• No.305 匿名

10/12/30 00:13:01

ミッションだったんだけど、さっぱりわからず出来ずで場内の坂道でエンストや脱輪ばかり。何回めかの時に教官に『オートマに変えるなら今のうちに変えて』と失笑ぎみに言われたけど『ミッション頑張ります!』て断った。なんとか一般道までできるようになったけど、走行中5速にするときバックにいれてしまい『グォギィ~』って変な音がして爆発するかと思った。高速下りて一般入るときモタモタしてたら後ろのダンプのオッサンがどなりちらして下りてきて、教官が謝った。信号右折の時、勢いよく曲がり教官に『男並みだね~』。規定回数におさまらないし、卒検も二回落ち、免許とる最後の筆記も一回落ち10万円位オーバーした。15年たった今、毎日車乗ってるけどミッションではない。

• No.315 細かっ!

10/12/30 15:24:41

>>305
    今はどうだか知らないけど、まだATが教習所に無かった頃はMTは「ミッション」「オートマ」で通ってたんだよ。今はAT、MT選択する時にオートなんたらとかいちいち単語並べるのかね?厄介な世の中だね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。