主
私は娘を幼稚園受験させたいんですが、旦那が親が高卒じゃまず無理とか言います…。本当ですか?ご存知の方いらしたら教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 主
SH903i
07/09/19 13:20:10
皆様ありがとうございます。お返事遅くなりすみません。主人はそれほどでもありませんが、私がかなり受験させたいです。頭が良くなってほしいとか、勉強とかは自分があまり勉強好きではなかったので子にも期待みたいなものは無いです。近所の小学生の親などから学級崩壊、虐めなどの現実を聞いたりして公立に入れたくないのと、幼稚園から大学まで基盤を作ってやってその中で他を受験したい、大学は行かないなど本人が決めて歩んでいってほしいとの考えからです。
親が高卒ではママさんから悪く見られるんですか…。主人は不動産会社の社長です。ダメですかね…。附属の幼稚園はできれば勉強ばかりじゃなくのびのびしたところを…なんて思ってましたが甘いですかね…。
返信
No.22 主 主
SH903i
07/09/19 21:35:07
皆様ありがとうございます。ここまでほとんどの方から自分とは反対のご意見を頂いて、凝り固まった考えしてたのかな…と考え直しています。ただ、ずっと持ち続けた考えなのでもう少しゆっくり考えたいです。
返信
No.27 主 主
SH903i
07/09/20 21:20:07
皆様ありがとうございます。アドバイスを頂きながら自分でもよく考えました。まだ1才だし向き不向きもイマイチわからないし、小学校からにしようかどうしようか決めたいです。幼稚園は近所ののびのび遊べる所にします!
ただ…↓の方みたいな親がいそうで嫌です。高卒でも受かってる子もいますよ。言い方とかも品がないし…。
返信