- シンママ
-
作るよ
出汁は、休みの日にたくさん作って冷凍したのを使ってる
夕食は、
味噌汁
メイン(魚か肉1品)
副菜(煮物系1品、野菜系1品、豆腐系1品のうち2品くらい)
が、多いかな
煮物だと、前日夜に作って冷蔵庫に入れとけるしさ
慌ててると、肉なし野菜いために納豆!ってこともあり
前日夜に野菜を切ったり、ちょっと火を通しておくだけで、夕食作りの慌ただしさがちょっと違うよ~- 0
作るよ
出汁は、休みの日にたくさん作って冷凍したのを使ってる
夕食は、
味噌汁
メイン(魚か肉1品)
副菜(煮物系1品、野菜系1品、豆腐系1品のうち2品くらい)
が、多いかな
煮物だと、前日夜に作って冷蔵庫に入れとけるしさ
慌ててると、肉なし野菜いために納豆!ってこともあり
前日夜に野菜を切ったり、ちょっと火を通しておくだけで、夕食作りの慌ただしさがちょっと違うよ~
07/10/03 23:40:03