ミルクの作り方

匿名

P902iS

07/08/30 19:36:54

今まで完母だったのでミルクのことがいまいちわかりません。
お白湯をつくって冷蔵庫にいれておき、ミルクを作る時に熱湯と割ってもよいのでしょうか?
あとお白湯はつくってからどれくらいもちますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.4

    P902iS

    07/08/30 20:21:31

    ありがとうございます。
    冷蔵庫にいれないとあまりもたなくないですか?
    常温だとどれくらい使ってますか?
    冷蔵庫にいれても熱湯と割ってちょうどいいぐらいの熱さにするので冷たくはないです。

  • No.6 いえっさー

    P902iS

    07/08/30 20:34:53

    1日三回お白湯を作るということでしょうか??
    冷ましてから冷蔵庫で保管しておけば1日1回作るので平気かな?と思いきいてみました。

  • No.8 いえっさー

    P902iS

    07/08/30 20:43:10

    お白湯は1日のいつ作りますか?なんかいぐらい作りますかね?すいません聞いてばっかりで(;_;)

  • No.10 いえっさー

    P902iS

    07/08/30 20:45:41

    やっと意味がわかりました!あげおわったらポットの熱湯をいれて冷ますんですね!
    ミルク用の水があるんですか?何円でどれくらいで売ってますか?

  • No.12 いえっさー

    P902iS

    07/08/30 20:52:10

    やっとわかりました!ありがとうございました!

  • 広告
  • No.17 いえっさー

    P902iS

    07/08/30 21:56:45

    したの方が言う通り、お湯やお水と同じ感覚で使ってました。違いますか?
    産院でもみなさんお白湯でした。
    そんなに日本語変ですかね?詳しく聞きたかったので何円か聞きました。
    1本80円ぐらいですか!ありがとうございます!
    割っても平気なんですね。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。