おでんの煮込み時間について&#x{11:F9A0};

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 05/02/23 20:13:11

    練り物と油物は煮込まないょw
    本には40分~6時間だってw

    • 0
    • 9
    • うちもずっとw
    • PC
    • 05/02/23 20:09:19

    大根とか放置してて染み込む?

    • 0
    • 05/02/23 20:04:31

    うん。味は冷めるときに染み込んでくから何時間も煮込む必要なし。

    • 0
    • 7
    • うち
    • P900i
    • 05/02/23 18:46:20

    うちは前の日の夜に味付けして大根とかやわらかくなるまで約30分~1時間煮込んで、後は常温でねかせて置いて、食べる時あたためるだけだよ。何時間も煮込んだらガス代で逝っちゃうよ&#x{11:F9AC};一晩位置けば充分味しみるし今の時期なら腐らないし。

    • 0
    • 6
    • うちは
    • KDDI-HI32
    • 05/02/23 18:04:26

    前の日に味付けして次の日ずっと煮込むよ。大根とか下ゆでしてもなかなか味がしみこまないんだよね(>_<)

    • 0
    • 05/02/23 17:47:23

    >KDDI-HI31
    食べてみて自分好みになればいいじゃん

    は? は? は??

    • 0
    • 4
    • ウケ
    • N900iS
    • 05/02/23 17:46:40

    HI31のレスは誰も必要としてませんよ(^m^)バカ

    • 0
    • 3
    • にゃ
    • N900iS
    • 05/02/23 17:46:29

    煮込んで冷まして、また煮込んで…を繰り返してるよ!私の場合、翌日にならないと味しみ込まない(>_<)下ゆでも、面取りもしてるのに。

    • 0
    • 2
    • (o・ω・o)
    • KDDI-HI33
    • 05/02/23 17:42:43

    HI31マジうざい!調子にのってんなよ(*´Д`)=з

    うちはある程度煮込むと色が付くから色を見て味見かな?あとおでんとか煮込み系は煮込んだあと一回火を止めて冷やすと味がよく染み込みよぉ

    • 0
    • 1
    • は?
    • KDDI-HI31
    • 05/02/23 17:31:01

    食べてみて自分好みになればいいじゃん

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ