布オムツしてる方に質問です。

匿名

ぬし

KDDI-SN39

07/08/23 22:46:52

私には8ヶ月の息子がいます。布オムツでしてるのですが最近中々換えさせてくれません。と、言うのもハイハイもだいぶ上手に出来るようになり、ちょっと前まではすぐに私の下に帰ってきてたのが周りに興味が出てきたのか止めなければどこまででもハイハイしていきそうな勢いなのでオムツを換える時に仰向けに寝かされるのを嫌がります。すぐにうつぶせになってハイハイしていきます。好きなオモチャを持たせたり歌を歌いながらしたり踊り?ながらしたり、変顔しながらしたりと色々手をかえてその都度何とかしてきましたが、ここ何日かはどれも効き目がありません。それでキィーってイライラしてしまって…。皆さんはオムツ換えどんな工夫をされてますか?子どもによって様々なのは分かっていますが試せる事はしたいので皆さんのアイデアを教えて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ぬし

KDDI-SN39

07/08/24 00:27:34

皆さんレスありがとうございます!
    オモチャも今は全然ダメなんですよね↓前はいけてたんですが今は何を持たせてもダメで…(T_T)
    動画、いいかもしれないですね。ありがとうございます。
    8ヶ月ならさん
    つかまり立ちします。その状態でも出来るんですか!?一度やってみます。
    ありがとうございます。

• No.7 ぬし

KDDI-SN39

07/08/24 00:49:01

パンツさん
    ありがとうございます。うちの子少し小さめなんですが、一度お店に行ってみてみます。
    Nの『あ』さん
    ありがとうございます。そうなんです。大変ですよね(:_;)成長するにつれて力も強くなってくるし…。それも試したんですが上半身を無理矢理ねじって寝返りしようとするんです。
    うちの子だけですかね?頭を支えてブリッジみたいに退けぞって嫌がるんです。怖くて中断しちゃうんです…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。