• No.37

P900i

05/03/01 15:30:15

私や母の話で『心強い』『嬉しい』とゆう気持ちになって頂き、嬉しく思います。主さんは、離婚の意志が強いのですね。
    私は去年まで悩んでいました。早くに結婚した事を後悔したりもしました。でも子供の事を考えると結婚してなければ、この子達はいないんだ。などなど…。でも許したなら悩んでも仕方ない!もう1度信じて前向きに頑張ろう!!と思いました。世の中には、浮気されて一緒にいるなんて考えられないって人もいるかと思います。正直私もそう思っていました。でもいざそうゆう事になると、パパをが大好きと言っている子供の事、そしてまた、いつも一緒にいるのが当たり前だった自分の愛した人と離れるとゆう事…。考えるとどうしても一歩踏み出せずに許してしまってました。正直自分でもバカだと思います。だから一歩を踏み出そうとしている主さん、そして母がとても立派に思えます。
    主さんが言ってくれた通り、これからは間違いのないよう、家庭を大切にしてくれる事をもう1度信じて頑張ります!
    父親がいなくても、母親や親戚、友人の愛情でお子さんは立派に育ちますよ!私の父なんて、別れる時に出産費用は払うと約束したらしいのですが払わず、そして私が産まれた病院に電話をしてきて性別を聞き、女と伝えると『ちぇっ!また女か』と言い、切ったそうです。その時母は『あ~本当に離婚して良かった』と、泣きながら私を抱き締めたそうです。そんな父がいなくて、良かったな~っと心から思います。
    またも自分の事を長々と書いてしまいスミマセンm(__)mそれぞれ理由など違いますが、皆さん頑張りましょう!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。