27週、度々出血…

匿名

クロ

KDDI-SN39

07/08/17 12:54:39

現在27週、間もなく8ヶ月になる二人目妊婦です。

前回の妊娠では順調な経過でなんら問題なかったのですが…
今回は、初期から度々出血があり(量は多くない)安定期に入ってからも、少し出掛けたり掃除頑張り過ぎたかな?ってくらいで、ライナーが埋まるほどの出血があったり、下腹部に痛みがきます。立っていられなくなる事もあります。
病院に行っても、毎回行くと「出血は治まってきてるし赤ちゃんも元気ですよ」との事で、ウテメリンの飲み薬が処方されるのみです。
また「胎盤の状態や位置も良いし、子宮ケイカンの長さも問題ないです。ただ、出血がある時は安静にして下さいね」との事です。
担当医が大丈夫というからには大丈夫なんでしょうが…なんでこんな度々?!って不安なキモチになります。

出血は生理みたいな感じの赤黒い?状態から、茶色・焦茶色…な感じです(キタナクてすみません)
今も少量ですがおりものに茶色が混じってて、動くとすぐにお腹がカチカチに張ってきます…

長文すみません。
なんか独り言みたいになっちゃいましたが…他にもこんな方っていらっしゃいますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

KDDI-SN39

07/08/17 13:48:54

×受診していてめ
    ○受診していても

失礼しましたm(__)m

• No.2

KDDI-SN39

07/08/17 13:47:36

私もサン!
    ホント受診していてめ不安ですよね。
    でも何だか同じような方がいらして安心(?)しました☆
    安定期なのに安定期を満喫出来ないまま後期に入っていくのが寂しい…

このまま臨月まで度々の出血を繰り返していたら、もし出産の「おしるし」があっても判断がつかないよ~!と思ってしまいます(^^;

何かと不安ですが、お互い大事にして頑張りましょうね!

• No.1 私も

SH902iS

07/08/17 13:01:53

一緒!今二人目妊娠7ヶ月だけど一人目は何もなかったのに今回は初期の頃から、よく出血があります。病院行っても主さんと同じで、赤ちゃんは元気してるし、子宮にも異常はないから安静にしといてと言われハリ止めの薬とかを貰い終わりです。こっちは不安ですよね

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。