったのにちょっとガックリ?(^^;)
    でもよかったです。
    みなさん気にかけてくれてありがとうございました。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。