- なんでも
- がぁちゃん
- P900i
- 05/03/02 18:38:01
今、夕飯のおかずに豚肉とピーマンを炒めて、焼肉のたれで味付けして思ったんですけど、次回、これをもしチンジャオロースにする場合、 酒、醤油、等で味付けして、片栗粉入れたらできますか?
- 0 いいね
Pickup
今、夕飯のおかずに豚肉とピーマンを炒めて、焼肉のたれで味付けして思ったんですけど、次回、これをもしチンジャオロースにする場合、 酒、醤油、等で味付けして、片栗粉入れたらできますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
他にもいろいろ入れるんですね。ありがとうございました!今度やってみます。
本当は鶏ガラスープと豆板醤もいるんだよね。
入れたらチンジャオロースだね♪
うちは醤油・砂糖・塩・胡椒・味の素・・・と、最後に水溶き片栗粉入れます♪入れなくてもイイけど、私は入れてトロッとさせたものが好き☆
あとごま油もね☆
チンジャオロースは少し片栗粉いるよ
うちは塩コショウにオイスターソースでやるよo(^-^)o
はいらない気がする。