• No.20

N900i

05/03/03 23:13:11

たくさんレスありがとうございます&#x{11:F9A0};
    小さい頃の記憶はありませんが、七五三や入園式などは着物きたり、おめかししてる写真があるので、昔は祝ってくれてたんだと思います。あと、私の誕生日と両親の結婚記念日が偶然にも同じ日なんですね。小学校の頃は友達呼んで誕生日会とかしてましたが、中学からはあまり家で何かした記憶はありません。誕生日に両親が二人で食事にでかけてたことは覚えてますが。高校卒業してからの誕生日は、私は両親に毎年何かプレゼントを渡しています。父の日、母の日、両親の誕生日はもっと前からしてました。私も欲しいからという訳ではなく、「ありがとう」と言われたいがために&#x{11:F9AC};いつも決まって「あとが(何をねだられるか)恐いわぁ」とか言います。ねだったことなんかありませんが&#x{11:F9AC};たまに「ありがとう」がきけると内心すごいうれしくなります。両親の性格的に、素直じゃないとゆうか、気持ちをうまく表現できないところはあります。わかってるつもりでも、あそこまで無関心な態度をとられると子供ながらに不安になったりしました。なら態度、要はお金で示してほしいと思うようになってしまいました。私のまわりも成人式は親がお金をだすのが当たり前で、逆に自分でだすというのはきいたことがありませんでした。だから当時はなんで私だけ?って気持ちがすごいありました。結婚式も家の頭金も、出してくれればラッキーとは思ってましたが、出してくれる=両親も喜んでるみたいに思ってました。私は親に誉められた記憶がなく、親バカでもいいから誉められたりしてほしかったです。また長文になってしまいました&#x{11:F9AB};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。