にんぷ~
私は実母・旦那・子供二人の5人家族です。妊娠中で今年中には6人家族になります。
実母の妹家族の話なのですが、そこは旦那・子供5歳と1ヶ月の4人家族です。ここの家庭には借金があり少し前に債務整理をしました。なので8月から叔母(妹)も仕事に復帰するみたいなんです。それはいいのですが、叔母の仕事はピアノ講師で時間が不規則なため上の子が幼稚園から帰ってきたらほぼ毎日自分の子二人を妊娠して家にいる私に面倒をみてもらおうとしています。うちの子は昼間幼稚園に行ってますが妊娠中なので昼間位はゆっくりしたいので、はっきり言うと見たくありません。でも下の子が産まれるまでは、上の子だけうちで見ていました。なのでそれが当たり前になっているというか…変に断ると機嫌を損ねるような家族なので、上手く断るには何て言ったらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません