みなさんならどうしますか?

匿名

KDDI-CA39

07/09/14 16:22:02

妊娠後期になり妊婦検診が2週間置きになりました。今の病院に転院してから次は3度目の検診です。1度目は1歳4ヶ月のヤンチャな娘を連れて検診。初診のため6時間待ち。ベビーカーに乗せてもすぐ飽き、降りたがって大泣き。おろせば歩きまわり一苦労です。2度目は娘と義母の3人で行きましたが、3時間待ち。3時間ずっと娘は歩きまわりイタズラ放題で義母もヘトヘト。次の検診の時は私と娘の2人だけ。実親も義親も仕事をしてるため、預けられないし、この前は義母は仕事を休んでくれて一緒に来てくれました。旦那は不規則な仕事をしていて、休みは平日1日だけだし、旦那が休みをもらうと仕事先にかなり迷惑をかけてしまいます。私みたいな状況の方いますか?どんな対策してますか?娘を連れて行くのがすごく大変です、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

KDDI-CA39

07/09/14 16:43:37

ありがとうございます。私は平日の検診で、実親と義親の仕事休みは週末なので預けるのは無理なんです。一時保育とかしかないですよね。今通ってる病院は結構遠くて、まわりに何があるかとかあまり面識がないんです。うちにパソコンないんですが、病院の近くに一時保育があるかどうかどうやって調べたらいいですかね?無知ですみません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。