交通事故

匿名

KDDI-TS3E

07/10/01 13:09:21

高速道路で渋滞中の停車時に後ろから玉突き事故にあいました。運転してたのは彼氏で私は車の助手席に座ってました。その時はなんとも無かったのですが、次の日から首が痛くなり、彼氏に相手の保険会社に連絡をして治療費は、相手保険会社が払っています。
私は車の免許を持っていないので全く知識がなく、いろいろなサイトを見てみました。調べた所、事故当時、体に異変がなければ『物損事故』扱いで、次の日など時間差で痛みなど体に異変が出て来たら警察に診断書を提出し、『人身事故』に切り替えるとの事。それを彼氏に言った所、「治療費も払ってもらってるし、休業損害証明書も送られてきているし、わざわざ切替えなくてもいい」や「警察はもう関係ないからあとは全部相手保険会社に任せれば大丈夫」と言われました。

1レス目へ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。