急上昇
マタニティ
お金の無さが半端じゃないです。こんなのきっとうちだけです。
私は7ヶ月の妊婦です。旦那は自営で、仕事があったり、無かったり…波が激しいです。
先々月までは普通に生活費19万ありましたが、先月くれた生活費は4万(ほぼ仕事がなかった)、今月は10万です…。
私の軽四の車検もあるし…、分娩予約金8万の支払いもあるし… 検診はもうすぐ2週間に1回ペースになるし…、ベビー用品だって、まだ買わなきゃいけない物ある…。出産費用も8割しか前借りできないし…。貯金したい…。先行き不安です。今月はなんとか仕事取れたんで、来月の生活費は安心みたいですが。これから、また雨が続いて仕事できなかったり、仕事が取れなくて暇な時期が続いたら…と考えると不安でたまらない。
8月って盆休みもありますよね…。その分また金が入らない…。自営ってこんなに余裕ないんですね…。暇な時期、本当に暇…。大きな勘違いしてました。でき婚な自分も悪いです…。
ちょっと愚痴りたくなりました。自営なんて最悪。こんなに安定しないなんて…。ド貧乏でも笑って暮らせる秘訣があれば教えて下さい。
今を乗り越えても、来月はどうなるか…。
自営は安心できる事なんて無いんでしょうか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません