まー
どこかのトピで見ましたが。実家に親と同居してるのに同居してないことにして扶養手当もらってるようなレス見ました。
普通に考えてそんなこと可能なの??不正じゃないの?成立するのでしょうか?スゴく不思議です。私は実家にいますが父も母も仕事上ホテル暮らしで、決して同居と言えない状況ですが同居扱いです。なんだか不正まがいな事して楽してる人がズルイ!!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
SH903i
07/09/22 11:27:43
たくさんのコメントどうも。なんだか勘違いさせたかたばかりになってしまいました。【ん?】さんの言うように、『同居なのに同居じゃないって嘘ついて手当を受給してる事が不正じゃいのかなぁ』と思うんです。隙あらば不正したいとかじゃなくて。
役所も適当だなぁと…。
返信
No.27 主 主
SH903i
07/09/30 13:02:22
久々に見たらレスがo(^-^)o
なんだか、県や市によってさまざまですよね…。
同じ県内でも友達の住んでる町は同居家族の収入は無関係なのに、私の住んでる市は同居家族の収入も関係あるそうで…。うちの場合は同居してる兄が公務員なんで、審査するまでもなく手当の受給資格は無く、年金免除も無しだそうで…。保育園も最高額だそうで、働くと逆に収入を上回る事になるのでしばらくは子育てに専念させてもらうことになりました。
返信