近所の不妊症の奥さん へのコメント(No.68

• No.68 ん~

D903i

07/08/31 07:09:55

頑張れとか友達や親戚や親兄弟に言われるのは平気。
    でも旦那に言われるのは嫌かも。一番近い存在だからかな?近くで見て判ってくれてると思ってるからかな?よくわからない。
    だから、急かされるような言葉でなければ気にならない。
    兄のお嫁さんが木村さんの画像メールしてくれたりするんだけど、私は嬉しいよ。

医者や神様で無い限り妊娠させる事が出来るわけでもないし、治療なんかもしてあげられるわけないし、でも心の中で一緒に考えてどうにかしてあげたい……って気持ちはよくわかるから。
    私達夫婦は、有り難いと思ってる。

主さんに近況(今日病院に行ったなど)ではなく、自分の辛さを話してくれてるぐらいだから、喜んでくれそうな気もするけどな。
    やはり難しいよね。他人にはわからない部分だから。どう受け止めるかは本人次第なわけだし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。