日本人
北朝鮮側が提出した遺骨が 横田めぐみさんとは 別人と鑑定された問題で、日本政府が 経済制裁の発動の 可能性を示したのに対し、北朝鮮が24日、 「好きなようにしろ」と 回答してきたことが、JNNの調べで 明らかになりました。
この問題では、 日本の遺骨の鑑定は 捏造だとする 北朝鮮に対し、日本政府は今月10日、 「厳しい対応」も ありうるとして、 経済制裁の発動も 滲ませた反論を 送っていました。
これに対し、 北朝鮮側が24日、 北京の日本大使館に さらなる反論を 送ってきたことが、 JNNの調べで わかりました。
それによりますと、「真実に背き事件を捏造した 日本の仕打ちに幻滅を 感じており、 この問題について 日本政府と論議する考えは ない」とした上で、 責任者の処罰と 遺骨の返還などを 求めています。
その上で、「日本政府が厳重対応を うんぬんしている ことについて言えば、 好きなようにしろと いうことである。それにあわせて 行動措置を選択する」と述べ、 経済制裁の発動を けん制しています。(24日 14:33 )
[24日19時18分更新]
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません