- なんでも
- サッチ
- N900i
- 05/02/23 17:30:00
最初に大根や卵を煮込みますよね、作り方に味がしみ込むまで煮込むと書いてあるんですがどれぐらい煮込めばいいんでしょうか?みなさん何分煮込むか教えて下さい☆
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最初に大根や卵を煮込みますよね、作り方に味がしみ込むまで煮込むと書いてあるんですがどれぐらい煮込めばいいんでしょうか?みなさん何分煮込むか教えて下さい☆
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練り物と油物は煮込まないょw
本には40分~6時間だってw
大根とか放置してて染み込む?
うん。味は冷めるときに染み込んでくから何時間も煮込む必要なし。
うちは前の日の夜に味付けして大根とかやわらかくなるまで約30分~1時間煮込んで、後は常温でねかせて置いて、食べる時あたためるだけだよ。何時間も煮込んだらガス代で逝っちゃうよ&#x{11:F9AC};一晩位置けば充分味しみるし今の時期なら腐らないし。
前の日に味付けして次の日ずっと煮込むよ。大根とか下ゆでしてもなかなか味がしみこまないんだよね(>_<)
>KDDI-HI31
食べてみて自分好みになればいいじゃん
は? は? は??
HI31のレスは誰も必要としてませんよ(^m^)バカ
煮込んで冷まして、また煮込んで…を繰り返してるよ!私の場合、翌日にならないと味しみ込まない(>_<)下ゆでも、面取りもしてるのに。
HI31マジうざい!調子にのってんなよ(*´Д`)=з
うちはある程度煮込むと色が付くから色を見て味見かな?あとおでんとか煮込み系は煮込んだあと一回火を止めて冷やすと味がよく染み込みよぉ
食べてみて自分好みになればいいじゃん